Was bebeutet Diacetylrast macht man "am Ende der Hauptgärung" genau?
Wenn die HG zu Ende ist oder wenn sie sich dem Ende nähert?
Der Restextrakt in meinem Pils fällt noch. Der EVG steht gerade bei 74%. Der schwebende Hefeanteil nimmt rapide ab und ist bald wieder auf dem Level von vor der "wilden Gärung".
https://app.ubidots.com/ubi/public/getd ... nU6jvzkfLY
Soll ich noch warten oder kann ich die Temperatur auf 14-16°C erhöhen?
Diacetylrast -jetzt-?
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Diacetylrast -jetzt-?
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Jens
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Jens
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Re: Diacetylrast -jetzt-?
Hallo Jens,
Bei untergäriger Hefe zum Ende der Gärung, Temperatur auf 12-14°C anheben.
Abbau von Diacetyl.....würde sich sonst aber auch bei längerer Reifezeit irgendwann abbauen.....
Sicher ist sicher...
Gruß
Stephen
Bei untergäriger Hefe zum Ende der Gärung, Temperatur auf 12-14°C anheben.
Abbau von Diacetyl.....würde sich sonst aber auch bei längerer Reifezeit irgendwann abbauen.....
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Re: Diacetylrast -jetzt-?
genau so, dann schlägst du 2 Fliegen mit einer Klappe.....oder kann ich die Temperatur auf 14-16°C erhöhen?
Gruß
Peter
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Re: Diacetylrast -jetzt-?
Ok, wird warm. Danke
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Jens
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Re: Diacetylrast -jetzt-?
Morgen,
Du kannst auch abfüllen und dann für 2-3 Tage unter Druck 18Grad machen dann ist das Diacetyl auch draußen.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
Du kannst auch abfüllen und dann für 2-3 Tage unter Druck 18Grad machen dann ist das Diacetyl auch draußen.
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Re: Diacetylrast -jetzt-?
Das nächste mal Bernd. Das ist ein "Testlauf". Ich will sehen ob der Sedimentierungssensor in der iSpindel unter Echtbedingungen funktioniert. Der Gäreimer bleibt notgedrungen noch eine Weile stehen.
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