Hallo zusammen,
wäre es möglich für 25 Liter, den Bodensatz mehrer Weizenflaschen für die Gärung in die Würze zu schütten.
Würde gerne morgen ein Weizen brauen.
Viele Grüße
Bodensatz von Weizen, direkt für die Gärung verwenden
Re: Bodensatz von Weizen, direkt für die Gärung verwenden
Das kann funktionieren, muss es aber nicht. Kommt erstmal auf das Weizenbier an.
Nicht in allen Bieren ist die Original Weizenhefe drin, die wurden vorher filtriert und
dann mit einer Staubhefe versetzt um es wieder "Naturtrüb" zu machen.
Schneider oder Gutmann kannst du verwenden. Dann nimm aber besser 5-6 Bodensätze.
Wie fit und vital die Hefe in den Flaschen noch ist ist ja nicht bekannt. Besser wäre es
einen Starter über 2-3 Tage zu machen.
Nicht in allen Bieren ist die Original Weizenhefe drin, die wurden vorher filtriert und
dann mit einer Staubhefe versetzt um es wieder "Naturtrüb" zu machen.
Schneider oder Gutmann kannst du verwenden. Dann nimm aber besser 5-6 Bodensätze.
Wie fit und vital die Hefe in den Flaschen noch ist ist ja nicht bekannt. Besser wäre es
einen Starter über 2-3 Tage zu machen.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Bodensatz von Weizen, direkt für die Gärung verwenden
Zustimmung zu allem, vor allem zum Starter! Kleine Ergänzung: Maisels soll auch gehen.Alt-Phex hat geschrieben:Das kann funktionieren, muss es aber nicht. Kommt erstmal auf das Weizenbier an.
Nicht in allen Bieren ist die Original Weizenhefe drin, die wurden vorher filtriert und
dann mit einer Staubhefe versetzt um es wieder "Naturtrüb" zu machen.
Schneider oder Gutmann kannst du verwenden. Dann nimm aber besser 5-6 Bodensätze.
Wie fit und vital die Hefe in den Flaschen noch ist ist ja nicht bekannt. Besser wäre es
einen Starter über 2-3 Tage zu machen.
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
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