Schumacher Frühlingsbier
Schumacher Frühlingsbier
Nettes, kleines Werbevideo für Schumachers neues Bier.
Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker
https://vimeo.com/214000439
Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker
https://vimeo.com/214000439
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Schumacher Frühlingsbier
Danke fürs Teilen.
Gibt es das Bier schon im Ausschank?
Gibt es das Bier schon im Ausschank?
The great thing about being a craft beer geek and not a craft beer snob is that it's ok to be promiscuous - we cheat on our favorite beers, even when we brew ourselves, and we might wake up occasionally with an heavy head, but it's never heavy from guilt.
Re: Schumacher Frühlingsbier
Anscheined schon, zumindest ab morgen offiziell.
Ein Sud - wenn weg dann weg.
Ein Sud - wenn weg dann weg.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Schumacher Frühlingsbier
Bin erst am 28. vor Ort ..
@all: Bitte was überlassen!
@all: Bitte was überlassen!
The great thing about being a craft beer geek and not a craft beer snob is that it's ok to be promiscuous - we cheat on our favorite beers, even when we brew ourselves, and we might wake up occasionally with an heavy head, but it's never heavy from guilt.
- omitz
- Posting Freak
- Beiträge: 860
- Registriert: Dienstag 3. Juli 2012, 17:02
- Wohnort: LEV
- Kontaktdaten:
Re: Schumacher Frühlingsbier
Ich finde das ziemlich super, wie man bei Schumacher mit dem 1838er und diesem Frühlingsbier neue Biere neben dem klassischen - und nach wie vor sau guten - Alt ausprobiert.
Und hoffentlich bekomme ich das irgendwie in die Finger! :)
Grüsse,
Und hoffentlich bekomme ich das irgendwie in die Finger! :)
Grüsse,
Brauanleitung für Anfänger: Neue Version 0.7 ist da!
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
- butascratch
- Posting Senior
- Beiträge: 338
- Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30
Re: Schumacher Frühlingsbier
Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
- babyl. Sprichwort
Re: Schumacher Frühlingsbier
Vielen Dank für die Info! :-)
Schumacher ist schon cool. Sowas lob ich mir.
Das Schumacher Alt gehört zu den besten Altbieren in Düsseldorf. Das 1838er zu meinen Lieblingsbieren.
Ich werde sehen, dass ich in der kommenden Woche mal ins Brauhaus komme und das neue Bier ausgiebig teste. :-)
Gruß
Schumacher ist schon cool. Sowas lob ich mir.
Das Schumacher Alt gehört zu den besten Altbieren in Düsseldorf. Das 1838er zu meinen Lieblingsbieren.
Ich werde sehen, dass ich in der kommenden Woche mal ins Brauhaus komme und das neue Bier ausgiebig teste. :-)
Gruß
Re: Schumacher Frühlingsbier
Und am Ende kommt ein ganz tolles Bier dabei raus. Wir sollten alle mehr rumplämpernbutascratch hat geschrieben:Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10461
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Schumacher Frühlingsbier
Kommt halt drauf an, um was für ein Bier es geht, beim rumplämpern. Das Frühlings Alt wird ja sicher jung, oder recht schnell getrunken, oder so, oder wie oder was? Oxidationsgeschmack braucht ja ne Weile... Nee, im Ernst, das sieht schon gut aus, sabber, lächz.Alt-Phex hat geschrieben:Und am Ende kommt ein ganz tolles Bier dabei raus. Wir sollten alle mehr rumplämpernbutascratch hat geschrieben:Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- quasarmin
- Posting Senior
- Beiträge: 457
- Registriert: Montag 25. Januar 2016, 18:14
- Wohnort: Eckernförde
Re: Schumacher Frühlingsbier
Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
- butascratch
- Posting Senior
- Beiträge: 338
- Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30
Re: Schumacher Frühlingsbier
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
- babyl. Sprichwort
Re: Schumacher Frühlingsbier
Doch, siehe Reduktionspotential der Wuerze und der Hefebutascratch hat geschrieben:Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- butascratch
- Posting Senior
- Beiträge: 338
- Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30
Re: Schumacher Frühlingsbier
Wo sehe ich das?§11 hat geschrieben:Doch, siehe Reduktionspotential der Wuerze und der Hefebutascratch hat geschrieben:Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Jan
Buch oder Link wäre gut
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
- babyl. Sprichwort
Re: Schumacher Frühlingsbier
Danke für den Tipp! Ich bin heute beruflich in Düsseldorf und bin dann gleich mal hin. Jetzt trinke ich nach dem "normalen" Alt, welches schon seeehr gut war, ein 1838er. Boah ist das lecker! Cascade und Galaxy in einem Alt in einer deutschen Traditionabrauerei! Klasse! Das Aroma und die Nase ist sehr deutlich fruchtig. Hm...nocch eins oder doch mal das Frühlingsbier...?
Nach dem befriedigenden Handwerk kommt die quälende Zeit des Wartens und schlussendlich die freudige Erlösung beim Verkosten. [HW]
Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Re: Schumacher Frühlingsbier
Zu spät. Entscheidung ist gefalllen. Es steht schon ein Frühlingsbier vor mir...
Nach dem befriedigenden Handwerk kommt die quälende Zeit des Wartens und schlussendlich die freudige Erlösung beim Verkosten. [HW]
Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Re: Schumacher Frühlingsbier
...ich bin sprachlos. Aromahopfung mit Perle und Tettnanger, dezenter Einsatz von Buchenrauchmalz und wohl Eichenholzchips. Frisch und fruchtig zusammen mit dezentem Rauch sowohl in Nase als auch im Geschmack. Was für eine geniale Kombi! Zumindest für mich neu.
P.S.: Ich bin mit dem Laden nicht verwandt oder verschwägert :-) Bin einfach nur begeistert wie nah doch auch für einen Hophead wie mich das gute Bier hergestellt wird. (Also das was ich nicht selbst herstelle ;-))
P.S.: Ich bin mit dem Laden nicht verwandt oder verschwägert :-) Bin einfach nur begeistert wie nah doch auch für einen Hophead wie mich das gute Bier hergestellt wird. (Also das was ich nicht selbst herstelle ;-))
Nach dem befriedigenden Handwerk kommt die quälende Zeit des Wartens und schlussendlich die freudige Erlösung beim Verkosten. [HW]
Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]