Der Hefebankthread
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Der Hefebankthread
Hallo, Leute,
folgende E-Mail habe ich heute bekommen und ich veröffentliche sie sehr, sehr gerne hier, da ich das Angebot einfach mal so richtig klasse finde:
"Sehr geehrter Herr Michael Plum,
ich bin seit Ende Juli der neue technische Leiter der Hefebank Weihenstephan.
Ich verfolge mit Begeisterung, wie sich die Hobby Brauer Gemeinde an die tollsten Rezepte wagt.
Ich bedauere nur, dass eben diese Brauer, die etwas Besonderes brauen möchten, keinen Zugang zu der Vielfalt der Hefestämme haben.
Das würde ich gerne ändern.
Ich würde gerne jede Woche einen besonderen Stamm vorstellen und die Möglichkeit bieten diesen Stamm als Starter zu beziehen. Um aber plus minus auf Null zu kommen benötige ich eine Mindestmenge an Interessenten, die sich für diesen jeweiligen Stamm interessieren.
Wenn mal technologische Fragen anstehen oder jemand mal eine verrückte Idee braucht: Dies ist die direkte e-mail Adresse ins Labor, also direkt zu mir. (Ulrich Peise)" [labor(at)hefebank-weihenstephan.de}
Ich habe mir gedacht, vielleicht einen Verteiler aufzubauen, der die Brauer informiert, welche Hefe in welcher Woche zur Verfügung steht."
Na, dann mal ran!
Beste Grüße
Michael
folgende E-Mail habe ich heute bekommen und ich veröffentliche sie sehr, sehr gerne hier, da ich das Angebot einfach mal so richtig klasse finde:
"Sehr geehrter Herr Michael Plum,
ich bin seit Ende Juli der neue technische Leiter der Hefebank Weihenstephan.
Ich verfolge mit Begeisterung, wie sich die Hobby Brauer Gemeinde an die tollsten Rezepte wagt.
Ich bedauere nur, dass eben diese Brauer, die etwas Besonderes brauen möchten, keinen Zugang zu der Vielfalt der Hefestämme haben.
Das würde ich gerne ändern.
Ich würde gerne jede Woche einen besonderen Stamm vorstellen und die Möglichkeit bieten diesen Stamm als Starter zu beziehen. Um aber plus minus auf Null zu kommen benötige ich eine Mindestmenge an Interessenten, die sich für diesen jeweiligen Stamm interessieren.
Wenn mal technologische Fragen anstehen oder jemand mal eine verrückte Idee braucht: Dies ist die direkte e-mail Adresse ins Labor, also direkt zu mir. (Ulrich Peise)" [labor(at)hefebank-weihenstephan.de}
Ich habe mir gedacht, vielleicht einen Verteiler aufzubauen, der die Brauer informiert, welche Hefe in welcher Woche zur Verfügung steht."
Na, dann mal ran!
Beste Grüße
Michael
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Der Hefebankthread
Geilo, ich will auf den Verteiler!
Genial!
Genial!
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
Re: Der Hefebankthread
Ich auch! Sehr interessant.
Re: Der Hefebankthread
auch bitte
Re: Der Hefebankthread
Wie wird das organisiert?
Will er einen Verteiler einrichten? Ansonsten könnten ich auch anbieten eine Mailingliste einzurichten, auf der sich interessierte eintragen können.
Will er einen Verteiler einrichten? Ansonsten könnten ich auch anbieten eine Mailingliste einzurichten, auf der sich interessierte eintragen können.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
- Qvex23
- Posting Freak
- Beiträge: 887
- Registriert: Samstag 5. Mai 2012, 13:55
- Wohnort: Fulda - Maberzell
Re: Der Hefebankthread
Klingt super interessant. Ich bin auch dabei!
Meine App:
brauhelfer2
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
brauhelfer2
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
- chemograph
- Posting Junior
- Beiträge: 52
- Registriert: Mittwoch 16. April 2014, 20:28
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Ja Wahnsinn
Das ist ja mal ein vorzeitigen Weihnachtsgeschenk!
Ich melde mal Interesse an, ob ich aber jede Woche etwas abnehmen kann?
Schönen Abend noch
Das ist ja mal ein vorzeitigen Weihnachtsgeschenk!
Ich melde mal Interesse an, ob ich aber jede Woche etwas abnehmen kann?
Schönen Abend noch
Geographen torkeln nicht, sie mäandrieren!
SUCHE: -Speidel Gärfass 30l (gebraucht)
Mein Blog: Hackelsteiner Hausbräu
SUCHE: -Speidel Gärfass 30l (gebraucht)
Mein Blog: Hackelsteiner Hausbräu
Re: Der Hefebankthread
Hallo Michael,
interessiert wäre ich schon, aber letztlich wäre eine Hefe pro Woche doch eine ziemlich schnelle Folge.
Für experimentelle Sachen hätte ich wohl einen Sud pro Quartal übrig, das heisst ich würde in der Zeit zwischen den 3 Monaten wohl eine Hefe abwarten, die mich interessiert und diese Bestellen.
Wenn Herr Preise, also erst kalkulieren müsste, ob genug Interesse besteht, wird das (vermutlich auch bei anderen) schwierig.
In den Verteiler würd ich aber doch gern.
Gruss
Matthias
interessiert wäre ich schon, aber letztlich wäre eine Hefe pro Woche doch eine ziemlich schnelle Folge.
Für experimentelle Sachen hätte ich wohl einen Sud pro Quartal übrig, das heisst ich würde in der Zeit zwischen den 3 Monaten wohl eine Hefe abwarten, die mich interessiert und diese Bestellen.
Wenn Herr Preise, also erst kalkulieren müsste, ob genug Interesse besteht, wird das (vermutlich auch bei anderen) schwierig.
In den Verteiler würd ich aber doch gern.
Gruss
Matthias
Re: Der Hefebankthread
Auch ich möchte mich dem gerne anschließen - eine sehr nette Geste !
"Jo is denn scho Weihnochtn?!"
Edith sagt: Wenn es darum geht, jede Woche einen Stamm für einen Starter abzunehmen, dann muss ich leider auch passen.
"Jo is denn scho Weihnochtn?!"
Edith sagt: Wenn es darum geht, jede Woche einen Stamm für einen Starter abzunehmen, dann muss ich leider auch passen.
Zuletzt geändert von -CK_AKS- am Donnerstag 11. Dezember 2014, 17:00, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Christian
Christian
Re: Der Hefebankthread
Ich hatte jetzt gedacht, er stellt einfach jede Woche eine Hefe vor, die er vielleicht sowieso gerade herführt, und wenn sich genug Menschen melden, geht's los.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Das ist ja Geil
Da würde ich gerne mit dabei sein - Das klingt hoch interessant
Hiermit melde ich auch Interesse an!
Allerdings sollte man mal die Eckdaten von Hr. Preise abwarten, wie das gehandelt werden soll.
Wie viel Hefe gibts; Wie viel H-Brauer brauchts; Welche Kosten... usw
Da würde ich gerne mit dabei sein - Das klingt hoch interessant
Hiermit melde ich auch Interesse an!
Allerdings sollte man mal die Eckdaten von Hr. Preise abwarten, wie das gehandelt werden soll.
Wie viel Hefe gibts; Wie viel H-Brauer brauchts; Welche Kosten... usw
Re: Der Hefebankthread
Ich möchte auch mein allgemeines Interesse bekunden...Kosten, etc wären natürlich dann noch interessant zu wissen.
Re: Der Hefebankthread
Klingt sehr interessant!
Zuletzt geändert von ZeroDome am Donnerstag 11. Dezember 2014, 18:29, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Der Hefebankthread
Interesse besteht definitv, sehr netter Zug. Mir würden aber auch alle 3Monate reichen, jede Woche geht sich nicht aus.
lg P
lg P
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 240
- Registriert: Donnerstag 12. September 2013, 10:26
- Wohnort: Leipzig
Re: Der Hefebankthread
Interesse an der Information über Hefe hätte ich auch - ob ich sie dann abnehme, würde ich aber jeweils ad hoc entscheiden.
Liebe Grüße
Peter
Liebe Grüße
Peter
Re: Der Hefebankthread
Auch bei mir besteht Interesse.
Stefan
Stefan
- Ricard0
- Posting Senior
- Beiträge: 490
- Registriert: Montag 6. Mai 2013, 14:46
- Wohnort: Köln
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Wenn das hier in dem Thread die Interessenabfrage ist: Ich habe Interesse.
Oder sollten wir uns via Mail bei Herrn Preise melden, da er vielleicht schon eine Mailingliste hat?
Oder sollten wir uns via Mail bei Herrn Preise melden, da er vielleicht schon eine Mailingliste hat?
3. Kölner Brauschau 01.06.2024
Kölner Bierhistoriker e.V. Brauer aus Köln und Umland auf der Suche nach fast vergessenen Bieren und Rezepten
Kölner Bierhistoriker e.V. Brauer aus Köln und Umland auf der Suche nach fast vergessenen Bieren und Rezepten
Re: Der Hefebankthread
So in etwa wäre auch meine Abnahme. Zirka einmal im Monat brauen, da will ich nicht jedes Mal eine brandneue Hefe probieren, und wenn ich schon eine neue Hefe in die Finger bekomme, will ich sie auch in mehr als nur einem Sud ausprobieren.philippst hat geschrieben:Interesse besteht definitv, sehr netter Zug. Mir würden aber auch alle 3Monate reichen, jede Woche geht sich nicht aus.
Re: Der Hefebankthread
Da wäre ich auch dabei.
Alle 4 Wochen für einen 20L Sud.
Alle 4 Wochen für einen 20L Sud.
Grüße, Daniel
Meine Sude: http://www.sunale.de/tap/
Meine Sude: http://www.sunale.de/tap/
- Krappi
- Posting Senior
- Beiträge: 374
- Registriert: Sonntag 18. November 2012, 14:16
- Wohnort: Bonn
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Da geh ich doch mal mit auf die Interessentenliste.
Tolle Aktion!
Viele Grüße,
Stephan
Tolle Aktion!
Viele Grüße,
Stephan
Drinr.com - Die Beer-Food-Pairing Community
Re: Der Hefebankthread
Das ist ja wirklich SUPER!!!
Ich möchte beim Verteiler auf jeden Fall dabei sein!
LG
Andreas
Ich möchte beim Verteiler auf jeden Fall dabei sein!
LG
Andreas
Re: Der Hefebankthread
Ich melde auch Interesse an...
VG
Michael
VG
Michael
- Maex
- Posting Senior
- Beiträge: 461
- Registriert: Samstag 30. März 2013, 18:49
- Wohnort: Marktheidenfeld am Main
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Bin dabei!
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 243
- Registriert: Dienstag 27. September 2011, 20:25
Re: Der Hefebankthread
Hallo,
ich hätte auch Interesse.
Gruß
Sebastian
ich hätte auch Interesse.
Gruß
Sebastian
Re: Der Hefebankthread
Aber sowas von dabei!!! Geile Sache
- Frissnix
- Posting Klettermax
- Beiträge: 245
- Registriert: Samstag 21. September 2013, 00:47
- Wohnort: Kernen
Re: Der Hefebankthread
Toll das uns allen sowas angeboten wird
Da bin ich auch sehr gerne dabei !!
Da bin ich auch sehr gerne dabei !!
"Das kannst Du schon so machen, aber dann isses halt KACKE"
- djmoehre
- Posting Freak
- Beiträge: 1063
- Registriert: Freitag 8. April 2011, 11:08
- Wohnort: Neunkirchen-Seelscheid
Re: Der Hefebankthread
Tolle Aktion !
Ein Dickes Kompliment nach Weihenstephan !
Ich melde auch interesse an.
Eine Hefe pro Woche ist für mich persönlich zwar auch zu viel, aber die Details sind ja auch noch nicht festgelegt.
Ein Dickes Kompliment nach Weihenstephan !
Ich melde auch interesse an.
Eine Hefe pro Woche ist für mich persönlich zwar auch zu viel, aber die Details sind ja auch noch nicht festgelegt.
Grüße
Maddin
Maddin
Re: Der Hefebankthread
Hmm, ich hab mich eben mal auf der Weihenstephaner Homepage umgesehen und mir das pdf mit den Hefestämmen in deren Hefebank angesehen. http://www.hefebank-weihenstephan.de/do ... eutsch.pdf
Ist halt schon sehr stark auf den deutschen Biermarkt ausgelegt.
90 Stämme und davon 71 Untergärig. Das schränkt mein unregelmässiges Interesse dann doch noch etwas mehr ein. UG brau ich halt nur im Winter.
Ist halt schon sehr stark auf den deutschen Biermarkt ausgelegt.
90 Stämme und davon 71 Untergärig. Das schränkt mein unregelmässiges Interesse dann doch noch etwas mehr ein. UG brau ich halt nur im Winter.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1136
- Registriert: Samstag 2. Februar 2013, 12:12
Re: Der Hefebankthread
Super Sache, habe auf jeden Fall Interesse.
Aus dem Bauch raus würde ich aber auch sagen: lieber nicht zu oft und dafür interessante Stämme, dann ist die "kritische Masse" leichter zu erreichen.
Aus dem Bauch raus würde ich aber auch sagen: lieber nicht zu oft und dafür interessante Stämme, dann ist die "kritische Masse" leichter zu erreichen.
Re: Der Hefebankthread
Ganz oben auf meinem Wunschzettel steht die WSL 17, Saccharomycodes ludwigii.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Huch, das entwickelt sich ja RASENT! Wenn ich kurz mal einwerfen darf, dann ist es glaube ich war das so gemeint, dass jeder Interessierte dem Herrn Peise später mal eine E-Mail schickt, sodass ER einen entsprechenden Verteiler erstellen kann, sodass dann jeder Interessierte immer das jeweilige Angebot bekommt.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Der Hefebankthread
So, Email ist raus.
Der arme Mann wird sich morgen früh ganz schön die Augen reiben... bei geschätzten 100 Hobbybraueranfragen...
Viele Grüße
Martin
Der arme Mann wird sich morgen früh ganz schön die Augen reiben... bei geschätzten 100 Hobbybraueranfragen...
Viele Grüße
Martin
- chemograph
- Posting Junior
- Beiträge: 52
- Registriert: Mittwoch 16. April 2014, 20:28
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Ich würde den armen Mann erstmal nicht mit hunderten Mails konfrontieren, sondern abwarten wie sich seine Hefevorstellung entwickelt!
Vielleicht schreibt er Martin bereits genaueres zu seinem Vorhaben und
Martin kann uns genauere Informationen mitteilen.
MfG
Christoph
Vielleicht schreibt er Martin bereits genaueres zu seinem Vorhaben und
Martin kann uns genauere Informationen mitteilen.
MfG
Christoph
Zuletzt geändert von chemograph am Donnerstag 11. Dezember 2014, 19:43, insgesamt 1-mal geändert.
Geographen torkeln nicht, sie mäandrieren!
SUCHE: -Speidel Gärfass 30l (gebraucht)
Mein Blog: Hackelsteiner Hausbräu
SUCHE: -Speidel Gärfass 30l (gebraucht)
Mein Blog: Hackelsteiner Hausbräu
- Jorgl
- Posting Senior
- Beiträge: 459
- Registriert: Mittwoch 14. November 2012, 15:10
- Wohnort: Ostallgäu
Re: Der Hefebankthread
Super Sache,
Ich hätte auch daran Interesse.
Leider zu spät gelesen
Grüße
Jürgen
Ich hätte auch daran Interesse.
Leider zu spät gelesen
Grüße
Jürgen
Grüße
Jürgen
Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
Jürgen
Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
Re: Der Hefebankthread
Hallo,
na das ist ja mal eines Super Ding!Bin sofort dabei!Ich blaub ich brach eine -80°C Truhe.
Grüße Jo
na das ist ja mal eines Super Ding!Bin sofort dabei!Ich blaub ich brach eine -80°C Truhe.
Grüße Jo
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Wie meinst Du das, zu spät gelesen? Wofür zu spät?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Jorgl
- Posting Senior
- Beiträge: 459
- Registriert: Mittwoch 14. November 2012, 15:10
- Wohnort: Ostallgäu
Re: Der Hefebankthread
Michael,
Zu spät um mit auf die Liste zu kommen ?
Zu spät um mit auf die Liste zu kommen ?
Grüße
Jürgen
Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
Jürgen
Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Auf welche Liste denn? Auf die des Leiters? E-Mail schicken und fertig. Ich kapier momentan das Problem nicht.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Jorgl
- Posting Senior
- Beiträge: 459
- Registriert: Mittwoch 14. November 2012, 15:10
- Wohnort: Ostallgäu
Re: Der Hefebankthread
Hi Michael,
Ich stand aufm Schlauch, sorry.
Klar Email an Leiter und kein Sammeltread
Ich stand aufm Schlauch, sorry.
Klar Email an Leiter und kein Sammeltread
Grüße
Jürgen
Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
Jürgen
Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Der Hefebankthread
Alles klar, nun kapier ich das auch
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Der Hefebankthread
Hallo
ja daran hätte ich auch Interesse doch wie schon Tyrion im post # 8 schrieb ist es eventuell für Hobbybrauer doch etwas stressig - so dass eine Quartalsmäsige Lösung meines Geschmacks nach verlockender wäre für einen Testsud...
ja daran hätte ich auch Interesse doch wie schon Tyrion im post # 8 schrieb ist es eventuell für Hobbybrauer doch etwas stressig - so dass eine Quartalsmäsige Lösung meines Geschmacks nach verlockender wäre für einen Testsud...
Re: Der Hefebankthread
Das ist ja mal ein cooler neuer technischer Leiter !!
Von mir hat er auch schon eine Mail.
Nich das da ab nächster Woche ein neuer technischer Leiter sitzt.
Von mir hat er auch schon eine Mail.
Nich das da ab nächster Woche ein neuer technischer Leiter sitzt.
Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
gab ich sofort das lesen dran.
- Odin
- Posting Freak
- Beiträge: 568
- Registriert: Dienstag 22. Juli 2014, 00:32
- Wohnort: Bad König im Odinwald
Re: Der Hefebankthread
Welch tolle Idee Hier hat jemand erkannt, dass Biervielfalt an der Basis gefördert werden muss. Eine tolle Geste, die ja offenbar den erhofften Anklang findet.
Bin dabei.
Bin dabei.
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze
- Hopfenknecht
- Posting Junior
- Beiträge: 64
- Registriert: Montag 27. Oktober 2014, 01:03
Re: Der Hefebankthread
Auch mein Interesse ist geweckt, möchte da auf jeden fall mal mit in den Verteiler. Bin ja auch gern experimentierfreudig.
Guter Neid gibt gute Biere
Dabei ist platte Nachmacherei sehr unkreativ, der Ansatz es anders und besser zu machen erheblich erstrebenswerter.
Dabei ist platte Nachmacherei sehr unkreativ, der Ansatz es anders und besser zu machen erheblich erstrebenswerter.