Ich heisse Konrad, wohne und braue - gelegentlich - in Biel
Zu meinem 50. habe ich von meinen Jungs einen Braukurs spendiert bekommen - hat mir gefallen. Habe mir eine Grundausrüstung gekauft und im Spätherbst noch 3 Braupakete verarbeitet: Maischen mit reduziertem Malzanteil, Würzekochen mit Hopfen, anschliessend Ergänzung mit Malzextrakt damit es für 10 Liter reicht. Gibt durchaus ein trinkbares Bier, aber die Kreativität ist ein bisschen arg eingeschränkt.
Habe mir zum Jahreswechsel einen Grainfather gekauft und den 1. Sud schon in Flaschen abgefüllt - Resultat noch offen
Werde weiterhin Kleinmengen brauen - um die 10 Liter - bis sich genügend Mittrinker finden
Hallo aus Biel
Re: Hallo aus Biel
Hallo hier im Forum. Ich bin auch noch ein Neuling und hier gibt es eine Menge zum lernen. Eigendlich bekommst du hier alle infos was das Brauherz so begehrt.
Dann viel Spaß hier.
Gruß
Karsten
Dann viel Spaß hier.
Gruß
Karsten
Re: Hallo aus Biel
Hallo Karsten
Danke schön - ich lese hier schon einige Zeit mit und konnte schon viel von den erfahrenen Kollegen profitieren. Darum wollte ich vom "Gaststatus" weg kommen und mich auch mal vorstellen
Danke schön - ich lese hier schon einige Zeit mit und konnte schon viel von den erfahrenen Kollegen profitieren. Darum wollte ich vom "Gaststatus" weg kommen und mich auch mal vorstellen
- Beerbrouer
- Posting Freak
- Beiträge: 1012
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 18:29
- Wohnort: Radevormwald
Re: Hallo aus Biel
Hallo Konrad,Hind65 hat geschrieben: Werde weiterhin Kleinmengen brauen - um die 10 Liter - bis sich genügend Mittrinker finden
Willkommen bei den Verrückten!
An den letzten Satz wirst du dich eines Tages noch schmunzelnd erinnern...
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!