Hefetipp California Lager

Antworten
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 7964
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Hefetipp California Lager

#1

Beitrag von ggansde »

Moin,
bei brouwmarkt.nl gibt es die WYEAST California Lager zum Sonderpreis von 2,99 €. Passte ganz gut zu meiner Planung für ein California Common.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Paule
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 691
Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2015, 08:14
Kontaktdaten:

Re: Hefetipp California Lager

#2

Beitrag von Paule »

ggansde hat geschrieben:Sonderpreis von 2,99 €
:thumbup wow! Danke für den Tipp!

Hab letztens auch ein CC mit der Wyeast 2112 gebraut und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
FRIEDIES Brauhaus
Mein Blog || YouTube Kanal || Instagram || Facebook
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 7964
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Hefetipp California Lager

#3

Beitrag von ggansde »

Wie war Dein Rezept?
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Paule
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 691
Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2015, 08:14
Kontaktdaten:

Re: Hefetipp California Lager

#4

Beitrag von Paule »

Hi Markus,

hier mein Rezept:

30l / SW: 13°P / 18 EBC / 35 IBU /5 Vol.% (70% EVG)

Schüttung:
- Pilsner Malz: 5700g
- Victory Malt: 300g
- Cara Münch II: 75g
- Chocolate Malt: 25g
- Sauermalz: 57g

Kombirast bei 67°C für 60 Min, bei 78°C abgemaischt

Würzekochen (60 Min):
- 20g Cluster (7%) VWH
- 10g Cluster 60 Min
- 15g Cluster 10 Minuten
- 23g Cluster 0 Minuten

Hefe: Wyeast 2112 Californian Lager
- angestellt bei 15°C, bei max. 17°C vergoren
- Karbonisiert auf 5,5g/l
- Restalkalität 0°dH

Das Victory Malz hab ich selbst hergestellt, wie in diesem Rezept beschrieben:
Pilsner Malz: max. 2cm hoch auf Backblech schichten, dann bei 170 Grad 15min in den vorgeheizten Backofen. Hat herrlich geduftet :Smile
FRIEDIES Brauhaus
Mein Blog || YouTube Kanal || Instagram || Facebook
Antworten