Hallo werte Forumsmitglieder!
Mein Name ist Jörg, ich bin 42 Jahre alt und komme aus Gladenbach im Landkreis Marburg/Biedenkopf.
Meine Begeisterung für Bier geht bis in meine Jugend zurück. Schon hier war ich an Bieren abseits der Standard-Getränkemarkt-Fernsehbieren interessiert und habe diese auch fleißig probiert.
Die Idee selbst zu brauen kam mir vor circa 10 Jahren, hier habe ich mich an einem Bierbrauset mit Malzextrakt versucht und das Ergebnis war kurz gesagt grauselig...
Vor drei Jahren folgte dann ein neuer Versuch. Über das Brauset von Besserbrauer, größeren Töpfen und Einkocher bis hin zur Braueule II und BM 50. Mit zunehmender Brauerfahrung wurde dann auch das Ergebnis immer besser...
Da die Nachfrage im Freundes- und Bekanntkreis nach dem Selbstgebrauten immer größer wurde, habe ich mich Anfang des Jahres dazu entschlossen, meine Hausbrauerei als Gewerbe anzumelden.
Seitdem existiert nun die Braumanufaktur Schäfer.
Bislang habe ich in diesem Forum immer nur mitgelesen. Ich konnte hier etliche Tipps für mich entnehmen, welche mir bei der Ideenfindung für neue Braurezepte geholfen und mich letzendlich auch vor manchen Fehler bewahrt haben.
An dieser Stelle daher mal ein Dankeschön an all die fleißigen Forumsmitglieder, die es nicht müde werden, immer wieder ihr wissen verständlich weiter zu geben.
Es grüßt freundlichst der
Brauonkel Jörg
Gruß aus Mittelhessen
- Brauonkel
- Posting Junior
- Beiträge: 33
- Registriert: Mittwoch 18. Oktober 2017, 07:05
- Wohnort: Gladenbach
- Kontaktdaten:
Gruß aus Mittelhessen
"In vino veritas - im Bier ist auch sowas..."
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1551
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Gruß aus Mittelhessen
Willkommen im Forum und viel Spaß beim schönsten Hobby der Welt
Grüße aus Süd-Hessen
Stefan
Grüße aus Süd-Hessen
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.