Hallo Zusammen,
Ich wollte mich dann auch mal offiziell vorstellen - ich habe schon eine Weile neugierig mitgelesen und mich nun registriert :-).
Mein Name ist Jan, wohne zur Zeit in Darmstadt und habe im Februar 2019 mein erstes Bier gebraut und das ist dann zu meinem neuen Hobby geworden. Es ist genau die richtige Mischung aus Wissenschaft und rumprobieren.
Ich interessiere mich hauptsächlich für experimentelle Bierstile, angelehnt an die amerikanische Craftbeer Szene, also IPAs, Pale Ales, Stouts, Sours etc. Gerne auch mit Zutaten, die dem Reinheitsgebot zuwider laufen!
Habe bereits erfolgreich Rosmarin, Ingwer, Mango, Kaffee, Kakaonibs und Zitronenschalen verwertet.
Für ein wenig Bastelei, auch mit Elektronik, RasPi etc. bin ich auch immer zu haben, bin da aber eher der PowerUser als der Entwickler (soll heißen ich brauche zumindest ein rudimentäres How-to, von dem ich dann abweichen kann )
Ich freu mich, mit euch zu diskutieren!
Viele GRuesse,
Jan
Hallo aus Darmstadt
Hallo aus Darmstadt
Meine Vostellung: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 20#p389120
Re: Hallo aus Darmstadt
Herzlich willkommen - für mich gab's bis hierher nur RHG (außer den Braufehlern), aber das ändert sich sicher noch ;-)
Gruß,
Andreas
Gruß,
Andreas
Re: Hallo aus Darmstadt
Hallo Andreas!
Vielen Dank für's Willkommen heißen!
Experimentieren geht über studieren
Viele Grüße!
Vielen Dank für's Willkommen heißen!
Experimentieren geht über studieren
Viele Grüße!
Meine Vostellung: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 20#p389120
Re: Hallo aus Darmstadt
Gude Jan,haeuslein hat geschrieben: ↑Dienstag 21. Juli 2020, 16:09 Hallo Zusammen,
Ich wollte mich dann auch mal offiziell vorstellen - ich habe schon eine Weile neugierig mitgelesen und mich nun registriert :-).
Mein Name ist Jan, wohne zur Zeit in Darmstadt und habe im Februar 2019 mein erstes Bier gebraut und das ist dann zu meinem neuen Hobby geworden. Es ist genau die richtige Mischung aus Wissenschaft und rumprobieren.
Ich interessiere mich hauptsächlich für experimentelle Bierstile, angelehnt an die amerikanische Craftbeer Szene, also IPAs, Pale Ales, Stouts, Sours etc. Gerne auch mit Zutaten, die dem Reinheitsgebot zuwider laufen!
Habe bereits erfolgreich Rosmarin, Ingwer, Mango, Kaffee, Kakaonibs und Zitronenschalen verwertet.
Für ein wenig Bastelei, auch mit Elektronik, RasPi etc. bin ich auch immer zu haben, bin da aber eher der PowerUser als der Entwickler (soll heißen ich brauche zumindest ein rudimentäres How-to, von dem ich dann abweichen kann )
Ich freu mich, mit euch zu diskutieren!
Viele GRuesse,
Jan
Grüße zurück aus Darmstadt. Wenn du magst kannst du dich per PN melden, wir haben in Darmstadt mittlerweile eine gute Truppe am Start und stehen auch im regen Austausch, beim brauen, beim trinken und beim diskutieren.
Grüße, Felix
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1560
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Hallo aus Darmstadt
Hallo und Willkommen im Forum
Grüße aus Südhessen
Stefan
Grüße aus Südhessen
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Re: Hallo aus Darmstadt
Hi Felix!docpsycho hat geschrieben: ↑Dienstag 21. Juli 2020, 20:41Gude Jan,haeuslein hat geschrieben: ↑Dienstag 21. Juli 2020, 16:09 Hallo Zusammen,
Ich wollte mich dann auch mal offiziell vorstellen - ich habe schon eine Weile neugierig mitgelesen und mich nun registriert :-).
Mein Name ist Jan, wohne zur Zeit in Darmstadt und habe im Februar 2019 mein erstes Bier gebraut und das ist dann zu meinem neuen Hobby geworden. Es ist genau die richtige Mischung aus Wissenschaft und rumprobieren.
Ich interessiere mich hauptsächlich für experimentelle Bierstile, angelehnt an die amerikanische Craftbeer Szene, also IPAs, Pale Ales, Stouts, Sours etc. Gerne auch mit Zutaten, die dem Reinheitsgebot zuwider laufen!
Habe bereits erfolgreich Rosmarin, Ingwer, Mango, Kaffee, Kakaonibs und Zitronenschalen verwertet.
Für ein wenig Bastelei, auch mit Elektronik, RasPi etc. bin ich auch immer zu haben, bin da aber eher der PowerUser als der Entwickler (soll heißen ich brauche zumindest ein rudimentäres How-to, von dem ich dann abweichen kann )
Ich freu mich, mit euch zu diskutieren!
Viele GRuesse,
Jan
Grüße zurück aus Darmstadt. Wenn du magst kannst du dich per PN melden, wir haben in Darmstadt mittlerweile eine gute Truppe am Start und stehen auch im regen Austausch, beim brauen, beim trinken und beim diskutieren.
Grüße, Felix
Vielen Dank, das ist ja super! Wenn ich geahnt hätte, dass man hier direkt lokale Kontakte knüpfen kann, hätte ich mich schon viel früher angemeldet! Ich habe mich auch direkt schon für den Trubkegel angemeldet.
Ich schicke dir nachher mal eine PN.
Viele Grüße,
Jan
Meine Vostellung: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 20#p389120
Re: Hallo aus Darmstadt
Hi Stefan,Beerkenauer hat geschrieben: ↑Mittwoch 22. Juli 2020, 08:01 Hallo und Willkommen im Forum
Grüße aus Südhessen
Stefan
Vielen Dank und Grüße zurück!
Meine Vostellung: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 20#p389120