Pils Stopfen - Haltbarkeit?

Antworten
respect
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 470
Registriert: Montag 31. August 2015, 14:13
Wohnort: oOe

Pils Stopfen - Haltbarkeit?

#1

Beitrag von respect »

Hallo,
im Gärspünd vom Polsinelli kehrt langsam Ruhe ein. Darunter sind 44l Pils.
Ich überlege mit 100g Spalter Select zu stopfen. Müsste doch passen, oder?

Wie wirkt sich das Stopfen auf die Haltbarkeit aus?

Grazie
Mathias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19404
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Pils Stopfen - Haltbarkeit?

#2

Beitrag von Boludo »

Das Bier wird haltbarer.
Angeblich ist das der Grund, warum das Stopfen erfunden wurde.
Man muss aber trotzdem sauber arbeiten.

Stefan
Antworten