Moin,
Ich möchte demnächst ein IPA mit Monroe als Aromahopfen brauen. (15min,5min,5g/l Stopfen)
Wie sind da eure Erfahrungen? Angegeben ist der mit "Himbeer, Orange, Aprikose, Pfirsich, Erdbeer" .... kommt das eher als dickes, süsses Fruchtbrett rüber, oder frisch und spritzig?
Gruß
Kai
Monroe - Erfahrungen?
Monroe - Erfahrungen?
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
- omitz
- Posting Freak
- Beiträge: 860
- Registriert: Dienstag 3. Juli 2012, 17:02
- Wohnort: LEV
- Kontaktdaten:
Re: Monroe - Erfahrungen?
Ich habe kürzlich ein Red Ale damit gebraut. Aktuell reift das Bier aber noch im KEG. Daher kann ich noch nicht soviel dazu sagen. Beim Abfüllen war es schon fruchtig, aber eher so in die beerige Richtung als Richtung Citrus. Explizit eine Frucht habe ich nicht geschmeckt, was aber sicher am Reifegrad des Bieres liegen kann. In Kürze werde ich mal zwickeln und dann bekommst du noch mal ein Feedback.
Das Shipa Monroe von Kehrwider war allerdings der Hammer und da kam auch (Erd)Beere definitiv durch.
Der Hopfen kann auf jeden Fall was!
Das Shipa Monroe von Kehrwider war allerdings der Hammer und da kam auch (Erd)Beere definitiv durch.
Der Hopfen kann auf jeden Fall was!
Brauanleitung für Anfänger: Neue Version 0.7 ist da!
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Re: Monroe - Erfahrungen?
ok, das ist ja schonmal ne Aussage. Danke schonmal, bin gespannt wie es wird wenns fertig ist. :)
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
Re: Monroe - Erfahrungen?
ich hab mal ein Monroe Bier von einem Kollegen getrunken (Hallo Klaas ),
das er salopp "Hello Kitty" getauft hatte. Es ging schon sehr in Richtung Fruchtgummi Aromen.
das er salopp "Hello Kitty" getauft hatte. Es ging schon sehr in Richtung Fruchtgummi Aromen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"