Enhanced ethanol production via electrostatically accelerated fermentation of glucose using Saccharomyces cerevisiae
Ingo
"Elektrifizierte" Hefe
"Elektrifizierte" Hefe
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: "Elektrifizierte" Hefe
Interessant dürften weitere Studien in diesem Feld sein, die sich mit Auswirkungen auf andere Parameter beschäftigen und auch hinterfragen, ob sich außerhalb der Ethanol-Industrie eine Anwendung findet. Ein erhöhter Metabolismus und besseres Wachstum klingen ja zunächst mal positiv.
Wer weiß, vielleicht führen wir schon bald solche Gespräche: "Und, bei wieviel Volt gärst du so?"
Gruß
Andy
Wer weiß, vielleicht führen wir schon bald solche Gespräche: "Und, bei wieviel Volt gärst du so?"
Gruß
Andy
Re: "Elektrifizierte" Hefe
Moin,
wir haben da aktuell einige Versuchsreihen in der Uni am Laufen. So viel kann ich nicht darüber sprechen, allerdings wachsen die Hefen aktuell ohne Spannung am Besten...
Gruß Marc
wir haben da aktuell einige Versuchsreihen in der Uni am Laufen. So viel kann ich nicht darüber sprechen, allerdings wachsen die Hefen aktuell ohne Spannung am Besten...
Gruß Marc
Re: "Elektrifizierte" Hefe
Mit ein bissi Koffein sollen sie auch den Turbo anschmeißen...?
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: "Elektrifizierte" Hefe
An welcher uni bist du?Marc90 hat geschrieben:Moin,
wir haben da aktuell einige Versuchsreihen in der Uni am Laufen. So viel kann ich nicht darüber sprechen, allerdings wachsen die Hefen aktuell ohne Spannung am Besten...
Gruß Marc
Gruß manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Re: "Elektrifizierte" Hefe
Tatsächlich spannend ;-)
Ich habe mal einen Link im Unterforum "Literatur zum Thema Bier" angelegt, wo wir versuchen, die wissenschaftlichen Links zu bündeln.
Ich habe mal einen Link im Unterforum "Literatur zum Thema Bier" angelegt, wo wir versuchen, die wissenschaftlichen Links zu bündeln.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.