Was braut Ihr am WE?
- der_dennis
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Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen tauroplus Adventinor mit der W34/70 auf der neuen Anlage
Eigentlich waren 30l Ausschlag geplant aber ich taste mich mal langsam ran und rechne mit 60% SHA, daher ist nur Platz für 28l. Schaun mer mal
Eigentlich waren 30l Ausschlag geplant aber ich taste mich mal langsam ran und rechne mit 60% SHA, daher ist nur Platz für 28l. Schaun mer mal
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
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Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
Ein Pils, dass seinen Namen verdient hat: 50 IBU (Tettnanger, Perle, Magnum)
VG, Markus
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>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: Was braut Ihr am WE?
45L mit 40% Münchener, 55% Pilsener und 5% Carahell. Dazu überwiegend Smaragd auf 27 IBU, leicht Stopfen mit 0,7 g/L und Gärung mit 3x K-97 bei 16°C. Stammwürze knapp 12°P. Ich nenne es wohl Landbier.
- Schlafwagenschaffner
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ich brau grad ein schlankes Ordinary Bitter mit ein wenig Röstmalz und sonst nur PiMa. und VWH mit Millenium.
Wird wohl was leichtes, ein schönes Schüttbier mit 9° STW.
Jens
Wird wohl was leichtes, ein schönes Schüttbier mit 9° STW.
Jens
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Re: Was braut Ihr am WE?
Seit zwei Tagen gärt ein englisch angehauchtes IPA mit Sorachi und Goldings.
Damit die Windsor es nicht zu fett macht ist auch ne ordentliche Ladung Brewers Invert drin.
Martin
Damit die Windsor es nicht zu fett macht ist auch ne ordentliche Ladung Brewers Invert drin.
Martin
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir kochen grad 24 Liter Würze einer Resteverwertung:
- Münchner-, Pilsner-, Weizenmalz (einen Rest PaleAle hab ich grad noch gefunden, aber nun ist es zu spät)
- Tettnanger Aromahopfen
- Danstar Nottingham
Stammwürzesoll: 11,8°P
Soll so eine Art Kellerbier werden.
Ist außerdem als Test für meine RaspberryPi-Steuerung (Craftbeerpi) gedacht.
viewtopic.php?f=58&t=3959&hilit=craftbeerpi
- Münchner-, Pilsner-, Weizenmalz (einen Rest PaleAle hab ich grad noch gefunden, aber nun ist es zu spät)
- Tettnanger Aromahopfen
- Danstar Nottingham
Stammwürzesoll: 11,8°P
Soll so eine Art Kellerbier werden.
Ist außerdem als Test für meine RaspberryPi-Steuerung (Craftbeerpi) gedacht.
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Re: Was braut Ihr am WE?
Offenbarungsweizen von MMuM.
Habe aber CaraHell gegen CaraAmber getauscht und in die VWH kommt Magnum an Stelle von Tettnanger
Habe aber CaraHell gegen CaraAmber getauscht und in die VWH kommt Magnum an Stelle von Tettnanger
- afri
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ich staune, der gute Tett wird durch schnöden Magnum ersetzt? Das ist ungewöhnlich, berichte bitte vom Ergebnis, das scheint interessant zu werden.murph hat geschrieben:in die VWH kommt Magnum an Stelle von Tettnanger
Achim
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- beercan
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Re: Was braut Ihr am WE?
Wenn alles klappt mach ich mich am Sonnabend an das Dark Abbot IPA , welches für das Dezentrale Synchronbrauen ausgewählt wurde.
Gruß Robert
Re: Was braut Ihr am WE?
Im Moment läuft ein Chocolate Stout durch den Braumeister und am Wochenende wird es ein SNPA, da neigt sich der Vorrat dem Ende zu ;)
Für Bier würde ich sogar arbeiten.
hmmm ........ Vielleicht
hmmm ........ Vielleicht
- DerDerDasBierBraut
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Re: Was braut Ihr am WE?
Stout von MMMuM. Die Schüttung habe ich jedoch von vornherein mit 16°P bei voller Ausschlagmenge kalkuliert.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- hutschpferd
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Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern ein österreich. Märzen mit eigenem Hopfen im Whirlpool.
Dann hab ich noch Honig in die Nachgärung meines Lebkuchenbockes gegeben.
Nächstes Wochenende ein engl. Brown Ale.
Dann hab ich noch Honig in die Nachgärung meines Lebkuchenbockes gegeben.
Nächstes Wochenende ein engl. Brown Ale.
- Hopfen-Q
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Re: Was braut Ihr am WE?
heute war eine kleine Portion (11L ) Kastanienbier dran. Mit Münchner Malz, ein wenig dunklen Malzen und 1 kg zerkleinerten Esskastanien ("Keschde") haben wir einen Sud mit 14,3°P eingebraut. Eher schwach gehopft mit Perle und Cascade. Steht jetzt in der Abendluft zum Abkühlen .
- Kajo73
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Re: Was braut Ihr am WE?
Für Morgen sind ca. 25 l Zwickel Kellerbier geplant, mit 3,5 kg Münchener, 1 kg Wiener, 0,5kg Weizen und ein bisschen Cara dunkel... ich freu mich schon drauf!!!
Gruß
Kay
Gruß
Kay
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Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern gebraut:
24Liter Patersbier mit 4,50 kg Belgischen Pilsner Malz, 23 gr Willamet Hopfen und 10,50 gr. Styrian Golding. Gärung gut am Laufen, werde Donnerstag oder Freitag schlauchen.
Thomas
24Liter Patersbier mit 4,50 kg Belgischen Pilsner Malz, 23 gr Willamet Hopfen und 10,50 gr. Styrian Golding. Gärung gut am Laufen, werde Donnerstag oder Freitag schlauchen.
Thomas
Gruss Thomas
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- Posting Senior
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Re: Was braut Ihr am WE?
[quote="Hopfen-Q"]heute war eine kleine Portion (11L ) Kastanienbier dran.
hmm, interessant
gibst bescheid wie es gelaufen ist? könnte ich mir vorstellen auch mal zu probieren. Wäre super von dir
Gruss
thomas
hmm, interessant
gibst bescheid wie es gelaufen ist? könnte ich mir vorstellen auch mal zu probieren. Wäre super von dir
Gruss
thomas
Gruss Thomas
- Hopfen-Q
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Re: Was braut Ihr am WE?
Hi Thomas,Schlinsermändle hat geschrieben:Hopfen-Q hat geschrieben:heute war eine kleine Portion (11L ) Kastanienbier dran.
hmm, interessant
gibst bescheid wie es gelaufen ist? könnte ich mir vorstellen auch mal zu probieren. Wäre super von dir
Gruss
thomas
Nachdem der Eimer gestern abend um 23h schon runtergekühlt war kam die Nottingham rein und heute morgen blubbert's schon. ich hab mich grob an diesem Rezept orientiert, allerdings die dort angegebene Stammwürze nicht erreicht (ist eh ein generelles Problem bei mir ). Die Kastanien hatten wir eingeritzt, 15 Minuten gekocht und geschält. Dann in der Küchenmaschine kleingehäckselt und zusammen mit dem Malzschrot eingemaischt. Beim Abläutern war zwischendrin mal der Hahn verstopft, aber das lag eher an Spelzen. Der Kastanienanteil hat sich im Laufe des Brauvorgangs in eine breiige Masse verwandelt. Wieviel vergärbarer Zucker daraus entstanden ist, schwer zu sagen, im Treber ist davon nichts mehr erkennbar. Der Sud hat subjektiv einen angenehmen Maronen? Duft. Andererseits ist er aber auch recht trübe, mal sehen wieviel sich da noch absetzt und wie sich das Zeug am Ende auf dem Gaumen anfühlt, bin auch gespannt. Werde das dann sicher irgendwo hier reinschreiben, wahrscheinlich dort.
Grüße Micha
- schloemi
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe mich nach langer langer Zeit mal wieder an ein Pils gewagt.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich braue gerade "Michas OG Märzen" aus MMuM.....
Es hat so viele Daumen hoch bekommen, da bin ich mal gespannt, wie es schmeckt.
Gruß Klaus
Es hat so viele Daumen hoch bekommen, da bin ich mal gespannt, wie es schmeckt.
Gruß Klaus
Gruß Klaus
- Dekonstruktivist
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Re: Was braut Ihr am WE?
Und ich probiere ein dunkleres Kellerbier aus. Was für Weihnachten mit klassischen deutschen Hopfensorten.
Ostkreuzer Brackwasser - das brackige unter den Bieren.
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern das Almtaler nach Herrmann Verfahren gebraut und mit gestrippter Gutmann angestellt, bin sehr gespannt.
- Tozzi
- Moderator
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Re: Was braut Ihr am WE?
Bin gerade beim Nachguss vom Markus seinem TW Blonde Rezept...
//Nachtrag: Diesmal zum ersten mal mit 80% Osmose Wasser, ganz zart aufgesalzen mit CaSO4 und CaCl2.
Keine deftigen Säuren diesmal. Mg unter 5 mg/L, das sollte ja schön rund werden so.
Ja. Ich bin bekehrbar.
//Nachtrag: Diesmal zum ersten mal mit 80% Osmose Wasser, ganz zart aufgesalzen mit CaSO4 und CaCl2.
Keine deftigen Säuren diesmal. Mg unter 5 mg/L, das sollte ja schön rund werden so.
Ja. Ich bin bekehrbar.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
- Aeppler
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Doppelnelson war heute in Arbeit. Nahezu Punktlandung mit 15,6. Erste Fermentierung im neuen BM Chronical mit Temperatursteuerung. Jetzt hoffe ich nur, dass die 3724 durch kuschelige Wärme motiviert brav ihre Arbeit aufnimmt, bevor ich ihr mit der Glocke drohen muss.
Beste Grüße aus Mengelse.
Ulrich
Ulrich
- nordsee0815
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe am Wochenende mein erstes Bockbier gebraut. Lärcherlschass von MMuM, wie auf dem Foto zu sehen ist, ist es super angekommen. Das ganze Haus roch heute morgen fruchtig, leicht nach Erdbeere. Es soll ein bisschen rötlich werden, extra für Weihnachten. Bin echt mal gespannt was daraus wird.
Ganzjahresgriller
Re: Was braut Ihr am WE?
Jetzt aber schnell saubermachen! Wo die Kräusen rauskommen, kommen die Keime nämlich auch rein. Mit bester Wegzehrung auf dem Weg ins Paradies!nordsee0815 hat geschrieben:Ich habe am Wochenende mein erstes Bockbier gebraut. Lärcherlschass von MMuM, wie auf dem Foto zu sehen ist, ist es super angekommen. Das ganze Haus roch heute morgen fruchtig, leicht nach Erdbeere. Es soll ein bisschen rötlich werden, extra für Weihnachten. Bin echt mal gespannt was daraus wird.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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Re: Was braut Ihr am WE?
Hast das Fässchen aber auch ordentlich voll gemachtnordsee0815 hat geschrieben:...ist es super angekommen. .
- hutschpferd
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Brown Ale am Sonntag, also herbstliches Allzeitbier mit englischer Hefe, englischem Hopfen und engl. Spezialmalzen.
- nordsee0815
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ja, ich hab's heute morgen gleich nach dem Foto saubergemacht und den gäraufsatz direkt abgekocht. Nun blubbert alles wieder wie es soll.hyper472 hat geschrieben:Jetzt aber schnell saubermachen! Wo die Kräusen rauskommen, kommen die Keime nämlich auch rein. Mit bester Wegzehrung auf dem Weg ins Paradies!nordsee0815 hat geschrieben:Ich habe am Wochenende mein erstes Bockbier gebraut. Lärcherlschass von MMuM, wie auf dem Foto zu sehen ist, ist es super angekommen. Das ganze Haus roch heute morgen fruchtig, leicht nach Erdbeere. Es soll ein bisschen rötlich werden, extra für Weihnachten. Bin echt mal gespannt was daraus wird.
Viele Grüße, Henning
Ganzjahresgriller
Re: Was braut Ihr am WE?
Hi,
doppelte Hendi-Power für ein Saphir-Weizen von MMuM (http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... iff=saphir).
Grüße
Rumborak
doppelte Hendi-Power für ein Saphir-Weizen von MMuM (http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... iff=saphir).
Grüße
Rumborak
Genießt im edlen Gerstensaft
Des Weines Geist, des Brotes Kraft.
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- riegelbrau
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Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wird ein Kellerbier gebraut, inspiriert durch verschiedene Rezepte und angepasst auf meine Rohstoffvorräte.
Gerade ist die Läuterrast.
Gerade ist die Läuterrast.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein schöner heller Bock wird gerade eingebraut
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Re: Was braut Ihr am WE?
Gerade 52L helles Kellerbier mit 12.0°P ausgeschlagen...
Allzeit gut Sud!
Allzeit gut Sud!
Jeder Laib Brot ist das tragische Ende von Getreide, das die Chance hatte Bier zu werden.
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo zusammen
Ich braue heute ein Export. Und wenn alles gut verläuft ist es Weihnachten fertig.
Gruß Steffen
Ich braue heute ein Export. Und wenn alles gut verläuft ist es Weihnachten fertig.
Gruß Steffen
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo,
ich habe heute ein Special Bitter gebraut. 25l mit 15°P, nach der Gärung wird auf 12°P verdünnt. Diesmal habe ich "Grafschafter Goldsaft" verwendet. Schauen wir mal, was daraus wird.
ich habe heute ein Special Bitter gebraut. 25l mit 15°P, nach der Gärung wird auf 12°P verdünnt. Diesmal habe ich "Grafschafter Goldsaft" verwendet. Schauen wir mal, was daraus wird.
- Bierfetischist
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Re: Was braut Ihr am WE?
Möchte heute ein verspätetes Weihnachtsbier brauen, kann ich das Rezept so lassen oder an welche Stellschrauben sollte noch etwas verändert werden.
Die angepeilte Stammwürze soll bei etwa bei 15-16°P liegen, IBU zwischen 25-30
Rezept für 20 Liter
2200 g Pilsner Malz
2200 g Münchner Malz
200 g Caraamber
200 g Caraaroma
200 g Caramünch II
200 g Haferflocken
50 g Carafa Spezial II
Einmaischen: bei 55 °C 10 Minuten
Maltoserast: 40 Minuten bei 64 °C
Verzuckerungsrast: 40 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 78 °C
Hopfen:
15 g Hallertauer Magnum nach Würzebruch
10 g Saazer 15 Minuten vor Kochende
Hefe:
Danstar Nottingham Ale in dritter Führung bei 20°C
Die Notti habe ich am 01.10.2016 geerntet, sieht tadellos aus und riecht noch frisch.
Gewürze:
15 g Lebkuchen-Gewürz (Zimt, Orangenschalen, Koriander, Zitronenschalen, Sternanis, Fenchel, Muskatnuss, Nelken, Kardamom) zwei Vanilleschoten und 500 g Honig 15 Minuten vor Kochende.
Gruß Heiko
Die angepeilte Stammwürze soll bei etwa bei 15-16°P liegen, IBU zwischen 25-30
Rezept für 20 Liter
2200 g Pilsner Malz
2200 g Münchner Malz
200 g Caraamber
200 g Caraaroma
200 g Caramünch II
200 g Haferflocken
50 g Carafa Spezial II
Einmaischen: bei 55 °C 10 Minuten
Maltoserast: 40 Minuten bei 64 °C
Verzuckerungsrast: 40 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 78 °C
Hopfen:
15 g Hallertauer Magnum nach Würzebruch
10 g Saazer 15 Minuten vor Kochende
Hefe:
Danstar Nottingham Ale in dritter Führung bei 20°C
Die Notti habe ich am 01.10.2016 geerntet, sieht tadellos aus und riecht noch frisch.
Gewürze:
15 g Lebkuchen-Gewürz (Zimt, Orangenschalen, Koriander, Zitronenschalen, Sternanis, Fenchel, Muskatnuss, Nelken, Kardamom) zwei Vanilleschoten und 500 g Honig 15 Minuten vor Kochende.
Gruß Heiko
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Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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Re: Was braut Ihr am WE?
Endlich mal wieder Zeit nach fast einem Jahr Stillstand: mein 3. Sud. Klein Schwechater Lager nach Hanghofer von HUM. Weiß nur noch nicht wie ich das nun mit der Hefe mache. Ganz normal Päckchen aktivieren, Hefe und Würze auf gleiche Temperatur runterkühlen und dann rein oder wie?!
Gott ist mein Zoigl...
Bier leeft net ab! -S schmeckt nur onnersch'd!
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- klostersander
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Re: Was braut Ihr am WE?
Gerade wurde eingemaischt. Das "Flying Unicorn", ein I.P.A. !
Gruß Matze
Gruß Matze
- Eisenkopf
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- Wohnort: Großenkneten
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Freitag mein erstes untergäriges, Sud Nr.26.
Bin sehr gespannt.
Werde versuchen eine kleine bebilderte Doku zu machen.
Bin sehr gespannt.
Werde versuchen eine kleine bebilderte Doku zu machen.
Bau keine Scheiße mit Bier!
-
- Posting Klettermax
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- Registriert: Freitag 24. April 2015, 08:12
- Wohnort: Wiesbaden
Re: Was braut Ihr am WE?
Endlich auch ein Beitrag hier von mir
Morgen braue ich das Dark Abbot für das dezentrale Synchronbrauen. Bin gespannt, ob meine Gärung auch bei über 4°P stehen bleiben wird.
Grüße
Gordon
Morgen braue ich das Dark Abbot für das dezentrale Synchronbrauen. Bin gespannt, ob meine Gärung auch bei über 4°P stehen bleiben wird.
Grüße
Gordon
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Weizen, morgen nachmittag.
50% WeiMa, 50% PiMa, 13°P, 25IBU mit Hallertauer Mittelfrüh, bißchen Cascade in den WP, eventuell stopfe ich auch. Gestrippte Schneider Hefe, der Starter dreht schon seit gestern.
50% WeiMa, 50% PiMa, 13°P, 25IBU mit Hallertauer Mittelfrüh, bißchen Cascade in den WP, eventuell stopfe ich auch. Gestrippte Schneider Hefe, der Starter dreht schon seit gestern.
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- Posting Junior
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Re: Was braut Ihr am WE?
Hi Brauerfreunde,
am WE wird es ein Imp. Stout werden, was ich schon mal auf meinen Alten Töpfen gebraut hatte und einen Teil mit Vanilleschoten vergören habe
Nun wird der Sud am BM20 gebraut mit zwei Maische Schüttungen, wg. der hohen Geamtschüttung.
Und einen Teil der Würze, wird mit Eichen Holzchips Medium Toasted nachgereift, mal sehen wie das wird. Werde auf 5l ca.15-20g Chips zugeben und jeden Tag mal nenn Schnapsglas kosten.
Hier mal die Daten aus dem Craftbierbuch http://www.ale-mania.de/wo-gibts-ale-ma ... taltungen/
4kg Pilsener Malz
1kg Müchner Malz dunkel
2kg Cara Hell
1kg Carafa 1
50g Northernbrewer
WLP007 Flüssighefe
Wenn alles Gut läuft, könnte es zum Bierwichteln fertig sein.
am WE wird es ein Imp. Stout werden, was ich schon mal auf meinen Alten Töpfen gebraut hatte und einen Teil mit Vanilleschoten vergören habe
Nun wird der Sud am BM20 gebraut mit zwei Maische Schüttungen, wg. der hohen Geamtschüttung.
Und einen Teil der Würze, wird mit Eichen Holzchips Medium Toasted nachgereift, mal sehen wie das wird. Werde auf 5l ca.15-20g Chips zugeben und jeden Tag mal nenn Schnapsglas kosten.
Hier mal die Daten aus dem Craftbierbuch http://www.ale-mania.de/wo-gibts-ale-ma ... taltungen/
4kg Pilsener Malz
1kg Müchner Malz dunkel
2kg Cara Hell
1kg Carafa 1
50g Northernbrewer
WLP007 Flüssighefe
Wenn alles Gut läuft, könnte es zum Bierwichteln fertig sein.
Beste Sudige Grüße
Andreas
Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=10036&view=unread#unread
Meine Fehler : viewtopic.php?f=10&t=10087&view=unread#unread
Andreas
Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=10036&view=unread#unread
Meine Fehler : viewtopic.php?f=10&t=10087&view=unread#unread
Re: Was braut Ihr am WE?
Wenn´s irgendwie reinpasst mache ich am langen Wochenende ein Bitter mit EKG, Caramalz, Brewers Invert und der WY1318.
- riegelbrau
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Re: Was braut Ihr am WE?
Langes Wochenende? - Pustekuchen!
Norddeutsche Diaspora :-(
Norddeutsche Diaspora :-(
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute zum ersten Mal mit meinem neuen Braumeister ein Schumacher-Klon gebraut. Ich bin wirklich begeistert von dem Teil. Sehr entspannendes Brauen. Den Hopfen habe ich im BIAB-Sack mitgekocht und bei Ende einfach herausgenommen. Das abkühlen war mit Leitungswasser und Spirale sowie eingeschalteter Pumpe in 25 Minuten auf 20 Grad erledigt. 60% SHA ohne jegliche Modifikation. Das reinigen war ein Kinderspiel.
Die Anschaffung hat sich gelohnt.
Die Anschaffung hat sich gelohnt.
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir maischt gerade ein IPA welches mit der Conan x WLP644 Hybride vergoren wird.
Ich bin tierisch gespannt auf das Ananasaroma...
Nochmal tausend Dank an cyme für die Hefe !!
Martin
Ich bin tierisch gespannt auf das Ananasaroma...
Nochmal tausend Dank an cyme für die Hefe !!
Martin
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Re: Was braut Ihr am WE?
Heute mal superschnell gebraut!
Bambi's Best Blond von Randy Mosher.
60 Min. Kombirast mit Abmaischen bei 68°C. Eine Stunde Hopfenkochen.....wird mit K97 angestellt.
Gruß Stephen
Bambi's Best Blond von Randy Mosher.
60 Min. Kombirast mit Abmaischen bei 68°C. Eine Stunde Hopfenkochen.....wird mit K97 angestellt.
Gruß Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
Surprise him with a pint of Stout
- der_dennis
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Re: Was braut Ihr am WE?
Boludos Dark Impact dreht grad seine Runden im Maischekessel Ein Hoch auf den Feiertag!
/edit: Mit der Hendi ohne Steuerung. An, aus, halb an, ganz aus, zu warm, zu kalt Wird Zeit, dass die Steuerung fertig wird!
/edit: Mit der Hendi ohne Steuerung. An, aus, halb an, ganz aus, zu warm, zu kalt Wird Zeit, dass die Steuerung fertig wird!
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Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Kumpel und ich versuchen uns an dem Sierra Nevada Beer Camp Tropical IPA.
Ein anderer Kollege hat es schon gebraut und war herrlich.
Ein anderer Kollege hat es schon gebraut und war herrlich.
- Kajo73
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Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen mach ich ein klassisches helles Weißbier! Wollte eigentlich am 01.11., am Feiertag schon brauen, musste aber spontan arbeiten Deshalb auf morgen verschoben... Freue mich schon
Gruß
Kay
Gruß
Kay
Nunc est bibendum
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern bis spät in die Nacht mein erstes dunkles Bockbier für die Weihachtszeit gebraut.
In Anlehnung an "Adventinus" (MMuM) nach folgendem Rezept:
5 kg Wiener Malz
1,3 kg Weizenmalz, dunkel
0,4 kg Caramünch II
0,1 kg Carafa spezial II
20 Liter Hauptguss (pH<7 mit Milchsäure), knapp 13 Liter Nachguss
1. Hopfengabe 20 g Tettnanger, Vorderwürze
2. Hopfengabe 12 g Magnum, nach 20 Min. kochen
3. Hopfengabe 25 g Spalter Select, nach 80 Min. kochen
20min Nachisomerisierung bei ca. 91°C
Stammwürzegehalt nach dem Kochen lag bei etwa 17°P.
Angestellt mit Safale S-04.
Heute früh, nach 10 Stunden, bereits erste Gärung festgestellt. Es wird.
In Anlehnung an "Adventinus" (MMuM) nach folgendem Rezept:
5 kg Wiener Malz
1,3 kg Weizenmalz, dunkel
0,4 kg Caramünch II
0,1 kg Carafa spezial II
20 Liter Hauptguss (pH<7 mit Milchsäure), knapp 13 Liter Nachguss
1. Hopfengabe 20 g Tettnanger, Vorderwürze
2. Hopfengabe 12 g Magnum, nach 20 Min. kochen
3. Hopfengabe 25 g Spalter Select, nach 80 Min. kochen
20min Nachisomerisierung bei ca. 91°C
Stammwürzegehalt nach dem Kochen lag bei etwa 17°P.
Angestellt mit Safale S-04.
Heute früh, nach 10 Stunden, bereits erste Gärung festgestellt. Es wird.
Zuletzt geändert von FloA am Sonntag 6. November 2016, 09:43, insgesamt 1-mal geändert.