Schumacher Frühlingsbier

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9882
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Schumacher Frühlingsbier

#1

Beitrag von Alt-Phex »

Nettes, kleines Werbevideo für Schumachers neues Bier.
Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile

https://vimeo.com/214000439
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
dirk02
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 103
Registriert: Sonntag 20. September 2015, 16:31

Re: Schumacher Frühlingsbier

#2

Beitrag von dirk02 »

Danke fürs Teilen.

Gibt es das Bier schon im Ausschank?
The great thing about being a craft beer geek and not a craft beer snob is that it's ok to be promiscuous - we cheat on our favorite beers, even when we brew ourselves, and we might wake up occasionally with an heavy head, but it's never heavy from guilt.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9882
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Schumacher Frühlingsbier

#3

Beitrag von Alt-Phex »

Anscheined schon, zumindest ab morgen offiziell.
Ein Sud - wenn weg dann weg.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
dirk02
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 103
Registriert: Sonntag 20. September 2015, 16:31

Re: Schumacher Frühlingsbier

#4

Beitrag von dirk02 »

Bin erst am 28. vor Ort .. :Shocked

@all: Bitte was überlassen!
The great thing about being a craft beer geek and not a craft beer snob is that it's ok to be promiscuous - we cheat on our favorite beers, even when we brew ourselves, and we might wake up occasionally with an heavy head, but it's never heavy from guilt.
Benutzeravatar
omitz
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 860
Registriert: Dienstag 3. Juli 2012, 17:02
Wohnort: LEV
Kontaktdaten:

Re: Schumacher Frühlingsbier

#5

Beitrag von omitz »

Ich finde das ziemlich super, wie man bei Schumacher mit dem 1838er und diesem Frühlingsbier neue Biere neben dem klassischen - und nach wie vor sau guten - Alt ausprobiert.

Und hoffentlich bekomme ich das irgendwie in die Finger! :)

Grüsse,
Brauanleitung für Anfänger: Neue Version 0.7 ist da!
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Benutzeravatar
butascratch
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 338
Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30

Re: Schumacher Frühlingsbier

#6

Beitrag von butascratch »

Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile
:Shocked
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler :thumbsup
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
raistlin
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 335
Registriert: Samstag 19. September 2015, 07:30
Wohnort: Neuss

Re: Schumacher Frühlingsbier

#7

Beitrag von raistlin »

Vielen Dank für die Info! :-)

Schumacher ist schon cool. Sowas lob ich mir.
Das Schumacher Alt gehört zu den besten Altbieren in Düsseldorf. Das 1838er zu meinen Lieblingsbieren.
Ich werde sehen, dass ich in der kommenden Woche mal ins Brauhaus komme und das neue Bier ausgiebig teste. :-)

Gruß
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9882
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Schumacher Frühlingsbier

#8

Beitrag von Alt-Phex »

butascratch hat geschrieben:
Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile
:Shocked
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler :thumbsup
Und am Ende kommt ein ganz tolles Bier dabei raus. Wir sollten alle mehr rumplämpern :P
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10456
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Schumacher Frühlingsbier

#9

Beitrag von gulp »

Alt-Phex hat geschrieben:
butascratch hat geschrieben:
Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile
:Shocked
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler :thumbsup
Und am Ende kommt ein ganz tolles Bier dabei raus. Wir sollten alle mehr rumplämpern :P
Kommt halt drauf an, um was für ein Bier es geht, beim rumplämpern. Das Frühlings Alt wird ja sicher jung, oder recht schnell getrunken, oder so, oder wie oder was? :puzz Oxidationsgeschmack braucht ja ne Weile... Nee, im Ernst, das sieht schon gut aus, sabber, lächz. :Bigsmile

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
quasarmin
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 457
Registriert: Montag 25. Januar 2016, 18:14
Wohnort: Eckernförde

Re: Schumacher Frühlingsbier

#10

Beitrag von quasarmin »

Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Benutzeravatar
butascratch
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 338
Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30

Re: Schumacher Frühlingsbier

#11

Beitrag von butascratch »

quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9357
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Schumacher Frühlingsbier

#12

Beitrag von §11 »

butascratch hat geschrieben:
quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Doch, siehe Reduktionspotential der Wuerze und der Hefe

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
butascratch
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 338
Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30

Re: Schumacher Frühlingsbier

#13

Beitrag von butascratch »

§11 hat geschrieben:
butascratch hat geschrieben:
quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Doch, siehe Reduktionspotential der Wuerze und der Hefe

Jan
Wo sehe ich das? :Smile
Buch oder Link wäre gut :P
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
Benutzeravatar
Percyval
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 124
Registriert: Mittwoch 28. Mai 2014, 08:06

Re: Schumacher Frühlingsbier

#14

Beitrag von Percyval »

Danke für den Tipp! Ich bin heute beruflich in Düsseldorf und bin dann gleich mal hin. Jetzt trinke ich nach dem "normalen" Alt, welches schon seeehr gut war, ein 1838er. Boah ist das lecker! Cascade und Galaxy in einem Alt in einer deutschen Traditionabrauerei! Klasse! Das Aroma und die Nase ist sehr deutlich fruchtig. Hm...nocch eins oder doch mal das Frühlingsbier...?
Nach dem befriedigenden Handwerk kommt die quälende Zeit des Wartens und schlussendlich die freudige Erlösung beim Verkosten. [HW]

Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Benutzeravatar
Percyval
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 124
Registriert: Mittwoch 28. Mai 2014, 08:06

Re: Schumacher Frühlingsbier

#15

Beitrag von Percyval »

Zu spät. Entscheidung ist gefalllen. Es steht schon ein Frühlingsbier vor mir...
Nach dem befriedigenden Handwerk kommt die quälende Zeit des Wartens und schlussendlich die freudige Erlösung beim Verkosten. [HW]

Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Benutzeravatar
Percyval
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 124
Registriert: Mittwoch 28. Mai 2014, 08:06

Re: Schumacher Frühlingsbier

#16

Beitrag von Percyval »

...ich bin sprachlos. Aromahopfung mit Perle und Tettnanger, dezenter Einsatz von Buchenrauchmalz und wohl Eichenholzchips. Frisch und fruchtig zusammen mit dezentem Rauch sowohl in Nase als auch im Geschmack. Was für eine geniale Kombi! Zumindest für mich neu.

P.S.: Ich bin mit dem Laden nicht verwandt oder verschwägert :-) Bin einfach nur begeistert wie nah doch auch für einen Hophead wie mich das gute Bier hergestellt wird. (Also das was ich nicht selbst herstelle ;-))
Nach dem befriedigenden Handwerk kommt die quälende Zeit des Wartens und schlussendlich die freudige Erlösung beim Verkosten. [HW]

Immerhin, wer Bier macht, kann kein schlechter Mensch sein! Aber wer Bier trinkt, dem kann immerhin schlecht werden. [R]
Antworten