Danke!http://m.ebay.de/itm/62L-Mostfass-Maisc ... 0408.m2460
Kurze Frage, kurze Antwort
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
- Barney Gumble
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Neue kurze Frage: Ist ein mit unserer Bierwürzespindel bestimmter Dichtegrad (von Plato mit Bekannten Formeln in Oechsle umrechenbar) auch Saft (Kirsch für "Kriek") spindelbar?
Oder ist die Bierwürzespindel nur auf Bier geeicht.
Ich meine sowas bei wiki rauszulesen, in einem alten Forumseintrag hat aber jemand es trotzdem gemacht..
Vg
Shlomo
Oder ist die Bierwürzespindel nur auf Bier geeicht.
Ich meine sowas bei wiki rauszulesen, in einem alten Forumseintrag hat aber jemand es trotzdem gemacht..
Vg
Shlomo
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Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Reicht es aus wenn man einen Erlenmeyerkolben , in dem Wyeast 3278 Belgian Lambic Blend war ,
im Backofen sterilisiert ,oder muss da noch Chemie bei.
Wenn im Backofen wie lang , wie oft und welche Hitze ?
Bedankt
im Backofen sterilisiert ,oder muss da noch Chemie bei.
Wenn im Backofen wie lang , wie oft und welche Hitze ?
Bedankt
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich würde ihm einfach auskochen
- Barney Gumble
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Barney Gumble hat geschrieben:Neue kurze Frage: Ist ein mit unserer Bierwürzespindel bestimmter Dichtegrad (von Plato mit Bekannten Formeln in Oechsle umrechenbar) auch Saft (Kirsch für "Kriek") spindelbar?
Oder ist die Bierwürzespindel nur auf Bier geeicht.
Ich meine sowas bei wiki rauszulesen, in einem alten Forumseintrag hat aber jemand es trotzdem gemacht..
Vg
Shlomo
Zu der kurzen Frage (hab mich fast geschämt die hier zu stellen), keiner eine Ahnung?
Vg
Shlomo
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kurze Frage zwischendurch ;-)
Wie heiß wird der Boden eines Einkochers? (In meinem Fall der Kochstar 2500)
Habe irgendwie Angst, dass mir dieses Einlegerost
http://www.hobbybrauerversand.de/Einleg ... kunststoff
wegschmort?! Oder absorbiert die Maische direkt genug Energie, damit das Kunststoff unbeschadet bleibt?
Danke!
Wie heiß wird der Boden eines Einkochers? (In meinem Fall der Kochstar 2500)
Habe irgendwie Angst, dass mir dieses Einlegerost
http://www.hobbybrauerversand.de/Einleg ... kunststoff
wegschmort?! Oder absorbiert die Maische direkt genug Energie, damit das Kunststoff unbeschadet bleibt?
Danke!
- Ladeberger
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
"Bierspindeln" sind nicht auf Bier kalibriert, sondern auf Gewichtsprozente Saccharose in Lösung. Was man in Bier misst ist der zu %mas Saccharose äquivalente Extrakt der Würze-/Bierprobe. Eine unmittelbare Aussage über den Zuckergehalt im Bier ist damit also gar nicht möglich. Unter der gleichen Annahme kannst du natürlich auch Kirschsaft messen. Es wird nicht besser oder schlechter als mit der Mostwaage. Bezüglich abweichender Extraktzusammensetzung und Vergärungsgrade musst du wohl einschlägige Quellen aus dem Bereich Fruchtwein-Herstellung heranziehen.Barney Gumble hat geschrieben:Barney Gumble hat geschrieben:Neue kurze Frage: Ist ein mit unserer Bierwürzespindel bestimmter Dichtegrad (von Plato mit Bekannten Formeln in Oechsle umrechenbar) auch Saft (Kirsch für "Kriek") spindelbar?
Oder ist die Bierwürzespindel nur auf Bier geeicht.
Ich meine sowas bei wiki rauszulesen, in einem alten Forumseintrag hat aber jemand es trotzdem gemacht..
Vg
Shlomo
Zu der kurzen Frage (hab mich fast geschämt die hier zu stellen), keiner eine Ahnung?
Gruß
Andy
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kann man mit Sicherheit sagen ,dass auskochen ausreicht .DarkUtopia hat geschrieben:Ich würde ihm einfach auskochen
Ich dachte Brettinfekte ist nur schwer beizukommen.
Ich kann mach da an ein Posting erinnern in dem von Natronlauge und
Zitronensäure die Rede war.
LG
Markus
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
OK, werde es mal beobachten. Muss für den ersten Sud reichen! ;)beryll hat geschrieben:Ich hab den in meinen ersten Suden auch benutzt, da passiert gar nichts. Ich hatte eher das Problem, dass der Rost nicht am Boden blieb, sondern immer noch oben kam.
Ich hab ihn danach nur noch benutzt, um meine Flaschen im Einkocher zu reinigen - auch da ist dem Ding nie etwas passiert.
Danke für deine Antwort!
- Lenzbaer
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Das hier klingt doch auch gut.HrXXLight hat geschrieben:Hat grad einer nochmal zufällig eine gute und günstige Bezugsquelle für Plastikeimer zur Lagerung von Malz am Start, wo ich als Privatmann bestellen kann?
(Bitte mal bei den 5-Sterne-Bewertungen den "Besser verarbeitet als meine Freundin" lesen )
- stefan9113
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo zusammen,
ich hätte mal eine Frage zum Handling mit dem Umgang einer Reinigungskugel aus Edelstahl, worauf montiert Ihr denn das und wie kommt die Reinigungsflüssigkeit ins System, macht Ihr das mit extra Behältern und extra Pumpe oder wie stelle ich mir das vor. Bisher hab ich immer so um die 20 Liter gemacht, da hatte ich dieses Problem noch nicht. Jetzt werden es wohl um die 50 Liter und auch der Gärtank ist dann ein 60 Litertank, das muß ja alles gesäubert werden, hat bitte jemand einen passenden Tipp, bevor ich das Rad neu erfinden muß :-) Ich bin für jeden Hinweis dankbar und freu mich immer wieder wie hier geholfen wird. An dieser Stelle schon mal recht herzlichen Dank.
viele Grüße Stefan
ich hätte mal eine Frage zum Handling mit dem Umgang einer Reinigungskugel aus Edelstahl, worauf montiert Ihr denn das und wie kommt die Reinigungsflüssigkeit ins System, macht Ihr das mit extra Behältern und extra Pumpe oder wie stelle ich mir das vor. Bisher hab ich immer so um die 20 Liter gemacht, da hatte ich dieses Problem noch nicht. Jetzt werden es wohl um die 50 Liter und auch der Gärtank ist dann ein 60 Litertank, das muß ja alles gesäubert werden, hat bitte jemand einen passenden Tipp, bevor ich das Rad neu erfinden muß :-) Ich bin für jeden Hinweis dankbar und freu mich immer wieder wie hier geholfen wird. An dieser Stelle schon mal recht herzlichen Dank.
viele Grüße Stefan
- Woodcrafter
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Weiß jemand auf die schnell, ob bei einem 50 L Sud Induktion oder Gas billiger ist?
Und kann jemand eine gute Brauanlage (zusammengewürfelt) empfehlen?
Und kann jemand eine gute Brauanlage (zusammengewürfelt) empfehlen?
Was ist schlimmer als nichts zu trinken - kein Durst.
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Anschaffung oder Verbrauch?
Bei Anschaffung ist Gas günstiger (ca. 50 EUR für den Brenner und evtl. tut's auch ein Topf ohne Induktion und mit dünnerem Blech).
Zudem ist die Aufheizrate bei Gas besser als bei Induktion (zumindest bei der 3500 Watt Hendi).
Für das Maischen und für Automatisierung ist allerdings Induktion komfortabler.
Viele Grüße
Börn
Bei Anschaffung ist Gas günstiger (ca. 50 EUR für den Brenner und evtl. tut's auch ein Topf ohne Induktion und mit dünnerem Blech).
Zudem ist die Aufheizrate bei Gas besser als bei Induktion (zumindest bei der 3500 Watt Hendi).
Für das Maischen und für Automatisierung ist allerdings Induktion komfortabler.
Viele Grüße
Börn
heute hier morgen gestern
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo,
bin gerade in Bad Wiesssee am Tegernsee. Kennt jemand eine Adresse hier in der Gegend, wo man Malz erwerben kann. Möchte gerne Wiener und Münchener Mälzer a 25 kg kaufen.
Franz
bin gerade in Bad Wiesssee am Tegernsee. Kennt jemand eine Adresse hier in der Gegend, wo man Malz erwerben kann. Möchte gerne Wiener und Münchener Mälzer a 25 kg kaufen.
Franz
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
- Woodcrafter
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Danke für die Info!Boern hat geschrieben:Anschaffung oder Verbrauch?
Bei Anschaffung ist Gas günstiger (ca. 50 EUR für den Brenner und evtl. tut's auch ein Topf ohne Induktion und mit dünnerem Blech).
Zudem ist die Aufheizrate bei Gas besser als bei Induktion (zumindest bei der 3500 Watt Hendi).
Für das Maischen und für Automatisierung ist allerdings Induktion komfortabler.
Viele Grüße
Börn
Mir gings um den Verbrauch. Ich kann also mit der Hendi 3500 die Rasten einstellen?
Wegen der Aufheizrate: Wenn ich braue hab ich eh Zeit, ich denk mal das macht jetzt nicht die Welt aus oder?
Grüße
Tobias
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich kann pro 5 kg Flasche in der Größenordnung mind. 5 mal komplette 50 l Sude brauen. So mal als Größenordnung..
Das Nachgusswasser heize ich aber auf dem Herd.
Das gesamte Maischen wegen klassischer Infusion geht ja fast ohne das Gas aufzudrehen.
Das 50 l keg zum Kochen zu bringen dauert aber auch mit Gas etwas (halbe Stunde und mehr je nachdem wie gut das Abmaischen flutscht).
........
Vg
Shlomo
Das Nachgusswasser heize ich aber auf dem Herd.
Das gesamte Maischen wegen klassischer Infusion geht ja fast ohne das Gas aufzudrehen.
Das 50 l keg zum Kochen zu bringen dauert aber auch mit Gas etwas (halbe Stunde und mehr je nachdem wie gut das Abmaischen flutscht).
........
Vg
Shlomo
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hat jemand spontan einen guten Tipp für eine kleine Pumpe, die den Nachguss vom Einkocher in den Läuterbottich befördern soll (--> soll ca. 1m hoch pumpen und Temperaturen ca. 80°C problemlos aushalten)?
cheers, Bene
- Barney Gumble
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich finde da muss man eher portionsweise aufgeben also mit Schöpfer
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Vermutlich eine ziemlich dumme Frage, aber: vergärt jede Bierhefe Haushaltszucker zu 100%?
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ja, tut sie.knutole hat geschrieben:Vermutlich eine ziemlich dumme Frage, aber: vergärt jede Bierhefe Haushaltszucker zu 100%?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- schwarzwaldbbq
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Guten Morgen.
Ich habe einmal über ein Maischverfahren für Weizen gelesen, das die Esterbildung erhöhen soll.
Das Maischverfahren wird mit einem Teil des Malzes gefahren, dann die Maische abgekühlt und die Rasten mit dem Rest des Malzes nochmal gefahren.
Ich finde den Bericht bzw. den Namen des Verfahrens nicht mehr.
Kann jemand helfen ?
Danke und LG Joe
Ich habe einmal über ein Maischverfahren für Weizen gelesen, das die Esterbildung erhöhen soll.
Das Maischverfahren wird mit einem Teil des Malzes gefahren, dann die Maische abgekühlt und die Rasten mit dem Rest des Malzes nochmal gefahren.
Ich finde den Bericht bzw. den Namen des Verfahrens nicht mehr.
Kann jemand helfen ?
Danke und LG Joe
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo, Joe,schwarzwaldbbq hat geschrieben:Guten Morgen.
Ich habe einmal über ein Maischverfahren für Weizen gelesen, das die Esterbildung erhöhen soll.
Das Maischverfahren wird mit einem Teil des Malzes gefahren, dann die Maische abgekühlt und die Rasten mit dem Rest des Malzes nochmal gefahren.
Ich finde den Bericht bzw. den Namen des Verfahrens nicht mehr.
Kann jemand helfen ?
Danke und LG Joe
vermutlich meinst Du das Maltase- oder Hermannverfahren. Guckstu hier: http://braumagazin.de/article/stilportr ... d-bananen/
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Derderdasbierbraut ( unddannweghaut ) hat sowas gemacht NixtunWeizen
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... derdasbier
Und auch recht gut erklärt
LG
Markus
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... derdasbier
Und auch recht gut erklärt
LG
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- schwarzwaldbbq
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kobi hat geschrieben:Hallo, Joe,schwarzwaldbbq hat geschrieben:Guten Morgen.
Ich habe einmal über ein Maischverfahren für Weizen gelesen, das die Esterbildung erhöhen soll.
Das Maischverfahren wird mit einem Teil des Malzes gefahren, dann die Maische abgekühlt und die Rasten mit dem Rest des Malzes nochmal gefahren.
Ich finde den Bericht bzw. den Namen des Verfahrens nicht mehr.
Kann jemand helfen ?
Danke und LG Joe
vermutlich meinst Du das Maltase- oder Hermannverfahren. Guckstu hier: http://braumagazin.de/article/stilportr ... d-bananen/
Viele Grüße
Andreas
Super!Frudel hat geschrieben:Derderdasbierbraut ( unddannweghaut ) hat sowas gemacht NixtunWeizen
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... derdasbier
Und auch recht gut erklärt
LG
Markus
genau das ist es.
Herzlichen Dank
- diapolo
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hi ist das Hermann-verfahren
http://www.hobbybrauer-kompendium.de/m/ ... ahren.html
EDIT: zu spät
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
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EDIT: zu spät
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo Zusammen
Kurze Frage zum Thema Biere Etiketten gibt Programme im Internet wo man seine persönlichen Etiketten selber gestalten und ausdrucken kann?Habe im Google nur eine Englische Version gefunden.Wisst ihr vielicht was es noch geben könnte?
Kurze Frage zum Thema Biere Etiketten gibt Programme im Internet wo man seine persönlichen Etiketten selber gestalten und ausdrucken kann?Habe im Google nur eine Englische Version gefunden.Wisst ihr vielicht was es noch geben könnte?
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
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- Fuji
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
IN HOPS WE TRUST
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich habe neulich 24 l Aldi-Süd-Naturtrüb auf die Hefe vom letzen IPA-Sud gekippt. Der Saft soll ein Direktsaft sein und ich hoffe, dass die Schwebstoffe der Hefe zusätzlich ein bisschen unter die Arme greifen. Im Moment stopfe ich noch mit 100g MoutekaAlien_TM hat geschrieben:Mahlzeit mitnand
für meine bessere Hälfte würde ich gerne Cider ansetzen. Um Erfahrungswerte zu sammeln (Hefe, Gärprozess, Temperatur, Abfüllzeitpunkt, Karbonisierung, Nachzuckerung mit z.B. Birkenzucker, etc...) würde ich gerne mit gekauftem Apfelsaft üben, bevor ich den eigenen wertvollen gepressten wegschütten muss, wenns nix wird.
Welche Apfelsaftmarken der üblichen verdächtigen Discounter wären geeignet (oder auch ungeeignet)?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ganz blöde Anfängerfrage.
Meine hellen mittelstark gehopften Biere duften ungereift nach, naja, genau so wie der Hopfenschmodder vom Einkocher nach dem Whirlpool.
Also grün, frisch irgendwie. Das hatten meine dunkleren Biere nicht. Würde das mit zunehmender Reifung reduziert werden oder mach ich da irgendwas falsch? (Bis jetzt kams nie zur Reifung. Die Horden fallen ein und trinken alles leer )
Meine hellen mittelstark gehopften Biere duften ungereift nach, naja, genau so wie der Hopfenschmodder vom Einkocher nach dem Whirlpool.
Also grün, frisch irgendwie. Das hatten meine dunkleren Biere nicht. Würde das mit zunehmender Reifung reduziert werden oder mach ich da irgendwas falsch? (Bis jetzt kams nie zur Reifung. Die Horden fallen ein und trinken alles leer )
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Falls es gemüsig riecht könnte es auf zu kurze Kochzeit bzw nicht Wallendes kochen hindeuten.Felix83 hat geschrieben:Ganz blöde Anfängerfrage.
Meine hellen mittelstark gehopften Biere duften ungereift nach, naja, genau so wie der Hopfenschmodder vom Einkocher nach dem Whirlpool.
Also grün, frisch irgendwie. Das hatten meine dunkleren Biere nicht. Würde das mit zunehmender Reifung reduziert werden oder mach ich da irgendwas falsch? (Bis jetzt kams nie zur Reifung. Die Horden fallen ein und trinken alles leer )
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich glaubs eher nicht. Das ist ein ziemlich grasiger Duft, ich sag auch bewusst Duft und nicht Geruch, weil es angenehm ist. Es ist halt nur etwas, was ich bei Kaufbieren noch nie gerochen habe, daher bin ich etwas irritiert.
Geschmack ist dann einfach noch ziemlich herb, aber das kenn ich und das legt sich.
Ein Bier war gehopft mit Perle und HT Mittelfrüh. Das andere mit HT Tradition und etwas Cascade.
Hab grad das ergoogelt:
Grassy
Flavors reminiscent of chlorophyll and fresh cut grass occasionally occur and are most often linked to poorly stored ingredients. Poorly stored malt can pick up moisture and develop musty smells. Aldehydes can form in old malt and can contribute green grass flavors. Hops are another source of these green flavors. If the hops are poorly stored or not properly dried prior to storage, the chlorophyll compounds will become evident in the beer.
Hmm. Das Malz hab ich Sackweise von HuM, das war sicher ok, die haben ja gute Umschlagshäufigkeit. Lagere es in den blauen Tonnen, kühl im Treppenhaus.
Hopfen hab ich nur eingeschweißt mit Luft drin, nachdem er offen war und wieder zurück in den Gefrierer. Hab jetzt einen Vakuumierer bestellt. Vielleicht ist das der Grund.
Geschmack ist dann einfach noch ziemlich herb, aber das kenn ich und das legt sich.
Ein Bier war gehopft mit Perle und HT Mittelfrüh. Das andere mit HT Tradition und etwas Cascade.
Hab grad das ergoogelt:
Grassy
Flavors reminiscent of chlorophyll and fresh cut grass occasionally occur and are most often linked to poorly stored ingredients. Poorly stored malt can pick up moisture and develop musty smells. Aldehydes can form in old malt and can contribute green grass flavors. Hops are another source of these green flavors. If the hops are poorly stored or not properly dried prior to storage, the chlorophyll compounds will become evident in the beer.
Hmm. Das Malz hab ich Sackweise von HuM, das war sicher ok, die haben ja gute Umschlagshäufigkeit. Lagere es in den blauen Tonnen, kühl im Treppenhaus.
Hopfen hab ich nur eingeschweißt mit Luft drin, nachdem er offen war und wieder zurück in den Gefrierer. Hab jetzt einen Vakuumierer bestellt. Vielleicht ist das der Grund.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Mittelfrüh und Tradition bringen nunmal grasige Aromen mit.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich push das nochmal kurz hoch. Ziel wäre, letztendlich ein Läutersystem a la https://www.ssbrewtech.com/products/spa ... n-mash-tun zu konstruieren - die Pumpe sollte grob geschätzt ca. 3 Liter/min über etwa 1 Meter transportieren.whatwouldjesusbrew hat geschrieben:Hat jemand spontan einen guten Tipp für eine kleine Pumpe, die den Nachguss vom Einkocher in den Läuterbottich befördern soll (--> soll ca. 1m hoch pumpen und Temperaturen ca. 80°C problemlos aushalten)?
cheers, Bene
- Chrissi_Chris
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Moin, habe heute meinen Brautag und bin gerade am Rasten fahren,
Ich mache mir Gedanken wegen meiner Trockenhefe, geplant hatte ich 25 L Ausschlag doch nun kommt mir der Gedanke ob mein Plan mit einem Paket Notti aufgeht...
Finde es Grenzwertig und überlege doch lieber zur Us05 zu schwenken, davon habe ich noch 2 im Haus.
Was ist hier der richtige Weg ?
Danke für die Hilfe
LG Chris
Ich mache mir Gedanken wegen meiner Trockenhefe, geplant hatte ich 25 L Ausschlag doch nun kommt mir der Gedanke ob mein Plan mit einem Paket Notti aufgeht...
Finde es Grenzwertig und überlege doch lieber zur Us05 zu schwenken, davon habe ich noch 2 im Haus.
Was ist hier der richtige Weg ?
Danke für die Hilfe
LG Chris
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Wieviel Stammwürze hast Du denn angepeilt?Chrissi_Chris hat geschrieben:25 L Ausschlag doch nun kommt mir der Gedanke ob mein Plan mit einem Paket Notti aufgeht.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
14 Grad Plato sollen es werden, tut mir leid das habe ich vergessen anzugeben.
LG
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Da sollte doch ein Päckchen reichen. Grad die Notti ist ja keine Zicke.Chrissi_Chris hat geschrieben:14 Grad Plato sollen es werden
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
@Alt-Phex: Danke! Bin dann wohl einfach keinen "frischen" Hopfen gewöhnt.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Vielen Dank Tozzi, dann kommt wie geplant die Notti ans Werk
LG Chris
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich bin gerade dabei einige Teile für einen Kegerator zusammenzustellen.
Beim Druckminderer bin ich auf einige Gebraucht-Angebote gestoßen, die ich ganz interessant finde.
Leider habe ich keine Ahnung welche Firmen da zu empfehlen sind.
Ich habe die Wahl zwischen einem Druckminderer Original Welt, einem von Cornelius, und einer von Europatechnik (alle drei eher alt).
Oder würdet ihr generell empfehlen, lieber auf neuere Modelle zurückzugreifen?
Gruß,
Jonathan
Beim Druckminderer bin ich auf einige Gebraucht-Angebote gestoßen, die ich ganz interessant finde.
Leider habe ich keine Ahnung welche Firmen da zu empfehlen sind.
Ich habe die Wahl zwischen einem Druckminderer Original Welt, einem von Cornelius, und einer von Europatechnik (alle drei eher alt).
Oder würdet ihr generell empfehlen, lieber auf neuere Modelle zurückzugreifen?
Gruß,
Jonathan
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hat vielleicht jemand für mich das Corona Clone Rezept von heavybyte für mich?
Danke und Grüsse
Gordon
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Gordon
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Morgen Jonathan,butascratch hat geschrieben:Ich bin gerade dabei einige Teile für einen Kegerator zusammenzustellen.
Beim Druckminderer bin ich auf einige Gebraucht-Angebote gestoßen, die ich ganz interessant finde.
Leider habe ich keine Ahnung welche Firmen da zu empfehlen sind.
Ich habe die Wahl zwischen einem Druckminderer Original Welt, einem von Cornelius, und einer von Europatechnik (alle drei eher alt).
Oder würdet ihr generell empfehlen, lieber auf neuere Modelle zurückzugreifen?
Gruß,
Jonathan
Ich würde mir einen neuen Druckminderer zulegen. Bei den gebrauchten DM weiß man nie was denen schon alles zugestoßen ist!
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo,
ich stelle mir immer die Frage ob ich Kronkorken in heißem Wasser vor Benutzung abkochen soll? Kann mir nicht vorstellen, dass in großen Brauereien die Deckel abgekocht werden?
Danke für die Infos.
ich stelle mir immer die Frage ob ich Kronkorken in heißem Wasser vor Benutzung abkochen soll? Kann mir nicht vorstellen, dass in großen Brauereien die Deckel abgekocht werden?
Danke für die Infos.
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Moin Jungs,
kann mir einer sagen, ob dieser Zapfhahn für die regulären Fässer mit bayerischem Anstich geeignet ist? http://www.bierzapfen-shop.com/product_ ... -Fass.html
Ich frage, weil mir der Anstichdegen (nennt man das in diesem Falle so?) dicker aussieht, als ich ihn in Erinnerung habe. Ich kenne nämlich diese Hähne: http://brauerei-shop.eu/index.php/bayri ... ister.html
und die sind ja auch nochmal 20€ günstiger.
Weiß jemand Bescheid?
kann mir einer sagen, ob dieser Zapfhahn für die regulären Fässer mit bayerischem Anstich geeignet ist? http://www.bierzapfen-shop.com/product_ ... -Fass.html
Ich frage, weil mir der Anstichdegen (nennt man das in diesem Falle so?) dicker aussieht, als ich ihn in Erinnerung habe. Ich kenne nämlich diese Hähne: http://brauerei-shop.eu/index.php/bayri ... ister.html
und die sind ja auch nochmal 20€ günstiger.
Weiß jemand Bescheid?
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Nein, ist nicht notwendig. Ich verwende die Kronenkorken direkt aus der Tüte.schuessm hat geschrieben:Hallo,
ich stelle mir immer die Frage ob ich Kronkorken in heißem Wasser vor Benutzung abkochen soll? Kann mir nicht vorstellen, dass in großen Brauereien die Deckel abgekocht werden?
Danke für die Infos.
Bierbrauen ist ein perfektes Hobby um etwas wichtiges zu lernen: Geduld!
- Barney Gumble
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
schuessm hat geschrieben:Hallo,
ich stelle mir immer die Frage ob ich Kronkorken in heißem Wasser vor Benutzung abkochen soll? Kann mir nicht vorstellen, dass in großen Brauereien die Deckel abgekocht werden?
Danke für die Infos.
Mache ich zwar tatsächlich (mehr aus Tradition), ist bei halbwegs sauberer Lagerung wohl nicht notwendig.
Man sollte die Dinger nur nicht danach noch auf Metall rumlegen lassen, gab da mal Roststellen auf dem Spülenedelstahl..
Vg
Shlomo
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Moinsen.
Ich vergäre seit 8 - 10 Suden im 35l Schengler Topf, Edelstahl. Einfach mit aufgelegtem Deckel, ohne Hahn.
Seit ich das tue, sind die Kräusen quasi nach einem Tag, nach Ankommen der Gärung, wieder verschwunden.
Woran liegt das?
(Ansonsten alles beim Alten. Gärungen laufen gut durch, Bier schmeckt, alles normal.)
Gruß, Johst
Ich vergäre seit 8 - 10 Suden im 35l Schengler Topf, Edelstahl. Einfach mit aufgelegtem Deckel, ohne Hahn.
Seit ich das tue, sind die Kräusen quasi nach einem Tag, nach Ankommen der Gärung, wieder verschwunden.
Woran liegt das?
(Ansonsten alles beim Alten. Gärungen laufen gut durch, Bier schmeckt, alles normal.)
Gruß, Johst
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Das ist genauso unnötig wie Flaschenbacken oder Plöpp-Gummis zu kochen.schuessm hat geschrieben:Hallo,
ich stelle mir immer die Frage ob ich Kronkorken in heißem Wasser vor Benutzung abkochen soll? Kann mir nicht vorstellen, dass in großen Brauereien die Deckel abgekocht werden?
Das man die sauber lagert und von Malzstaub fernhält versteht sich von selbst.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- butascratch
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ja das dachte ich mir dann auch und hab mir einen unbenutzten von Hiwi besorgt.diapolo hat geschrieben:
Morgen Jonathan,
Ich würde mir einen neuen Druckminderer zulegen. Bei den gebrauchten DM weiß man nie was denen schon alles zugestoßen ist!
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
Das Teil ist einfach zu wichtig um da auf irgendwelche Kellerfunde zurückzugreifen.
Zuletzt geändert von butascratch am Montag 3. April 2017, 16:16, insgesamt 1-mal geändert.
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
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- ApfelHans
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Wurde ja schon mehrfach beantwortet, aber zur Vollständigkeit: die Brauereien die ich kenne, öffnen die Eimer bzw. Transportkisten mit den Kronkorken und kippen das in die (sonst geschlossene) Zuführung für den Flaschen-Füller, das wars.schuessm hat geschrieben:Hallo,
ich stelle mir immer die Frage ob ich Kronkorken in heißem Wasser vor Benutzung abkochen soll? Kann mir nicht vorstellen, dass in großen Brauereien die Deckel abgekocht werden?
Danke für die Infos.
Gruß
Hans