Vorderwürzehopfung
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Vorderwürzehopfung
Hallo Zusammen
Habe eine fertige Malzmischnung für ein Pale Ale dort steht im Rezept das bei der Hopfengabe eine bestimmte Menge an Hopfen in diesem Fall East Kent Goldings zur Vorderwürze genommen werden muss.
Hier sind Hopfenpellets im Einsatz was genau bedeutet der Begriff Vorderwürzehopfung?
Habe eine fertige Malzmischnung für ein Pale Ale dort steht im Rezept das bei der Hopfengabe eine bestimmte Menge an Hopfen in diesem Fall East Kent Goldings zur Vorderwürze genommen werden muss.
Hier sind Hopfenpellets im Einsatz was genau bedeutet der Begriff Vorderwürzehopfung?
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Vorderwürzehopfung
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Vorderwürzehopfung
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Vorderwürzehopfung
Gude,
ich verstehe nicht warum manche Leute im Informationszeitalter nicht in der Lage sind, Google zu benutzen, sondern alles auf einem Silbertablett präsentiert haben wollen. Das hat nichts mit Anfänger sein zu tun, sondern mit "ich bin keine 12 Jahre mehr alt".
Grüße, der Doc
Ps.: ich hätte gerade drei mal den Danke-Button gebrauchen können.
ich verstehe nicht warum manche Leute im Informationszeitalter nicht in der Lage sind, Google zu benutzen, sondern alles auf einem Silbertablett präsentiert haben wollen. Das hat nichts mit Anfänger sein zu tun, sondern mit "ich bin keine 12 Jahre mehr alt".
Grüße, der Doc
Ps.: ich hätte gerade drei mal den Danke-Button gebrauchen können.
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Re: Vorderwürzehopfung
docpsycho hat geschrieben:Gude,
ich verstehe nicht warum manche Leute im Informationszeitalter nicht in der Lage sind, Google zu benutzen, sondern alles auf einem Silbertablett präsentiert haben wollen. Das hat nichts mit Anfänger sein zu tun, sondern mit "ich bin keine 12 Jahre mehr alt".
Grüße, der Doc
Ps.: ich hätte gerade drei mal den Danke-Button gebrauchen können.
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Vorderwürzehopfung
Anstatt den armen Braufuzi jetzt niederzumachen, hätte man natürlich auch einfach antworten können auf seine Frage und aus der Wiki zitieren, mit zartem Hinweis auf die Suchfunktion.
Hätte auch nicht mehr Zeit gebraucht.
Hopfenzugabe vor dem Nachguss und Kochen.
Hätte auch nicht mehr Zeit gebraucht.
Hopfenzugabe vor dem Nachguss und Kochen.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Vorderwürzehopfung
Ja, das finde ich auch, die hätten gereicht...beryll hat geschrieben:ich finde die Posts mit dem Link zum Wiki reichen da völlig aus
Aber lassen wir's gut sein, er hat ja jetzt die Infos die er wissen wollte und weiss jetzt auch wie er da künftig schneller drankommt.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: Vorderwürzehopfung
Auch ich war bei meinem ersten Vorderwürzesud stark verunsichert ob der Hopfen vorgelegt wird, oder in die abgelaufene Würze kommt oder erst, wenn ich die Pfanne auf den Herd stelle. Ich habe dazu sogar eine Frage gestellt, nicht weil ich zu faul zum Suchen war, das habe ich getan, sondern weil ich die Meinung der erfahrenen Brauer wollte: viewtopic.php?f=17&t=4061.
Zum Glück habe ich viele kompetente Antworten bekommen, ein Link zum Wiki hätte mir auch gereicht, aber ich ärgere mich über diese Besserwisser- und Klugscheißerkommentare.
Diese hätten mich davon abgehalten, die nächste Frage zu stellen. Das habe ich bisher in diesem Forum angenehmerweise nicht wahrgenommen.
Gruß
Archie (der gerne fragt, obwohl er schon lesen kann)
Zum Glück habe ich viele kompetente Antworten bekommen, ein Link zum Wiki hätte mir auch gereicht, aber ich ärgere mich über diese Besserwisser- und Klugscheißerkommentare.
Diese hätten mich davon abgehalten, die nächste Frage zu stellen. Das habe ich bisher in diesem Forum angenehmerweise nicht wahrgenommen.
Gruß
Archie (der gerne fragt, obwohl er schon lesen kann)
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Vorderwürzehopfung
Danke jetzt weiss ich mehr.
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Vorderwürzehopfung
Hallo Docpsycho
Danke für deine netten Worte,ich wollte nur wissen wie das hier die Hobbybrauer machen und was für Erfahrungen sie damit gemacht haben.
Danke für deine netten Worte,ich wollte nur wissen wie das hier die Hobbybrauer machen und was für Erfahrungen sie damit gemacht haben.
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!