Welche Hefe?
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- Neuling
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Welche Hefe?
Servus ihr!
Seid einiger Zeit verfolge ich nun schon einige Beiträge auf dieser Seite. Habe mit den Informationen meine ersten Biere gebraut.
Nun steht der nächste Sud an. Ich habe die letzten Biere immer mit einer Standart Pils Trockenhefe gebraut. Aber da gibts doch bestimmt noch anderes oder?
Zutaten werden sein:
Hallertau Cascade Pellets
Hallertauer Mittelfrüh Pellets
Pilsner Malz
Hefe?
Gebraut wird in einem Bielmeier Kessel, geläutert mit einer Läuterhexe.
Ich habe noch kein genaues Rezept nach dem ich brauen werde, der Bierhändler meines Vertrauens hat mir nur diese Zutaten empfohlen. Also wenn ihr Tips habt
Grüße, Chris
Seid einiger Zeit verfolge ich nun schon einige Beiträge auf dieser Seite. Habe mit den Informationen meine ersten Biere gebraut.
Nun steht der nächste Sud an. Ich habe die letzten Biere immer mit einer Standart Pils Trockenhefe gebraut. Aber da gibts doch bestimmt noch anderes oder?
Zutaten werden sein:
Hallertau Cascade Pellets
Hallertauer Mittelfrüh Pellets
Pilsner Malz
Hefe?
Gebraut wird in einem Bielmeier Kessel, geläutert mit einer Läuterhexe.
Ich habe noch kein genaues Rezept nach dem ich brauen werde, der Bierhändler meines Vertrauens hat mir nur diese Zutaten empfohlen. Also wenn ihr Tips habt
Grüße, Chris
Re: Welche Hefe?
Der Klassiker ist die W34/70. Neben deinem Brauwasser ist die geregelte, kalte Gärung für ein Pils entscheidend.
Wie hast du das denn bisher gemacht ?
Wie hast du das denn bisher gemacht ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- Neuling
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Re: Welche Hefe?
Danke erstmal für deine Antwort
Die letzen male habe ich diese Hefe verwendet
http://www.braupartner.de/shop/Braupart ... 2608.phtml
In meinem Keller hatte es immer eine gute, konstante Temperatur. Dort habe ich es stehen gelassen.
Die letzen male habe ich diese Hefe verwendet
http://www.braupartner.de/shop/Braupart ... 2608.phtml
In meinem Keller hatte es immer eine gute, konstante Temperatur. Dort habe ich es stehen gelassen.
- Griller76
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Re: Welche Hefe?
Ich bin ein großer Freund von Wyeast-Hefen. Ich würde Dir den Wyeast #2278 - Czech Pils - Activator empfehlen, wenn Du das Pils etwas runder und malziger magst. Dennoch vergärt die Hefe trocken genug, um das Plis als ein solches erkennen zu können. Ich würde Dir empfehlen zuvor einen Starter damit anzusetzen: Spart Geld (nur ein Smackpack nötig) und kommt schneller an.
Als Pilsrezept empfehle ich Dir dieses Vielgelobte: http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... Crs%20Volk
IBU und Hopfen kannst Du ja noch selber variieren.
Als Pilsrezept empfehle ich Dir dieses Vielgelobte: http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... Crs%20Volk
IBU und Hopfen kannst Du ja noch selber variieren.
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
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- Neuling
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Re: Welche Hefe?
Was genau ist ein "Starter"?
Das Pilsrezept habe ich mir mal angeschaut, jedoch verstehe ich es nicht wirklich. Ich verwende ja andere Hopfen/Malze als es im Rezept steht. Ist dies egal für den Maischeplan?
Das wird jetzt mein vierter Sud, Profi bin ich (leider) noch lange nicht
Das Pilsrezept habe ich mir mal angeschaut, jedoch verstehe ich es nicht wirklich. Ich verwende ja andere Hopfen/Malze als es im Rezept steht. Ist dies egal für den Maischeplan?
Das wird jetzt mein vierter Sud, Profi bin ich (leider) noch lange nicht
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Re: Welche Hefe?
Wäre es zuviel verlangt, wenn Du Dir ein paar grundlegende Kenntnisse anliest? Evtl. den Hanghofer, oder irgendeine Einsteigerseite im Netz?ChristopherRobin hat geschrieben:Was genau ist ein "Starter"?
Viele Grüße,
Jens
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- Chrissi_Chris
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Re: Welche Hefe?
jemo hat geschrieben:Wäre es zuviel verlangt, wenn Du Dir ein paar grundlegende Kenntnisse anliest? Evtl. den Hanghofer, oder irgendeine Einsteigerseite im Netz?ChristopherRobin hat geschrieben:Was genau ist ein "Starter"?
Ist es zuviel verlangt das ganze etwas freundlicher zu gestalten ?
Ein verweis aufs Wiki oder sogar mit Link, wäre sicherlich hilfreicher und freundlicher gewesen, so bekommt man als Neuling oft einen unfreundlichen Eindruck vom Forum.
Jemo, probier dich doch mal an der Suchfunktion hier im Forum oder dem Wiki, dort ist alles bestens beschrieben und du findest zu nahezu jedem Thema ein passende Antwort.
Hier ein Link zum Wiki, was ein Starter ist : https://hobbybrauer.de/forum/wiki/doku. ... &x=16&y=10
LG Chris
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- gulp
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Re: Welche Hefe?
ChristopherRobin hat geschrieben:Was genau ist ein "Starter"?
Das Pilsrezept habe ich mir mal angeschaut, jedoch verstehe ich es nicht wirklich. Ich verwende ja andere Hopfen/Malze als es im Rezept steht. Ist dies egal für den Maischeplan?
Das wird jetzt mein vierter Sud, Profi bin ich (leider) noch lange nicht
Guggst du hier:
Ich kann da nichts unfreundliches erkennen. Dass sich Anfänger wenigstens die Anfängerseiten durchlesen kann man schon erwarten!Chrissi_Chris hat geschrieben:jemo hat geschrieben:Wäre es zuviel verlangt, wenn Du Dir ein paar grundlegende Kenntnisse anliest? Evtl. den Hanghofer, oder irgendeine Einsteigerseite im Netz?ChristopherRobin hat geschrieben:Was genau ist ein "Starter"?
Ist es zuviel verlangt das ganze etwas freundlicher zu gestalten ?
Ein verweis aufs Wiki oder sogar mit Link, wäre sicherlich hilfreicher und freundlicher gewesen, so bekommt man als Neuling oft einen unfreundlichen Eindruck vom Forum.
Jemo, probier dich doch mal an der Suchfunktion hier im Forum oder dem Wiki, dort ist alles bestens beschrieben und du findest zu nahezu jedem Thema ein passende Antwort.
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LG Chris
Gruß
Peter
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- Chrissi_Chris
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Re: Welche Hefe?
Die unfreundlichkeit beginnt für mich hier:
LG Chris
Und endet für mich hier ohne Grußformel, das kann einen Post ganz schön ins Negative rücken von der Tonart her m.Ejemo hat geschrieben:
Wäre es zuviel verlangt
jemo hat geschrieben:
Chrissi_Chris hat geschrieben: LG Chris
gulp hat geschrieben: Gruß Peter
Das wiederrum ist natürlich auch wahr.gulp hat geschrieben:Ich kann da nichts unfreundliches erkennen. Dass sich Anfänger wenigstens die Anfängerseiten durchlesen kann man schon erwarten!
LG Chris
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Re: Welche Hefe?
Vergiss bitte die untergärigen Hefen und konzentriere dich für den Anfang auf die Würzebereitung. Ein untergäriges Bier wirklich sauber zu vergären ist nicht ganz einfach. Obergärige Hefen sind da robuster. Ich würde ganz schlicht die sehr bewehrte Fermentis US-05 bzw. White Labs WLP 001 bzw. Wyeast 1056 empfehlen. Das ist jeweils der gleiche Hefestamm von unterschiedlichen Anbietern. Die US05 Trockenhefe ist am pragmatischten und außerdem preiswert.
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Re: Welche Hefe?
Unter jedem meiner Postings steht eine Grußformel.Chrissi_Chris hat geschrieben:
Und endet für mich hier ohne Grußformel, das kann einen Post ganz schön ins Negative rücken von der Tonart her m.E
Link zum Sehtest:
https://www.seh-check.de/online-seh-checks/
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Welche Hefe?
Wo genau steht die? (Den Sehtest habe ich wohl nicht bestanden)
Oder ist das mal wieder ein Problem mit der mangelnden Responsiveness der Forumssoftware?
Viele Grüße,
Sebastian
Oder ist das mal wieder ein Problem mit der mangelnden Responsiveness der Forumssoftware?
Viele Grüße,
Sebastian
Re: Welche Hefe?
Steht in seiner Signatur, die wird dir scheinbar nicht angezeigt.
- schwarzwaldbbq
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Re: Welche Hefe?
Signaturen werden im mobilen Modus nicht angezeigt.
LG. Joe
LG. Joe