US-Cascade vs. DE-Cascade?

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uli74
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US-Cascade vs. DE-Cascade?

#1

Beitrag von uli74 »

Hallo Gemeinde,

auf Hopfen-der-Welt.de wird amerikanischer und germanischer Cascade angeboten. Bei beiden steht in der Beschreibung: "Litschis, blumig, Grapefruit, Zitrus"

Wie stark unterscheiden sich die beiden?
Gruss

Uli
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Die sind schon sehr unterschiedlich im Aroma. Besonders in der Stärke. Für volle Cascade Dröhnung nimm den amerikanischen. Wenn es etwas dezenter sein darf kann man auch den deutschen Cascade verwenden.
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#3

Beitrag von uli74 »

Dann ist der dt. Cascade eher was für Single Hop?

Edit: Bin grad am rechnen... Dann bräucht ich knapp 670 g für meinen morgigen Sud. Das lass ich dann doch lieber sein.
Gruss

Uli
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#4

Beitrag von Alt-Phex »

Singlehop werde ich nie verstehen, ausser der Hopfen muss weg. Mit einem Bitterhopfen bittern und dann (z.b.) mit Cascade das Aroma einstellen. Spart viel Geld und noble Aromahopfen :Greets
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#5

Beitrag von uli74 »

Das mach ich sonst auch so, aber von wegen volle Aromadröhnung...;)
Gruss

Uli
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gulp
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#6

Beitrag von gulp »

Alt-Phex hat geschrieben: Freitag 29. September 2017, 19:10 Singlehop werde ich nie verstehen, ausser der Hopfen muss weg. Mit einem Bitterhopfen bittern und dann (z.b.) mit Cascade das Aroma einstellen. Spart viel Geld und noble Aromahopfen :Greets
Das gilt ja nicht für jedes Bier. Für längere Haltbarkeit sind Bitterhopfengaben halt nicht so toll, weil der Alpha/ Betasäure Wert zu weit auseinander driftet.

Magnum: Alpha 12,5% Beta 5,25%
Cascade: Alpha 8% Beta 6%
Hallertauer Mittelfrüh: Alpha: 4 % Beta 4,6%

Alphasäuren bauen sich durch Lagerung immer mehr ab, während Betasäuren übernehmen. Das ist auch der Grund, warum so manche belgische Platobomben eher mit letzterem in der Liste gebraut werden.

Also das hat schon seinen Sinn mit Singlehop und niedrig alpha gehopfte Biere(n), nicht zuletzt auch um einzelne Hopfen kennen zu lernen.

Gruß
Peter
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#7

Beitrag von Alt-Phex »

gulp hat geschrieben: Freitag 29. September 2017, 19:32
Alphasäuren bauen sich durch Lagerung immer mehr ab, während Betasäuren übernehmen. Das ist auch der Grund, warum so manche belgische Platobomben eher mit letzterem in der Liste gebraut werden.
OK, Peter. Unter dem Gesichtspunkt habe ich das noch nicht gesehen. Aber über was für Zeiträume sprechen wir denn da ?
Älter als 6 Monate wird bei selten ein Bier. :Greets
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Re: US-Cascade vs. DE-Cascade?

#8

Beitrag von gulp »

Ich habe noch ein Quadrupel, das ist jetzt drei Jahre alt und meine Saison Biere werden nach 8, 9 Monaten so richtig interessant.
Magnum habe ich noch etwas auf Vorrat, kaufe ich aber nicht mehr nach. Es gab eine Zeit vor den hochgezüchteten Alphabomben.
Pilsener Urquell z.B. ist immer noch single hop mit "niedrig Alpha Saazer", das hat ja nun eine gewisse Erfolgsgeschichte. :Bigsmile

Gruß
Peter
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