Hallo,
ich plane gerade mit Sauerbieren zu starten.
Werde mir seperate Gärballon zulegen und seperates Abfüllequipment.
Jedoch Gäre ich meine Biere drucklos in einem gesteuerten Kühlschrank. Können Bakterien/Brett bei der Gärung in die Luft entweichen? Sich am Kühlschrank festsetzten und in mein normales Bier gelangen? Oder können sie die Flüssigkeit nicht verlassen?
Etwas blöde Frage aber möchte da auf nummer sicher gehen.
Danke schon einmal und VG Martin
Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...
- DerDerDasBierBraut
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Re: Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...
Die Biester verteilen allmählich sich über Partikelemission. Wie lange sie dort leben, wo sie hin transportiert wurden, steht auf einem anderen Blatt. Das ist abhängig von Nährstoffen und anderen Gegebenheiten.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
Re: Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...
Danke für die Info. Dann mach ich alles in seperaten Räumen. ;-)