Hallo,
ich habe gerade mein Pale Ale probiert und festgestellt, dass es viel zu wenig Kohlensäure hat. Ich denke, ich habe es zur Nachgärung selbst für eine untergärige Hefe zu kalt gelagert (5° C). Die Speisegabe habe ich moderat über Zucker gemacht, da mir die Speise vergammelt ist. Wenn ich das Bier jetzt nochmal 10 bis 14 Tage bei Zimmertemperatur lager, kann dann die Nachgärung nochmal starten?
Nicht genug Kohlensäure
- gulp
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Re: Nicht genug Kohlensäure
Ja.Dietmar hat geschrieben: ↑Freitag 4. August 2017, 19:03 Hallo,
ich habe gerade mein Pale Ale probiert und festgestellt, dass es viel zu wenig Kohlensäure hat. Ich denke, ich habe es zur Nachgärung selbst für eine untergärige Hefe zu kalt gelagert (5° C). Die Speisegabe habe ich moderat über Zucker gemacht, da mir die Speise vergammelt ist. Wenn ich das Bier jetzt nochmal 10 bis 14 Tage bei Zimmertemperatur lager, kann dann die Nachgärung nochmal starten?
Gruß
Peter
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Re: Nicht genug Kohlensäure
Hast Du die Zuckermenge berechnet?
Warum hast Du kalt gestellt?
Das lässt sich sicher noch retten, wenn die Zuckermenge passt. Dauert halt.
Stefan
Warum hast Du kalt gestellt?
Das lässt sich sicher noch retten, wenn die Zuckermenge passt. Dauert halt.
Stefan
Re: Nicht genug Kohlensäure
Die Zuckermenge habe ich ausgerechnet aber etwas nach unten gerundet. Ich habe das Rezept im Bereich Gärung total falsch gelesen. Da stand drin, nach dem Abfüllen zwei bis drei Wochen bei 5 bis 8 Grad lagern. Das bei der Temperatur aber keine Nachgärung richtig stattfindet, daran habe ich nicht gedacht