Hallo Braugemeinde ,
will demnächt einen Weizenbock brauen.
Meine Frage :
Weizenmalz normal schroten oder fein mahlen ????
Grüße
Gimblbräu
Weizenmalz schroten oder mahlen
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Moin,
Gegenfrage: Warum sollte man Weizenmalz anders schroten als die übrigen Malze? Klar musst die Körnchengröße entsprechend anpassen, aber ansonsten schroten, kein Mehl produzieren.
Viele Grüße
Andreas
Gegenfrage: Warum sollte man Weizenmalz anders schroten als die übrigen Malze? Klar musst die Körnchengröße entsprechend anpassen, aber ansonsten schroten, kein Mehl produzieren.
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 128
- Registriert: Sonntag 19. Februar 2017, 12:56
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
OK, dann verstehe ich den Gedanken dahinter... Trotzdem würde ich abraten, Mehl zu produzieren, schroten reicht und ist beim Läutern trotzdem besser. Ich kam mit Schrot bisher gut zurecht.Butterbrot hat geschrieben: ↑Dienstag 19. September 2017, 16:02Naja, weil's einfach keine Spelzen gibt, die man erhalten wollte...
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Als werde ich das Weizenmalz einfach feiner schroten !!!!!!!
Grüße
Grüße
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Oder du mischt es einfach vorher mit dem Gerstenmalz.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"