Hallo zusammen,
ich sitze gerade an meinem zukünftigen hellen Lager.
Das sieht derzeit wie folgt aus:
Jetzt habe ich mir Gedanken über den zu verwendeten Hopfen gemacht und wollte mal ein wenig die Reste verwerten. Meine Ideen sind dabei in Richtung fruchtig, herb gegangen. Habt ihr Erfahrungen gemacht mit den folgenden Hopfensorten in einem Lagerbier bzw. könnt ihr mir was empfehlen?
Bin über jeden Ratschlag/ Tipp dankbar.
Wünsche noch ein schönes Restwochenende.
Hoppy Lager
Hoppy Lager
Beste Grüße
Christoph
Christoph
Re: Hoppy Lager
Hast Glück gehabt, fast hätte ich dich verklagen müssen, wegen des ähnlichen Namens
Die Rezepte sind ja auch recht ähnlich. Bei mir war es auch eine Hopfenverwertung und wichtig war mir auch der UG-Charakter.
Ich empfehle für die grundbittere einen soliden Bitterhopfen nehmen und dann mind. 40 % Whirlpoolgabe eine Mischung aus den oberen vieren der Liste und das gleiche dann auch beim stopfen,
von jedem 1 g/L
Gruß
Lukas
Die Rezepte sind ja auch recht ähnlich. Bei mir war es auch eine Hopfenverwertung und wichtig war mir auch der UG-Charakter.
Ich empfehle für die grundbittere einen soliden Bitterhopfen nehmen und dann mind. 40 % Whirlpoolgabe eine Mischung aus den oberen vieren der Liste und das gleiche dann auch beim stopfen,
von jedem 1 g/L
Gruß
Lukas
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Hoppy Lager
Magnum und Spalter Select.Habt ihr Erfahrungen gemacht mit den folgenden Hopfensorten in einem Lagerbier bzw. könnt ihr mir was empfehlen?
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de