Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Ein Kochbuch, an dem neben einem Top-Küchenchef auch ein Physiker und ein Rechtswissenschaftler mitgearbeitet haben? Dass das funktionieren kann, haben der Gastronom Rolf Caviezel, der Polymerforscher Thomas A. Vilgis und der Fotograf Andreas Thumm nun schon mehrfach bewiesen. weiterlesen →
Gruß vom Berliner
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1485
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Danke für den Tipp. Finde ich sehr interessant und habe ich mir bestellt.
- christianf
- Posting Freak
- Beiträge: 578
- Registriert: Freitag 4. November 2016, 22:24
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Ist bloß arg teuer :(
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Moin Moin,
Bei mir lags unterm Baum und ich finde es super.
Meine Frau findet das man es ohne Chemie-Studium nicht lesen kann ... außer die Rezepte selbst die sind schön aus ihrer Sicht ;)
Was mir fehlt sind Bezugsquellen für die Biere oder besser verfügbare Alternativen. Bei keinem der Rezepte hab ich das vorgestellte Bier ohne „Halsbruch“ und Onlineshop-Recherche bekommen.
Hier mal ein Beispiel :
Rezept: Lammhuft mit Urkarotte und Topinambur
Anstatt der Lammhuft gabs bei uns Lammlachs
Anstatt des Biers „Murau Bockbeat“ gabs einen Hellenbock xyz mit ähnlicher Geschmacksbeschreibung.
Lecker war es trotzdem ... gemeinsam Watt schickes Kochen und dann Ma kein Wein sonder Bier dazu ... herrlich.
Cheers
T3K
Bei mir lags unterm Baum und ich finde es super.
Meine Frau findet das man es ohne Chemie-Studium nicht lesen kann ... außer die Rezepte selbst die sind schön aus ihrer Sicht ;)
Was mir fehlt sind Bezugsquellen für die Biere oder besser verfügbare Alternativen. Bei keinem der Rezepte hab ich das vorgestellte Bier ohne „Halsbruch“ und Onlineshop-Recherche bekommen.
Hier mal ein Beispiel :
Rezept: Lammhuft mit Urkarotte und Topinambur
Anstatt der Lammhuft gabs bei uns Lammlachs
Anstatt des Biers „Murau Bockbeat“ gabs einen Hellenbock xyz mit ähnlicher Geschmacksbeschreibung.
Lecker war es trotzdem ... gemeinsam Watt schickes Kochen und dann Ma kein Wein sonder Bier dazu ... herrlich.
Cheers
T3K
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Sehr geil! Ich erlaube mir mal, den Weißabgleich vorzunehmen, dann sieht es noch leckerer aus.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Moin Moin,
Danke Danke ;) heut zu Tage wissen die Kameras immer besser wie das Foto auszusehen hat als ich.
Am samstag wird voraussichtlich auch wieder gekocht. Diesmal mit Black shark von der Camba als Substitution für das Black Ball von To Ol mal sehen wie es wird.
Cheers
T3K
Danke Danke ;) heut zu Tage wissen die Kameras immer besser wie das Foto auszusehen hat als ich.
Am samstag wird voraussichtlich auch wieder gekocht. Diesmal mit Black shark von der Camba als Substitution für das Black Ball von To Ol mal sehen wie es wird.
Cheers
T3K
- omitz
- Posting Freak
- Beiträge: 860
- Registriert: Dienstag 3. Juli 2012, 17:02
- Wohnort: LEV
- Kontaktdaten:
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Ich habe das Buch auch zu Weihnachten bekommen. Es ist definitiv hochwertig und der Preis ist auch ok. Das Buch ist extrem spannend und hat für mich eher einen wissenschaftlichen Ansatz, als ein Kochbuch zu sein.
Insgesamt ist es mir etwas "too much". Ich hätte es mir etwas praktischer gewünscht. Die Rezepte sind teils schon arg komplex und in meinen Augen auch aufwendig. Direkt 1:1 nachkochen kann man davon nicht viel. Jedes "Pairing" mit einer Tabelle, MAtrix etc. zu analysieren ist schon hohes Niveau und ein einfaches "passt zu, weil.." hätte mir gereicht.
Ich werde das Buch eher nutzen, um hier und da etwas abzuleiten und die Rezepte zur Orientierung nutzen.
Insgesamt ist es mir etwas "too much". Ich hätte es mir etwas praktischer gewünscht. Die Rezepte sind teils schon arg komplex und in meinen Augen auch aufwendig. Direkt 1:1 nachkochen kann man davon nicht viel. Jedes "Pairing" mit einer Tabelle, MAtrix etc. zu analysieren ist schon hohes Niveau und ein einfaches "passt zu, weil.." hätte mir gereicht.
Ich werde das Buch eher nutzen, um hier und da etwas abzuleiten und die Rezepte zur Orientierung nutzen.
Brauanleitung für Anfänger: Neue Version 0.7 ist da!
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Das kann ich unterstreichen. Die Rezepte sind schon ziemlich fancy-schmancy und eher auf gehobene-Gastro-Niveau, bzw teils Fingerfood (im positiven Sinne)omitz hat geschrieben: ↑Freitag 19. Januar 2018, 10:37 Insgesamt ist es mir etwas "too much". Ich hätte es mir etwas praktischer gewünscht. Die Rezepte sind teils schon arg komplex und in meinen Augen auch aufwendig. Direkt 1:1 nachkochen kann man davon nicht viel. Jedes "Pairing" mit einer Tabelle, MAtrix etc. zu analysieren ist schon hohes
Ich glaube als Leser dieses Buches muss man gut im Abstrahieren sein, da -zumindest finde ich es so - man das wenigste aus dem Stand so 1:1 nachkochen kann.
Dennoch: spannendes Buch
Lg
Martin
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1485
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Kann ich so 1:1 bestätigen.omitz hat geschrieben: ↑Freitag 19. Januar 2018, 10:37 Ich habe das Buch auch zu Weihnachten bekommen. Es ist definitiv hochwertig und der Preis ist auch ok. Das Buch ist extrem spannend und hat für mich eher einen wissenschaftlichen Ansatz, als ein Kochbuch zu sein.
Insgesamt ist es mir etwas "too much". Ich hätte es mir etwas praktischer gewünscht. Die Rezepte sind teils schon arg komplex und in meinen Augen auch aufwendig. Direkt 1:1 nachkochen kann man davon nicht viel. Jedes "Pairing" mit einer Tabelle, MAtrix etc. zu analysieren ist schon hohes Niveau und ein einfaches "passt zu, weil.." hätte mir gereicht.
Ich werde das Buch eher nutzen, um hier und da etwas abzuleiten und die Rezepte zur Orientierung nutzen.
Re: Neuer Beitrag (Buchtipp: Beer Pairing - Aroma und Geschmack) im brau!magazin Blog
Da scheinenen wir uns ja einig zu sein ;)