Pizza-Bier
- herrpaul
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Pizza-Bier
Letztens war in Galileo ein Bericht über einen Ami, der ein Pizza-Bier braut:
https://www.prosieben.at/tv/galileo/vid ... -auch-clip
Hier die Webseite dazu:
http://mammamiapizzabeer.com/main.php
Jetzt finde ich die Idee, ein Bier mit Pizzageschmack zu generieren, nicht ganz uninteressant und frage mich daher:
1) In dem Video schmeißt der Brauer doch tatsächlich eine ganze Pizza in die Maische. Ist das nur Show oder tatsächlich zielführend?
2) Hat sich schon mal jemand dran versucht, selbst ein Rezept zu entwickeln?
https://www.prosieben.at/tv/galileo/vid ... -auch-clip
Hier die Webseite dazu:
http://mammamiapizzabeer.com/main.php
Jetzt finde ich die Idee, ein Bier mit Pizzageschmack zu generieren, nicht ganz uninteressant und frage mich daher:
1) In dem Video schmeißt der Brauer doch tatsächlich eine ganze Pizza in die Maische. Ist das nur Show oder tatsächlich zielführend?
2) Hat sich schon mal jemand dran versucht, selbst ein Rezept zu entwickeln?
Re: Pizza-Bier
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ist denn schon wieder der 1.April ?
Die spinnen doch !
-
ist denn schon wieder der 1.April ?
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Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
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- Posting Klettermax
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Re: Pizza-Bier
Hi,
habe den Beitrag auch gesehen.
Ja, er schmeisst ne "Pizza" rein, aber so wie ich das gesehen habe, hat er auf ziemlich alles verzichtet, was Fett rein bringt. Ist auch klar, sonst kannst du den Schaum gleich ganz vergessen. Also kein Käse, keine Salami oder so Zeug.
Also war es ein Teigfladen, wohl eher zur Show und um es wirklich Pizzabier zu nennen und ansonsten vor allem Kräuter und Gewürze.
Der Teigfladen, v.a. wenn er nicht wirklich durchgebacken ist, wird schon irgendwie ein bisschen mit verzuckern, schliesslich ist es auch Mehl und damit nicht viel andres als Weizenrohfrucht. Der Anteil des Teiges an der Schüttung ist wahrscheinlich sowieso homöopathisch....
Naja, dann musst du nur noch mit den Kräutern experimentieren.
Viel Spass und schreib vielleicht mal obs was geworden ist...
Grüsse, Flo
habe den Beitrag auch gesehen.
Ja, er schmeisst ne "Pizza" rein, aber so wie ich das gesehen habe, hat er auf ziemlich alles verzichtet, was Fett rein bringt. Ist auch klar, sonst kannst du den Schaum gleich ganz vergessen. Also kein Käse, keine Salami oder so Zeug.
Also war es ein Teigfladen, wohl eher zur Show und um es wirklich Pizzabier zu nennen und ansonsten vor allem Kräuter und Gewürze.
Der Teigfladen, v.a. wenn er nicht wirklich durchgebacken ist, wird schon irgendwie ein bisschen mit verzuckern, schliesslich ist es auch Mehl und damit nicht viel andres als Weizenrohfrucht. Der Anteil des Teiges an der Schüttung ist wahrscheinlich sowieso homöopathisch....
Naja, dann musst du nur noch mit den Kräutern experimentieren.
Viel Spass und schreib vielleicht mal obs was geworden ist...
Grüsse, Flo
Re: Pizza-Bier
Was den Puzzageschmack ausmacht ist wahrscheinlich mit Zwiebeln Knoblauch, Oregano und Tomate mischbar.
Zwiebeln und Knoblauch enthalten Schwefelverbindungen, die aromatreibend sind. Die aber vielleicht auch stören könnten und von denen man nicht weiß, was die Hefe damit anstellt.
Ich würd Pizza lieber essen.
Neulich hab ich aber ein Chilibier aus Südengland gehabt, das war ganz nah dran an Chili von Carne. Ohne Knoblauch. Nur Rauchmalz, Caramalze und fett Chili, soweit ich mich erinnere.
Zwiebeln und Knoblauch enthalten Schwefelverbindungen, die aromatreibend sind. Die aber vielleicht auch stören könnten und von denen man nicht weiß, was die Hefe damit anstellt.
Ich würd Pizza lieber essen.
Neulich hab ich aber ein Chilibier aus Südengland gehabt, das war ganz nah dran an Chili von Carne. Ohne Knoblauch. Nur Rauchmalz, Caramalze und fett Chili, soweit ich mich erinnere.
- Ladeberger
- Moderator
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Re: Pizza-Bier
Völlig inkonsequente Umsetzung. Da merkt man, dass der "Erfinder" seiner Erfindung nicht traut.
Wenn schon, muss man da einen satten Teil der Schüttung durch kräftig gebackenen Pizzateig ersetzen, der schon erste schwarze Blasen wirft. Gegen Kochende würde ich ordentlich Tomatensaft zugeben. Kräuter dann stopfen oder als Alkoholauszug.
Keine Ahnung ob das schmeckt, aber bei solchen Spezialbieren gilt i.A.: Go bold or go home.
Gruß
Andy
Wenn schon, muss man da einen satten Teil der Schüttung durch kräftig gebackenen Pizzateig ersetzen, der schon erste schwarze Blasen wirft. Gegen Kochende würde ich ordentlich Tomatensaft zugeben. Kräuter dann stopfen oder als Alkoholauszug.
Keine Ahnung ob das schmeckt, aber bei solchen Spezialbieren gilt i.A.: Go bold or go home.
Gruß
Andy
Re: Pizza-Bier
So geht Marketing. Werbung bis nach Deutschland und zwar umsonst
Jan
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- christianf
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Re: Pizza-Bier
Back to the roots: Bei den ersten Bieren, von denen wir wissen, wurde die Gerste erst zu einer Art Brot verbacken und dann das Brot eingemaischt. Daher tranken die alten Sumerer ihr Bier auch durch Trinkröhrchen, die durch ein Sieb am unteren Ende verhinderten, dass dem Biertrinker Brotbröckchen in den Mund gerieten ...
Re: Pizza-Bier
Bei dem Gedanken allein treibt's mir Brotbröckchen aus dem Munde heraus.christianf hat geschrieben: ↑Dienstag 11. Juli 2017, 15:39 dass dem Biertrinker Brotbröckchen in den Mund gerieten ...
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
Re: Pizza-Bier
Das ist für mich halt ein Ausdruck fehlender Kreativität. Am Ende der Vorstellungskraft greift man zu solchen Mitteln um trotzdem Aufmerksamkeit zu bekommen.
Finde ich persönlich eher traurig
Jan
Finde ich persönlich eher traurig
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- DerDerDasBierBraut
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Re: Pizza-Bier
Er macht doch nichts anderes als Brotreste brautechnisch zu verarbeiten und ein paar pizzatypische Gewürze mit einzumaischen.
Ob das schmeckt steht in den Sternen, aber im Grunde ist er doch auch nur so ein kleiner RHG Verbrecher, wie die Leute, die Koriander, Holunder oder einen halben Fichtenwald in den Sud werfen.
Bin gespannt wann hier die ersten Knoblauch einmaischen und Vampir-Schutzbier im Handel haben. :)
Ob das schmeckt steht in den Sternen, aber im Grunde ist er doch auch nur so ein kleiner RHG Verbrecher, wie die Leute, die Koriander, Holunder oder einen halben Fichtenwald in den Sud werfen.
Bin gespannt wann hier die ersten Knoblauch einmaischen und Vampir-Schutzbier im Handel haben. :)
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Pizza-Bier
Erinnert mich an Sebastian Sauers Paella Food Ale - https://probierchen.wordpress.com/2016/ ... -food-ale/
Man darf dieser Geschmäcker nicht überbewerten. Das o.g. Bier klingt auch schrecklich, aber die erwartenden Aromen waren sehr sehr dezent. So wirds beim Pizzabier auch sein...
Man darf dieser Geschmäcker nicht überbewerten. Das o.g. Bier klingt auch schrecklich, aber die erwartenden Aromen waren sehr sehr dezent. So wirds beim Pizzabier auch sein...
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- Horsti
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Re: Pizza-Bier
Hi,
Passend dazu möchte ich auf dieses Bier verweisen:
http://lervig.no/en/brew/big-ass-money-stout/
Die Norweger maischten in diesem Bier Tiefkühlpizza mit ein und stopfen das Bier mit Geld... Eine Satire auf die reichen Norweger, die scheinbar keine standesgemäße Esskultur haben, soweit ich weiß.
Ganz ehrlich: das Bier schmeckt gut. Bei einem 17.5%igen Imperial Stout auch kein Wunder. Da überdeckt der Biergeschmack alle Beigaben.
Meiner Meinung nach natürlich nur ein Gag und Marketing.
Grüße
Simon
Passend dazu möchte ich auf dieses Bier verweisen:
http://lervig.no/en/brew/big-ass-money-stout/
Die Norweger maischten in diesem Bier Tiefkühlpizza mit ein und stopfen das Bier mit Geld... Eine Satire auf die reichen Norweger, die scheinbar keine standesgemäße Esskultur haben, soweit ich weiß.
Ganz ehrlich: das Bier schmeckt gut. Bei einem 17.5%igen Imperial Stout auch kein Wunder. Da überdeckt der Biergeschmack alle Beigaben.
Meiner Meinung nach natürlich nur ein Gag und Marketing.
Grüße
Simon
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- afri
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Re: Pizza-Bier
Das Linsen- und Spätzle-Bier soll auch gut geschmeckt haben, obwohl man sich zunächst ob der seltsamen Zutaten schütteln mag. So abwegig ist Pizzabier eigentlich nicht, aber ich kann's mir auch nur schwer trinkbar vorstellen.
Achim (höchstens mal mit Lemongras-Tee oder Hollerblüten experimentierend, was auch immer das RHG sein mag)
Achim (höchstens mal mit Lemongras-Tee oder Hollerblüten experimentierend, was auch immer das RHG sein mag)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Pizza-Bier
Letztens haben so ein paar Amateure sogar gegrillte Chicken-Wings ins Bier geworfen. Waren glaube ich die gleichen wie mit der TK-Pizza.
Wenn man nur so Aufmerksamkeit für sein Bier erregen kann, sollte man vieleicht lieber etwas machen von dem man was versteht.
Wenn man nur so Aufmerksamkeit für sein Bier erregen kann, sollte man vieleicht lieber etwas machen von dem man was versteht.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Pizza-Bier
Pizza Bier, Oyster- Stout, Cock- Ale und in manchen bayuwuarischen Saft soll auch die eine oder ander Katze versunken sein..? Tierisches Eiweiß wird von der Hefe gerne verspachtelt. Fett bis zu einem gewissem Maße auch. Wenn es schmeckt ist alles schön. Wer für solch reißerischen Marketingscheiße freiwillig mehr Kohle ausgibt ist selber schuld. Ich wär wohl einer von denen...leider
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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- gulp
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Re: Pizza-Bier
Keine Disziplin, erst schmeißen sie das Gelumpe im Suff in den Sud und dann behaupten sie das war Absicht! Alles schon mal dagewesen, It’s not a bug, it’s a feature!
Gruß
Peter
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Re: Pizza-Bier
Ja Achim, das hast du recht, übersiehst aber eins. Moritz verkauft das Spätzle und Linsen Bier nicht und braucht deshalb auch keine Publicity.afri hat geschrieben: ↑Dienstag 11. Juli 2017, 22:22 Das Linsen- und Spätzle-Bier soll auch gut geschmeckt haben, obwohl man sich zunächst ob der seltsamen Zutaten schütteln mag. So abwegig ist Pizzabier eigentlich nicht, aber ich kann's mir auch nur schwer trinkbar vorstellen.
Achim (höchstens mal mit Lemongras-Tee oder Hollerblüten experimentierend, was auch immer das RHG sein mag)
Jan
„porro bibitur!“
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- Tozzi
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Re: Pizza-Bier
Das mit dem Oyster Stout ist auch sowas, was mir ganz einfach nicht in den Kopf will.
Aber Freund Clément behauptet steif und fest, das sei lecker. Irgendeine bretonische Mikrobrauerei macht wohl sowas.
Angeblich wurde sowas auf der Insel sogar schon vor fast 100 Jahren gemacht.
Das waren aber wohl hauptsächlich die übriggebliebenen Schalen, die man zur Schönung eingesetzt hat (Calciumcarbonat)...
Heutzutage schmeißen die aber das ganze Viech da rein.
Bin schon gespannt auf das erste Bier mit Beluga Kaviar oder weißen Trüffeln, für 200 € die Buddel...
Aber Freund Clément behauptet steif und fest, das sei lecker. Irgendeine bretonische Mikrobrauerei macht wohl sowas.
Angeblich wurde sowas auf der Insel sogar schon vor fast 100 Jahren gemacht.
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Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: Pizza-Bier
: Kotz
was fällt einem da noch ein ?
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Re: Pizza-Bier
Könnte man nicht Austern züchten die dann gleich im Stout Austernbänke bildenTozzi hat geschrieben: ↑Dienstag 11. Juli 2017, 23:45 Das mit dem Oyster Stout ist auch sowas, was mir ganz einfach nicht in den Kopf will.
Aber Freund Clément behauptet steif und fest, das sei lecker. Irgendeine bretonische Mikrobrauerei macht wohl sowas.
Angeblich wurde sowas auf der Insel sogar schon vor fast 100 Jahren gemacht.
Das waren aber wohl hauptsächlich die übriggebliebenen Schalen, die man zur Schönung eingesetzt hat (Calciumcarbonat)...
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Re: Pizza-Bier
Auch The Garage Project in Wellington, NZ, macht(e) so etwas: https://garageproject.co.nz/products/cabbageskings
Überhaupt - superschräge Biere. Die, die ich probieren durfte, waren super.
- gulp
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Re: Pizza-Bier
Und dann besoffene Austern essen, interessant, Stout Veredelung. Schade dass mir Stout nicht so recht schmecken will, außer dem Imperial Stout von Schlupfer, aber ich schweife ab.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 11. Juli 2017, 23:59Könnte man nicht Austern züchten die dann gleich im Stout Austernbänke bildenTozzi hat geschrieben: ↑Dienstag 11. Juli 2017, 23:45 Das mit dem Oyster Stout ist auch sowas, was mir ganz einfach nicht in den Kopf will.
Aber Freund Clément behauptet steif und fest, das sei lecker. Irgendeine bretonische Mikrobrauerei macht wohl sowas.
Angeblich wurde sowas auf der Insel sogar schon vor fast 100 Jahren gemacht.
Das waren aber wohl hauptsächlich die übriggebliebenen Schalen, die man zur Schönung eingesetzt hat (Calciumcarbonat)...
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Bin schon gespannt auf das erste Bier mit Beluga Kaviar oder weißen Trüffeln, für 200 € die Buddel...
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- Tozzi
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Re: Pizza-Bier
Austern zum Stout sind allerdings eine feine Kombination. Das kann ich nur empfehlen. Gestippt hab ich sie aber noch nicht.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: Pizza-Bier
Wenn aber Schlupfer sein Stout mit Schlüpfer stopft schmeckt es ähnlich wie wenn man Austern stippt
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Re: Pizza-Bier
Die glauben halt zu arg an Harry Potter, da gibt es ja auch so "Süßigkeiten" mit Popelgeschmack und sowas.....
Re: Pizza-Bier
Bier mit Trüffeln und Knoblauch gibt's doch schon, sucht mal hier im Forum. Der eine mag's, der andere nicht. Der eine kaufts, der andere nicht. So what ...
Ich hab auch schon Trockenzwiebeln mit verwendet. Das mochte wirklich keiner ... ;-)
Aber würde es Aufsehen erregen, wenn die besagten Brauer bekannt geben, dass sie das weltweit 1.275.846ste Pils gebraut haben? Würde keine Sau interessieren.
Jeder (nennen wir es: kreative, ggf. auch durchgeknallte) Geschäftsmann versucht doch, als Grashalm aus der Wiese rauszuschauen oder einen neuen Weg zu gehen. Ist doch ok. Dass da manchmal was (in einigen Augen) Schräges dabei rauskommt, ist doch klar. Also kein Problem für mich.
Mit wäre allerdings auch aus Unkenntnis des Geschmackes ein Bier ZUR Pizza lieber.
PS:
Vielleicht gibt's ja demnächst auch Tafelspitzbier mit Meerrettich gestopft, Gyrosbier oder Hühnchenbier süß-sauer ...
Ich hab auch schon Trockenzwiebeln mit verwendet. Das mochte wirklich keiner ... ;-)
Aber würde es Aufsehen erregen, wenn die besagten Brauer bekannt geben, dass sie das weltweit 1.275.846ste Pils gebraut haben? Würde keine Sau interessieren.
Jeder (nennen wir es: kreative, ggf. auch durchgeknallte) Geschäftsmann versucht doch, als Grashalm aus der Wiese rauszuschauen oder einen neuen Weg zu gehen. Ist doch ok. Dass da manchmal was (in einigen Augen) Schräges dabei rauskommt, ist doch klar. Also kein Problem für mich.
Mit wäre allerdings auch aus Unkenntnis des Geschmackes ein Bier ZUR Pizza lieber.
PS:
Vielleicht gibt's ja demnächst auch Tafelspitzbier mit Meerrettich gestopft, Gyrosbier oder Hühnchenbier süß-sauer ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- gulp
- Moderator
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- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
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Re: Pizza-Bier
Genau, des bisserl was wir essen können wir auch trinken.Vielleicht gibt's ja demnächst auch Tafelspitzbier mit Meerrettich gestopft, Gyrosbier oder Hühnchenbier süß-sauer ...
Gruß
Peter
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Re: Pizza-Bier
Ui, das ist ein Thread für mich. Passend zur Jahreszeit und als passionierte Pilstrinkerin kann ich dann ja endlich mal das Pilzpils brauen. Stellt sich nur die Frage, welche ich da reinwerfe. "Hey, probiert mal mein Steinpils!" wollte ich immer schon mal sagen.
Re: Pizza-Bier
Ist Steinpils nicht ein Pils und ein Steinhäger?
- schloemi
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Re: Pizza-Bier
jetzt erinnere ich mich auch wieder, warum ich mir eine kleine Auszeit für das Forum verschrieben hatte
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
- monsti88
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- Wohnort: Braunschweig
Re: Pizza-Bier
20l Bottichmaischer mit 25l Thermobehälter und 34l Pfanne
Re: Pizza-Bier
Suche noch Tester für mein Fußpils
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Re: Pizza-Bier
Ist das mit den gerösteten Walhoden noch in der Reifung ?
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Re: Pizza-Bier
Das wird bei uns als "Flucht- Bier" bezeichnet
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Re: Pizza-Bier
Vlt is das was regionales, in meinen Kreisen hier ist das nämlich auch so
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: Pizza-Bier
Bei uns heißt das Wegbier.
Gab letzens ne ziemliche Diskussion, weil sich am nächsten Tag jemand beschwert hat, dass sie als einzige kein Wegbier hatte.
Wir haben dann ausdiskutiert, dass ein Wegbier eine Holpflicht ist. D.h. man muss sich selber drum kümmern und nicht warten, bis man eins vom Gastgeber zum Abschied in die Hand gedrückt bekommt.
Ganz früher, als das Bier auf den Parties noch knapp war, war es ganz schlimm. Da hat sich jeder sein(e) Wegbier(e) schon so früh gebunkert, dass oft viel zu früh das Bier alle war.
Stefan
Gab letzens ne ziemliche Diskussion, weil sich am nächsten Tag jemand beschwert hat, dass sie als einzige kein Wegbier hatte.
Wir haben dann ausdiskutiert, dass ein Wegbier eine Holpflicht ist. D.h. man muss sich selber drum kümmern und nicht warten, bis man eins vom Gastgeber zum Abschied in die Hand gedrückt bekommt.
Ganz früher, als das Bier auf den Parties noch knapp war, war es ganz schlimm. Da hat sich jeder sein(e) Wegbier(e) schon so früh gebunkert, dass oft viel zu früh das Bier alle war.
Stefan
Re: Pizza-Bier
Genau Peter! Wenn man nicht kauen muss, schont das sogar die Zähne ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
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Re: Pizza-Bier
Hi!
Also obwohl ich ja Bier an und für sich schon sehr gerne mag, kann ich mir die Kombination aber ehrlich gesagt nur eher bedingt vorstellen.
Falls ich mal aber zufällig in die Gegend kommen sollte, werde ich es wohl dennoch ausprobieren.
Also obwohl ich ja Bier an und für sich schon sehr gerne mag, kann ich mir die Kombination aber ehrlich gesagt nur eher bedingt vorstellen.
Falls ich mal aber zufällig in die Gegend kommen sollte, werde ich es wohl dennoch ausprobieren.