Der nächste aus Bayern
Der nächste aus Bayern
Servus zusammen,
ich stelle mich auch mal kurz vor. Mein Name ist Lui, bin 49 und wohne in Kirchseeon, das ist südöstlich von München im Landkreis Ebersberg.
Das Braufieber hat mich schon vor einigen Jahren gepackt, als mir meine Frau zum Geburtstag einen Besuch bei einem Braukurs geschenkt hat. Seitdem habe ich in der 20l Einkocherklasse mit rudimentärer Ausstattung den ein oder anderen Sud angesetzt.
Nun möchte ich auf 50l hochrüsten und habe hier aus dem Forum schon viele hilfreiche Ausrüstungstipps anonym rausgelesen und fasziniert die vielen echt tollen Anlagen bewundert, die hier immer wieder vorgestellt werden. Ich werde die 50l mit Hendi Kocher und entsprechenden Edelstahl Töpfen und Gärbehältern nun nach und nach umsetzen. Rührwerk kam die Tage von Sascha's Brauhardware.
Parallel verfolge ich das Brausteuerungsprojekt CraftBeerPi von Manuel und bastle hier auch an einer Steuerung, die dann für das 50l Setup eingesetzt werden soll.
Wo ich noch ziemlicher Laie bin, ist das Thema Reifung im Keg, egal ob Standard oder NC/CC. Es sind hier im Forum zwar einige sehr gute Beschreibungen zu den Vor- und Nachteilen und der nötigen Ausstattung vorhanden, dennoch wäre ich hier zu gegebener Zeit für Nachhilfe am lebenden Objekt dankbar, wenn ich das Thema dann angehe.
Mein Ziel wäre einen kleinen separaten Brauraum bei mir im Ort einzurichten, da meine Möglichkeiten zuhause bei der wachsenden Größe der Anlage zunehmend eingeschränkter werden. Aber auch das gestaltet sich schwierig, wie sicher alle aus dem Raum München wissen, da die Mieten, selbst bei Gewerberäumen, leider astronomisch sind. Das ist mit einem Hobby dann nur noch schwer zu vereinbaren.
So, das soll es erst einmal von mir gewesen sein.
Viele Grüße
Lui
ich stelle mich auch mal kurz vor. Mein Name ist Lui, bin 49 und wohne in Kirchseeon, das ist südöstlich von München im Landkreis Ebersberg.
Das Braufieber hat mich schon vor einigen Jahren gepackt, als mir meine Frau zum Geburtstag einen Besuch bei einem Braukurs geschenkt hat. Seitdem habe ich in der 20l Einkocherklasse mit rudimentärer Ausstattung den ein oder anderen Sud angesetzt.
Nun möchte ich auf 50l hochrüsten und habe hier aus dem Forum schon viele hilfreiche Ausrüstungstipps anonym rausgelesen und fasziniert die vielen echt tollen Anlagen bewundert, die hier immer wieder vorgestellt werden. Ich werde die 50l mit Hendi Kocher und entsprechenden Edelstahl Töpfen und Gärbehältern nun nach und nach umsetzen. Rührwerk kam die Tage von Sascha's Brauhardware.
Parallel verfolge ich das Brausteuerungsprojekt CraftBeerPi von Manuel und bastle hier auch an einer Steuerung, die dann für das 50l Setup eingesetzt werden soll.
Wo ich noch ziemlicher Laie bin, ist das Thema Reifung im Keg, egal ob Standard oder NC/CC. Es sind hier im Forum zwar einige sehr gute Beschreibungen zu den Vor- und Nachteilen und der nötigen Ausstattung vorhanden, dennoch wäre ich hier zu gegebener Zeit für Nachhilfe am lebenden Objekt dankbar, wenn ich das Thema dann angehe.
Mein Ziel wäre einen kleinen separaten Brauraum bei mir im Ort einzurichten, da meine Möglichkeiten zuhause bei der wachsenden Größe der Anlage zunehmend eingeschränkter werden. Aber auch das gestaltet sich schwierig, wie sicher alle aus dem Raum München wissen, da die Mieten, selbst bei Gewerberäumen, leider astronomisch sind. Das ist mit einem Hobby dann nur noch schwer zu vereinbaren.
So, das soll es erst einmal von mir gewesen sein.
Viele Grüße
Lui
Lieber Bier im Bauch, als Wasser im Kopf!
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: Der nächste aus Bayern
Hallo Nachbar... Willkommen im Forum.
wenn Du Fragen hast frag...!
Ich nutze Kegs schon ziemlich lange und wenn man den Invest an Equipment mal gestemmt hat, einen nix anderes mehr in Haus kommt.
Außer vielleicht ZKG's mit Kühlmantel. das ist aber dann noch eine höhere Liga (aber erstrebenswert)...
Gerne könne wir uns auch mal auf ne Halbe treffen - Kirchseeon ist nicht so weit weg..
Oder Du kommst Du ggf hier zum Treffen. Ist aber grad noch in der Findungsphase...
Ansonsten allzeit gut Sud
wenn Du Fragen hast frag...!
Ich nutze Kegs schon ziemlich lange und wenn man den Invest an Equipment mal gestemmt hat, einen nix anderes mehr in Haus kommt.
Außer vielleicht ZKG's mit Kühlmantel. das ist aber dann noch eine höhere Liga (aber erstrebenswert)...
Gerne könne wir uns auch mal auf ne Halbe treffen - Kirchseeon ist nicht so weit weg..
Oder Du kommst Du ggf hier zum Treffen. Ist aber grad noch in der Findungsphase...
Ansonsten allzeit gut Sud
Re: Der nächste aus Bayern
Servus Alex,
hört sich gut an. Komme gerne zum nächsten Stammtisch.
Zum Thema Keg komme ich auf Dich zu und nerve mit meinen Fragen, am besten bei einem Bier.
Viele Grüße
Lui
hört sich gut an. Komme gerne zum nächsten Stammtisch.
Zum Thema Keg komme ich auf Dich zu und nerve mit meinen Fragen, am besten bei einem Bier.
Viele Grüße
Lui
Lieber Bier im Bauch, als Wasser im Kopf!
Re: Der nächste aus Bayern
Servus Lui,
auch von mir ein herzlliches Willkommen! Da kann man ja fast über einen Stammtisch im Münchner Osten nachdenken.
Viele Grüße aus Haar
Christian
auch von mir ein herzlliches Willkommen! Da kann man ja fast über einen Stammtisch im Münchner Osten nachdenken.
Viele Grüße aus Haar
Christian
-
- Posting Senior
- Beiträge: 455
- Registriert: Freitag 31. Oktober 2014, 17:27
- Wohnort: Hohenlinden
Re: Der nächste aus Bayern
Jawoi, no oana ausm Ebersberger Landkreis. Schöne Grüße aus Hohenlinden
Liebe Grüße Robert
www.instagram.com/biermaniac
Extra Bavariam, non est vita, et si vita, non est ita.
www.instagram.com/biermaniac
Extra Bavariam, non est vita, et si vita, non est ita.
Re: Der nächste aus Bayern
Spasskrapfen1 hat geschrieben:Jawoi, no oana ausm Ebersberger Landkreis. Schöne Grüße aus Hohenlinden
Servus zusammen,kalteruhu hat geschrieben:Servus Lui,
auch von mir ein herzlliches Willkommen! Da kann man ja fast über einen Stammtisch im Münchner Osten nachdenken.
Viele Grüße aus Haar
Christian
zwischen Hohenlinden und Haar liegt ja praktisch Kirchseeon. Also würde sich ein Stammtisch anbieten.
Viele Grüße
Lui
Lieber Bier im Bauch, als Wasser im Kopf!
-
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45
Re: Der nächste aus Bayern
Griasde aus Regensburg.
Grüsse Jürgen
Grüsse Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
- holledauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2432
- Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07
Re: Der nächste aus Bayern
Servus aus dem Landkreis Kelheim
Mehr zu mir findest du in meiner Signatur :)
Mehr zu mir findest du in meiner Signatur :)
Gruß Martin aus der Hallertau
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör :
www.hopfenhandel-resch.de
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör :
www.hopfenhandel-resch.de
- stefan9113
- Posting Klettermax
- Beiträge: 251
- Registriert: Montag 10. Juli 2006, 15:59
- Wohnort: Bad Aibling
Re: Der nächste aus Bayern
Hi,
komme aus Bad Aibling und fahre jeden Tag durch Zorneding und Forstinning. Ein Treffen vor Ort wäre doch wirklich mal nett.
Grüße Stefan
komme aus Bad Aibling und fahre jeden Tag durch Zorneding und Forstinning. Ein Treffen vor Ort wäre doch wirklich mal nett.
Grüße Stefan
Re: Der nächste aus Bayern
Könnt Ihr in Bayern denn überhaupt Bier brauen?
Willkommen und herzliche Grüße aus Franken!
Viele Grüße, Henning
Willkommen und herzliche Grüße aus Franken!
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Der nächste aus Bayern
Schöne Grüße aus Berg am Laim!
An so einer KEG-Vorführung hätte ich auch Intresse :).
Gruß Manu
An so einer KEG-Vorführung hätte ich auch Intresse :).
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Re: Der nächste aus Bayern
Also Henning... wenn ich in Oberbayern als Nordhesse Bier braue, hat es bislang immerhin Oberbayern, Niederbayern, Pfälzern, Badenern, Schwaben und diversen Hessen geschmeckt. Die Voraussetzungen scheinen hier nicht schlecht zu sein.hyper472 hat geschrieben:Könnt Ihr in Bayern denn überhaupt Bier brauen?
Servus Lui aus der Nachbarschaft Unterhaching.