Moin,
bei brouwmarkt.nl gibt es die WYEAST California Lager zum Sonderpreis von 2,99 €. Passte ganz gut zu meiner Planung für ein California Common.
VG, Markus
Hefetipp California Lager
Hefetipp California Lager
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
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"Durst ist schlimmer als Heimweh"
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Re: Hefetipp California Lager
wow! Danke für den Tipp!ggansde hat geschrieben:Sonderpreis von 2,99 €
Hab letztens auch ein CC mit der Wyeast 2112 gebraut und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Re: Hefetipp California Lager
Wie war Dein Rezept?
VG, Markus
VG, Markus
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Re: Hefetipp California Lager
Hi Markus,
hier mein Rezept:
30l / SW: 13°P / 18 EBC / 35 IBU /5 Vol.% (70% EVG)
Schüttung:
- Pilsner Malz: 5700g
- Victory Malt: 300g
- Cara Münch II: 75g
- Chocolate Malt: 25g
- Sauermalz: 57g
Kombirast bei 67°C für 60 Min, bei 78°C abgemaischt
Würzekochen (60 Min):
- 20g Cluster (7%) VWH
- 10g Cluster 60 Min
- 15g Cluster 10 Minuten
- 23g Cluster 0 Minuten
Hefe: Wyeast 2112 Californian Lager
- angestellt bei 15°C, bei max. 17°C vergoren
- Karbonisiert auf 5,5g/l
- Restalkalität 0°dH
Das Victory Malz hab ich selbst hergestellt, wie in diesem Rezept beschrieben:
Pilsner Malz: max. 2cm hoch auf Backblech schichten, dann bei 170 Grad 15min in den vorgeheizten Backofen. Hat herrlich geduftet
hier mein Rezept:
30l / SW: 13°P / 18 EBC / 35 IBU /5 Vol.% (70% EVG)
Schüttung:
- Pilsner Malz: 5700g
- Victory Malt: 300g
- Cara Münch II: 75g
- Chocolate Malt: 25g
- Sauermalz: 57g
Kombirast bei 67°C für 60 Min, bei 78°C abgemaischt
Würzekochen (60 Min):
- 20g Cluster (7%) VWH
- 10g Cluster 60 Min
- 15g Cluster 10 Minuten
- 23g Cluster 0 Minuten
Hefe: Wyeast 2112 Californian Lager
- angestellt bei 15°C, bei max. 17°C vergoren
- Karbonisiert auf 5,5g/l
- Restalkalität 0°dH
Das Victory Malz hab ich selbst hergestellt, wie in diesem Rezept beschrieben:
Pilsner Malz: max. 2cm hoch auf Backblech schichten, dann bei 170 Grad 15min in den vorgeheizten Backofen. Hat herrlich geduftet