tacitus hat geschrieben:Falls nach einer Brüdenhaube gesucht wird, die vom blauen Möbeldiscounter passt.
welche bezeichnung genau? hab da gesehen es gibt 2 varianten von der,....
Hi
Serie Blanda Blank 36cm
Gruss
Karel
tacitus hat geschrieben:Falls nach einer Brüdenhaube gesucht wird, die vom blauen Möbeldiscounter passt.
welche bezeichnung genau? hab da gesehen es gibt 2 varianten von der,....
Hallo Karel,Karel hat geschrieben:Hi,
Falls nach einer Brüdenhaube gesucht wird, die vom blauen Möbeldiscounter passt.
Gruss
Karel
Darauf hin mal den Hersteller Foshan Shunde Guten Kitchen Equipment Co.,Ltd gesucht.vielen Dank für Ihre E-Mail.
Wir haben zur Zeit leider noch kein Nachlieferdatum für den Mundschenk, ich nehme aber an dass er nochmal reinkommt. Über eine 50L Version ist mir jedoch nichts bekannt.
In dieser Ecke habe 2004 bis 2006 gearbeitet und dort haben wir auch eine größere Vertretung von uns.Our BM-S300M-1 up to top is 40L, to full line is 30L, BM-S500M-1 up to top is 52L, to full line is 45L.
Machine costing for 1 unit BM-S300M-1 is $233, for 1 unit BM-S500M-1 is $288
Yours faithfully,
Sophia
Sophia Tam
Zhongshan Jinchu Manufacture Co., Limited
Heiko76 hat geschrieben: Wie genau war dein sinnvoller Vorschlag jetzt gemeint???
Das war eine der Aussagen eines Braumeisters die ich mir letzten Samstag bei einem Brauseminar notiert habe, weil ich mal sehen wollte wie schnell mein Kocher aufheizt. Es ging darum das bei zu schnellen Temperaturanstieg vor der Beta-Amylase die Enzyme so eine Art Temperaturschock bekommen und nicht richtig aktiviert werden. Er hat das halt für Laien erklärt, hat aber betont das es langsam gehen muss. Ich habe dazu etwas im Internet gesucht, auf diversen Seiten, auch hier im Wiki steht 1K/min, bzw. das die Temperatur langsam erhöht werden soll, eine Male fand ich dieses langsam nur im Zusammenhang mit Aufheizen auf die Beta-Amylase Rast. Leider keine genaue Erklärung. Ist aber vielleicht nicht der richtige Tread um das Thema zu diskutieren.Sura hat geschrieben:Hast du dazu irgendwo belastbare Aussagen inwieweit das stressen soll?quasarmin hat geschrieben: Beim Maischen soll die Temperaturänderung nicht schneller als 1K/min erfolgen, das stresst sonst die Enzyme.
Bei jeglicher anderer Erwärmung als über drunterliegender Kochplatte sinds mehr als 1°C/min.... zum Beispiel bei Heisswasserinfusion und bei Dekokion ... die hätten dann ja alle nichts als Probleme beim maischen.....
Verstehe nicht warum Du so bist? Ich habe auf garkeinen fall auf 2 Beiträge von Dir gezielt frech oder blöde geantwortet, ich kenne Dich doch garnicht!!uli74 hat geschrieben: Versteh mich nicht falsch, ich will Dich ganz sicher nicht bevormunden. Aber Deine blöden Antworten hab ich nicht nötig.
Ist das den eine gefahr beim "Mundschenk" oder nicht händelbar? Das ist doch alles regelbar und sogar in 100W Schritten ich hätte da eher bedenke bei einen Gaskocher und kleinen Sud.helix hat geschrieben: Hanghofer beschreibt es ungefähr so, daß die Beta-Amylasen bei Temperaturen über 65°C geschwächt werden. Solche Temperaturen können natürlich bei einer enormen Hitzezufuhr STELLENWEISE auftreten.
Gruss HeikoSind wir eigentlich schon auf eine einheitliche Meinung gekommen weswegen der "Mundschenk abschaltet??
Ich habe mir mein letzten Sud nochmal durch den Kopf gehen lassen
und ich dachte ja das das 6x Abschalten am Wasserstand des HG gelegen hat!?
Aber wenn ich jetzt überlege hat er schon früh abgeschaltet, Er war noch bei der ersten rast mit 42°C meine ich
und der Wasserstand war oben im Maischesieb noch lange nicht so hoch.
Ich weiss noch garnicht so recht ob der Wasserstand unten im Kessel schuld war!?
Hatte kurz auch mal den eindruckt das er aus gegangen ist kurz dannach als ich die Temp. justiert habe.
Ich weiss es aber nicht!?
Was mein Ihr, welche erfahrungen habt ihr?
afri hat geschrieben:Die Frage ist mir auch schon öfter aufgefallen, was wenn man Infusion mit 99° macht, um die nächste Rast zu erreichen? Langsam reingießen und rühren, schnell reinkippen und noch mehr rühren, oder wie? Aktuell stellt sich mir die Frage nicht konkret, aber theoretisch wäre ich schon an einer Antwort interessiert, wie es bei klassischer Infusion gemacht werden sollte, ohne die Enzyme punktuell durch Kochwasser zu schädigen.
Achim (bislang im Einkocher mit 1°/min gut unterwegs seiend)
Enzyme sind keine Tierchin und damit weder mit Bakterien, noch mit Viren vergleichbar. Es sind eigentlich "nur" saukomplexe Bio-Katalysatoren. Bei gewissen Temperaturen gehen diese Riesenmoleküle kaputt - verändern sich so, dass sie nicht mehr so katalysieren können, wie wir das gerne hätten.Sura hat geschrieben:Enzyme fallen jetzt auch nicht sofort tot um.
Ja. Und daher ist eben auch unwahrscheinlich das sie sozusagen "instant" denaturieren oder sich deaktiviren. Interessant wäre es, ob die alpha- und/oder beta- Amlysasen sich auch wieder "renaturieren", also ihre Form wiederbekommen können.philipp hat geschrieben:Enzyme sind keine Tierchin und damit weder mit Bakterien, noch mit Viren vergleichbar. Es sind eigentlich "nur" saukomplexe Bio-Katalysatoren. Bei gewissen Temperaturen gehen diese Riesenmoleküle kaputt - verändern sich so, dass sie nicht mehr so katalysieren können, wie wir das gerne hätten.Sura hat geschrieben:Enzyme fallen jetzt auch nicht sofort tot um.
Bierjunge hatte dazu im alten Forum ein paar Gedanken dazu geäußert: http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... 387&page=2 (Antwort 27), demnach ist es wohl egal wie Du es machst.afri hat geschrieben:Die Frage ist mir auch schon öfter aufgefallen, was wenn man Infusion mit 99° macht, um die nächste Rast zu erreichen? Langsam reingießen und rühren, schnell reinkippen und noch mehr rühren, oder wie? Aktuell stellt sich mir die Frage nicht konkret, aber theoretisch wäre ich schon an einer Antwort interessiert, wie es bei klassischer Infusion gemacht werden sollte, ohne die Enzyme punktuell durch Kochwasser zu schädigen.
Achim (bislang im Einkocher mit 1°/min gut unterwegs seiend)
Danke DanielDevilsHole82 hat geschrieben:Konstruktive Kritik: Findet Ihr nicht dass es etwas Off-Topic wird?
Enzyme sind Eiweiß. Ein denaturiertes Eiweiß kann sich nicht renaturieren.Sura hat geschrieben: Ja. Und daher ist eben auch unwahrscheinlich das sie sozusagen "instant" denaturieren oder sich deaktiviren. Interessant wäre es, ob die alpha- und/oder beta- Amlysasen sich auch wieder "renaturieren", also ihre Form wiederbekommen können.
edit:
Fünf Minunten nachgedacht: ich denke das nicht zu den renaturierenden gehören, sonst wären ganz andere Maischeprogramme möglich und am Start :)
Heiko76 hat geschrieben:Danke DanielDevilsHole82 hat geschrieben:Konstruktive Kritik: Findet Ihr nicht dass es etwas Off-Topic wird?
Um wieder aufs Thema zu kommen: Ich hatte einen problemlosen ersten Sud mit 5,6 kg Schüttung und 23 Liter Hauptguss + 15 Liter Nachguss. Bin mir sicher, dass sich 7 kg ausgehen sollten, wenn es nicht zu fein geschrotet oder zuviel spelzenloses Getreide dabei ist.flos hat geschrieben:Bitte verzeiht mir, wenn das an anderer Stelle schon mal stand, aber ich wäre sehr interessiert, wenn mir jemand aus Erfahrung sagen könnte, was die maximale Schüttungsmenge war, die man problemlos im Mundschenk „verarbeiten“ kann.
Spiele selbst mit dem Gedanken, mir ein größeres Gerät direkt aus China zu bestellen. Hat sich mit der 50/70 Liter-Variante schon jemand beschäftigt? Gibt es etwas, dass technisch dagegen spricht, dass die Geräte genauso „gut“ funktionieren wie die kleinen?
Liebe Grüße
Flo
LOL...dass die Geräte genauso „gut“ funktionieren wie die kleinen?
Na Flo, meinst wir werden hier jemals wieder zurück kommen zum thema? Irgendwie sehr "Off Topic" geworden hier! SCHADEflos hat geschrieben: Danke auch von mir! :) Ich probiers nochmal:
Das finde ich jetzt aber schwierig zu beantworten, denn ich hatte 5kg Schüttung drin und es sah nach nichts aus so könnte ich mir auch 8-10Kg vorstellen, aber da ist die frageBitte verzeiht mir, wenn das an anderer Stelle schon mal stand, aber ich wäre sehr interessiert, wenn mir jemand aus Erfahrung sagen könnte, was die maximale Schüttungsmenge war, die man problemlos im Mundschenk „verarbeiten“ kann.
50l. .... weiss nicht!? Gibt es den überhaupt? Bei den bildern hier weiter Oben ist ja auch ein 40l. abgebildet und ich möchte fast behaupten das es der ist den wir 30l. nennen!?Spiele selbst mit dem Gedanken, mir ein größeres Gerät direkt aus China zu bestellen. Hat sich mit der 50/70 Liter-Variante schon jemand beschäftigt? Gibt es etwas, dass technisch dagegen spricht, dass die Geräte genauso „gut“ funktionieren wie die kleinen?
flos hat geschrieben:Erstmal danke für die Rückmeldungen! Ich beziehe mich auf den Hersteller hier. Da werden 30, 40, 50 und 70 Liter-Versionen zumindest in einem Foto erwähnt, aber so richtig sinnvoll passt das nicht zum Text...
Liebe Grüße
Flo
ja, das stimmt!DrSchwob hat geschrieben: Das sieht nach einem anderen Modell aus, es fehlt das Steigrohr seitlich. Eher der hier: https://m.alibaba.com/product/605725979 ... .29.TIct3z würde ich tippen.
Ja, das denke ich auch. Vor allen das 30l Gerät bringt so keine vorteile.jojo78 hat geschrieben:Aus China bei so einer Packungsgrösse nur 1 Gerät zu holen macht doch kein Sinn. Die Versandkosten sind viel zu hoch und auf den Gerätepreis + Versand kommt noch der Zollsatz + Einfuhrumsatzsteuer obendrauf. Hab auch schon in China bestellt waren Werte unter 50 Euro und alles was in einen Luftpolsterumschlag passt ist kein Ding.
Das hat aber auch seinen Vorteil, denn so kann man öfters verschiedene Biersorten brauen und muss nicht auf lange Zeit das Gleiche trinken.Heiko76 hat geschrieben: Mit dem Einkocher hatte ich 22l. und mit dem Mundschenk jetzt 29l. ! PRIMA
Gruss Heiko
jojo78 hat geschrieben:Nochmal was anderes wie sieht es mit Ersatzteilen aus ? Klarstein scheint ja auch nicht zu reparieren und schickt wenn vorhanden einfach Neue raus ?
Ein defekt der Steuerung und das Ding ist erstmal Geschichte...
Hmm.....Ich erinnere mich, dass Sie diese Anfrage bereits im Januar gestellt haben.
Warum kontaktieren Sie den Händler nicht einfach selbst,
die Mindestabnahme ist da doch anscheinend einS tück? Wir treten nicht als Zwischenhändler auf.
HalloBergluemmel hat geschrieben:Habe mir auch einen zugelegt. Leider habe ich aber keine Bedienungsanleitung, habe schon geschrieben aber keine Antwort erhalten. Und morgen früh soll es losgehen. Wenn mir einer was mailen könnte wäre ich dankbar. Und deutsch reicht völlig;-))
Bergluemmel at icloud.com
...interesse hätte ich auch - falls das meine Regierung genehmigt...smarti hat geschrieben:Ich wäre ebenfalls interessiert bei einer Sammelbestellung falls diese jemand in die Hände nimmt.
Hallo Bob,bobeye hat geschrieben:
Ich war zwar skeptisch das Ganze selbst lösen zu müssen und ihn nicht zurück gehen zu lassen, aber mir hat das Arbeiten mit diesem Gerät echt Spaß gemacht, und wollte es daran nicht scheitern lassen. Im Endeffekt haben wir es mit zwei Schrauben und Muttern hingenommen, dafür ist wohl aber auch die Garantie hinüber ;-)