Hallo,
wir haben bei unserem ersten Sud
http://www.uelus-homebrew.ch/rezepte-br ... -hell.html
einen Fehler beim Anstellen der Würze gemacht.
Haben die Temparatur zum Rehydrieren auch zum Anstellen genommen
Angestellt wurde gestern Abend um etwa 19Uhr.
Heute morgen war es eine glatte Würze Bild 1 - ohne sichtbare Startgärung.
Meint ihr, dass die Hefe nach dem Belüften so ankommt?
Abwarten, oder selber aktiv nochmal was machen?
Danke!
Fass steht bei ca. 10 Grad zur HG.
Untergärige S-23 Hefe zu warm angestellt beim ersten Sud
- Indiana_Horscht
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Re: Untergärige S-23 Hefe zu warm angestellt beim ersten Sud
Geduld, einfach mal Geduld haben. Bei 10°C kann das auch mal dauern
bis die Gärung (sichtbar) startet.
bis die Gärung (sichtbar) startet.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Untergärige S-23 Hefe zu warm angestellt beim ersten Sud
Kein Problem, die gärt schon noch!
- Beerbrouer
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Re: Untergärige S-23 Hefe zu warm angestellt beim ersten Sud
Wieviel Hefepäckchen waren das denn?
UG braucht manchmal etwas länger. Bernd hat da recht. Geduld.
@ Nacktmull: Horscht schreibt zum Bild "nochmals aufgerührt zum Belüften 1/2h später". Also sind die Schaumberge vom Belüften entstanden, oder?
Das nachträgliche Belüften war übrigens nicht gut. Hoffentlich habt ihr euch da nichts eingefangen. Trockenhefe braucht eigentlich gar nicht belüftet werden.
Gruß
Gerald
UG braucht manchmal etwas länger. Bernd hat da recht. Geduld.
@ Nacktmull: Horscht schreibt zum Bild "nochmals aufgerührt zum Belüften 1/2h später". Also sind die Schaumberge vom Belüften entstanden, oder?
Das nachträgliche Belüften war übrigens nicht gut. Hoffentlich habt ihr euch da nichts eingefangen. Trockenhefe braucht eigentlich gar nicht belüftet werden.
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!
- Indiana_Horscht
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Re: Untergärige S-23 Hefe zu warm angestellt beim ersten Sud
Haben den Rührlöffel vorher sauber mit Iso70 desinfiziert.
2Päckchen sind drin, wie im Rezept empfohlen.
War vorher nochmal oben. Der Gärspund bewegt sich etwa alle Minute leicht nach oben.
2Päckchen sind drin, wie im Rezept empfohlen.
War vorher nochmal oben. Der Gärspund bewegt sich etwa alle Minute leicht nach oben.