Forschung und Entwicklung
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Re: Forschung und Entwicklung
.
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Wen es interessiert:
Das waren die 2018er- Fellowship-Biere:
... bis auf das Honey Cake lagern die noch alle- Glenn hatte mir verraten, dass bei den 2019er Bieren das Laurelin 2018 geben wird
- mini vertical tasting 2016, 2017,2018 ist jetzt komplett.
Dank lock-in werden die den Sommer nicht mehr erleben
cheers und bleibt alle gesund!
Jürgen
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Wen es interessiert:
Das waren die 2018er- Fellowship-Biere:
... bis auf das Honey Cake lagern die noch alle- Glenn hatte mir verraten, dass bei den 2019er Bieren das Laurelin 2018 geben wird
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Re: Forschung und Entwicklung
Hier meine Neuzugänge...
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen!
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Re: Forschung und Entwicklung
Moin,
ich war letztens in Frankreich und hab mir ein ein paar Fläschchen mitgenommen..
ich war letztens in Frankreich und hab mir ein ein paar Fläschchen mitgenommen..
Re: Forschung und Entwicklung
Hier in Hannover gerade entdeckt... da ist ja noch einiges zu testen!
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen!
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Re: Forschung und Entwicklung
Die Biere schwanken nach meinem Geschmack zwischen "Top-10-Bier" und "ungenießbar"! Soll ich Tipps geben? ;)
Es gibt übrigens akuell ein Angebot direkt von der Brauerei, d.h. frischer wird man das Bier kaum bekommen:
https://crewrepublic.de/crew-brews/41-crew-mix-30.html
Re: Forschung und Entwicklung
@domih: Schön, dass Du fragst!
Ich hoffe, hier sind erotische Fotos erlaubt?
Bei dem Angebotspreis von ~30€ pro Kiste konnte ich nicht wiederstehen. Himmel, was für ein Bier!
Ich hoffe, hier sind erotische Fotos erlaubt?
Bei dem Angebotspreis von ~30€ pro Kiste konnte ich nicht wiederstehen. Himmel, was für ein Bier!
- Kolbäck
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Re: Forschung und Entwicklung
Was mein Systembolaget so an Weizen anzubieten hat - for science!
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Re: Forschung und Entwicklung
Gehe ich recht in der Annahme, dass vor allem das Andechser Weissbier bei euch im Haushalt bereits eine hohe Anerkennung genießt?
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
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Re: Forschung und Entwicklung
Keineswegs!
Das war Bestell-Ware in 6ern, aber es hatte gute Bewertungen im Netz, also habe ich es mitgenommen - bin gespannt. Kästenweise hätte ich noch größere Auswahl beim Bestellen, aber da hab ich mich noch nicht rangetraut.
Re: Forschung und Entwicklung
Das Angebot ist wohl schon abgelaufen..
aber okay *mantra aufsag*: "erst umziehen, dann ankommen und dann ggf. erst noch mehr Bier bestellen " :D
Re: Forschung und Entwicklung
Falls ich den Eindruck gewonnen hätte, dass mein Hinweis auf das Probierpaket irgendjemanden interessiert, dann hätte ich hier rechtzeitig einen Link zu dem Portal eingestellt (*), über das man über eine Woche lang fast alle Sorten zu Kistenpreisen ab 25€ bestellen konnte! ;)
---
(*) Was hier hoffentlich nicht unerwünscht ist?
Re: Forschung und Entwicklung
gute Frage... geht halt hart an die Grenze der unerwünschten Werbung, aber wäre in meinen Augen auch kein Spam gewesen (vorausgesetzt du würdest vom Portal nicht bezahlt zum Linksetzen ;) )A_aus_BI hat geschrieben: ↑Donnerstag 23. April 2020, 02:24Falls ich den Eindruck gewonnen hätte, dass mein Hinweis auf das Probierpaket irgendjemanden interessiert, dann hätte ich hier rechtzeitig einen Link zu dem Portal eingestellt (*), über das man über eine Woche lang fast alle Sorten zu Kistenpreisen ab 25€ bestellen konnte! ;)
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(*) Was hier hoffentlich nicht unerwünscht ist?
aber wie gesagt: Erst umziehen, dann wieder Bier bestellen :D --> bzw. dazwischen an der Vernichtung der sowieso existierenden Bier-Vorräten arbeiten :D
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Re: Forschung und Entwicklung
Nur damit es nicht ungesagt bleibt: Das Andechser finde ich top! Kann mit den besten mithalten, die ich so kenne.
Bei den schwedischen Weißbieren im Bild oben, die ich schon probiert habe, war erst ein akzeptables dabei*, die anderen waren eher schlecht, z.B. zwei mit so deutlichem Acetaldehyde, dass die bessere Hälfte fragte, ob ich Apfel gegessen hätte.
* das von Oppigårds, die machen auch sonst gut Sachen.
- Johnny H
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Re: Forschung und Entwicklung
Alles österreichische Biere. Alle mir bis dato unbekannt. Alles im Namen der Wissenschaft.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
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Re: Forschung und Entwicklung
Ich kam gestern im Systembolaget nicht ungeschoren am Regal mit dem temporären und lokalen Sortiment vorbei; und an ein paar Klassikern, die ich schon eine Weile nicht mehr hatte...
- Sebasstian
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Re: Forschung und Entwicklung
Hallo Zusammen,
dann will ich auch mal.
Bei unserem Kurzurlaub in den Niederlanden habe ich mich mit einer "kleinen" Auswahl an den dort angebotenen Bieren eingedecket. Ich weiß nicht, ob das was Besonderes ist; ich habe mich einfach nach meinem Gefühl leiten lassen.... (Zugegeben, ein paar Biere sagten mir vom Namen was....)
Ich freu mich auf die Verkostung.
vg,alexander
dann will ich auch mal.
Bei unserem Kurzurlaub in den Niederlanden habe ich mich mit einer "kleinen" Auswahl an den dort angebotenen Bieren eingedecket. Ich weiß nicht, ob das was Besonderes ist; ich habe mich einfach nach meinem Gefühl leiten lassen.... (Zugegeben, ein paar Biere sagten mir vom Namen was....)
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Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
Re: Forschung und Entwicklung
Von dem Orval eins jetzt trinken und das andere für ein Jahr im Keller vergessen. Da ist Brett drin - sehr interessant!
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Re: Forschung und Entwicklung
Das Kerstbier-Festival in Essen(B) fällt leider dieses Jahr aus.....
Also:
DIY at home/ Herbst- und Weihnachtsbiere:
cheers
Jürgen
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Re: Forschung und Entwicklung
Apropos Forschung & Entwicklung:
Hat jemand zufällig die fehlenden Fullers Vintage Jahrgänge 2011, 2012 und 2015 im Keller?
Das 170th Anniversary Ale ist zwar von 2015, aber eben leider nicht das Vintage ...
Wäre ein schönes gemeinsames vertical tasting durch das gesamte letzte Jahrzehnt!
(wenn denn Corona mal vorbei ist...)
cheers
Jürgen
PS: Am Anfang haben die englischen Bangbutzen nur 3 Jahre MHD auf das Bier gegeben; ab 2016 sind es 10 Jahre!
Hat jemand zufällig die fehlenden Fullers Vintage Jahrgänge 2011, 2012 und 2015 im Keller?
Das 170th Anniversary Ale ist zwar von 2015, aber eben leider nicht das Vintage ...
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Re: Forschung und Entwicklung
Moin,
ich war heute mal wieder bei Maruhn. Neben winterlichen Böcken und anderen Spezialitäten habe ich auch ein paar Belgier erstanden. Auch zwei Trappisten, einer völlig neu für mich (Engelszell) und einer echt schwer zu bekommen (Tynt Meadow).
VG, Markus
ich war heute mal wieder bei Maruhn. Neben winterlichen Böcken und anderen Spezialitäten habe ich auch ein paar Belgier erstanden. Auch zwei Trappisten, einer völlig neu für mich (Engelszell) und einer echt schwer zu bekommen (Tynt Meadow).
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>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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- Eifelbauer
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Re: Forschung und Entwicklung
Die schönsten Geschenke macht man sich selber
Wenn mich niemand danach fragt, weiß ich es.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
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- Räuber Hopfenstopf
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Re: Forschung und Entwicklung
Um mich etwas mehr in das Thema „Fasslagerung“ einzuarbeiten, habe ich mir zwei Flaschen von Amager gegönnt. Plus etwas Beifang. Das Moustique kenne ich schon. Der Barley Wine aus dem Portfass ist neu für mich. Ich bin gespannt. Hatten jemand schln mal das Vergnügen mit den wilden Gesellen von Amager? Klingt interessant, ist aber leider kein Schnäppchen.
Morgen kommen ein paar Belgier dazu. Die Spannung steigt.
Morgen kommen ein paar Belgier dazu. Die Spannung steigt.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
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Re: Forschung und Entwicklung
Jetzt muss ich noch Starterwürze ansetzen und Bodensätze vermehren, dann gehts demnächst ans Brauen. Das Cantillon ist erst seit September 2020 in der Flasche, da könnte noch am meisten leben.
Best practice is practice.
- Räuber Hopfenstopf
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Re: Forschung und Entwicklung
Die Geuze wartet hier auch noch auf den Einsatz. Das Bier könnte ich eigentlich auch mal probieren und den Bodensatz gleich im Flanders Red verklappen...
Viele Grüße
Björn
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Re: Forschung und Entwicklung
Welche denn? Und welcher Jahrgang?
Sicherlich keine schlechte Idee. Die Roeselare zB soll ja beim ersten Durchgang nicht sehr viel Säure ins Spiel bringen, da kann ein kleiner Arschtritt von ein paar wilden Kollegen vielleicht die Party anheizen.
Sicherlich keine schlechte Idee. Die Roeselare zB soll ja beim ersten Durchgang nicht sehr viel Säure ins Spiel bringen, da kann ein kleiner Arschtritt von ein paar wilden Kollegen vielleicht die Party anheizen.
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Re: Forschung und Entwicklung
Mal gugge..
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Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
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Re: Forschung und Entwicklung
Ich habe in Sachsen das Stadtbier in Pirna probiert und es schmeckte nicht schlecht, aber auch nicht überragend. Mal sehen, wie sich die Flaschen machen, die ich von dort hierher verfrachtete, vermutlich komplett anders als dort vor Ort genossen. Aber das bete ich hier ja nicht zum ersten Mal herunter: Transport verändert das Bier bis zur Unkenntlichkeit.
Achim
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Re: Forschung und Entwicklung
Ach Archim,
das ist doch nicht der Transport selbst, sondern das persönliche Empfinden unter Einfluss von Umgebung und Stimmung.
Ist doch das selbe mit dem "guten" Wein im Urlaub, der dann zu Hause wie der letzte Fusel schmeckt.
OK. Im übertragenen Sinn ist es aber so gesehen doch der Transport.
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Re: Forschung und Entwicklung
Schau dir mal die Signatur von Alt-Phex an.afri hat geschrieben: ↑Mittwoch 4. August 2021, 23:14 Ich habe in Sachsen das Stadtbier in Pirna probiert und es schmeckte nicht schlecht, aber auch nicht überragend. Mal sehen, wie sich die Flaschen machen, die ich von dort hierher verfrachtete, vermutlich komplett anders als dort vor Ort genossen. Aber das bete ich hier ja nicht zum ersten Mal herunter: Transport verändert das Bier bis zur Unkenntlichkeit.
Achim
Außerdem ist nicht immer das in den Flaschen, was auf dem Etikett steht.
Gruß
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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
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Re: Forschung und Entwicklung
Aber erst wenn das Bier mindestens 3 Monate alt ist
Markus
"Lieber ein kaltes Bier als eine heiße Birne." Dalai Lama.
"Ich denke, also bin ich." Franck Ribéry
"Eisgekühlter Bommerlunder, Bommerlunder eisgekühlt, und dazu ein belegtes Brot mit Schinken" Alfred Biolek.
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Re: Forschung und Entwicklung
Ja, das stimmt ganz sicher bei Radebitsteiner und Aldi/Lidl, aber ihr könnt mich schlagen, ich glaube einfach nicht daran, dass eine lokale Brauerei ein Kuckuksbier als eigenes verkauft. Worin bestünde der Sinn?
Was den Urlaubseffekt betrifft, den könnte man unterstellen, wenn man Gelegenheitsbiertrinker wäre, der einfach mal das Bier dort probiert. Aber als Hobbybrauer, so denke ich, kann man solche Effekte sicherlich weitgehend ausschließen.
Achim
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Re: Forschung und Entwicklung
Die Hopfenweiße geht zuerst in den Kühlschrank.
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Re: Forschung und Entwicklung
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Re: Forschung und Entwicklung
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Alvinne Fellowship beers 2020- delivered 2021
traumhafte Biere, die es sonst nirgendwo zu kaufen gibt
cheers
Jürgen
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Jürgen
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Re: Forschung und Entwicklung
Trotz der unverschämten Preise konnte ich an diesen drei Flaschen nicht vorbeigehen und hab zugeschlagen. Ich freue mich auf alle drei wahnsinnig, heißt jedoch auch, dass ich bald Berliner Weiße brauen muss.
Best practice is practice.
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Re: Forschung und Entwicklung
Ich habe von den dreien nur den Dietrich verkostet und es hat mir gar scheußlich geschmeckt, wobei ich kein Freund von Sauerbier bin. Aber aufgeschlossen neuen Eindrücken gegenüber, dennoch hat es nur ob des hohen Preises den Weg durch den Körper genommen, bevor es in den Kanal ging.
Ein Yasmin von Schneeeule habe ich jetzt seit über einem Jahr stehen, mal sehen wann ich mich da dran traue. Vielleicht wird das ja besser mit der Zeit...
Achim
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Re: Forschung und Entwicklung
Die Yasmin hab ich schon getrunken und sie wird dir auch nicht schmecken. Sehr knackige Säure und von den Jasminblüten lässt sich nur ein Hauch erahnen, besonders in dem Alter.
Ich bin ja ein ausgesprochener Sauerbierfreund und freue mich sehr darauf, räume aber ein dass grade Berliner Weiße kein einfaches Bier ist für jemanden, der sowas nicht mag. Es gibt halt einfach nix anderes, woran man sich erfreuen könnte: kein Malzkörper wie bei einem Rodenbach Grand Cru, keine Frucht wie bei einem Kriek oder Framboise, einfach nur Säure mit mehr oder weniger ausgeprägten Noten der Brettanomyces...
Bier ansich ist ja schon ein antrainierter Geschmack (mit 14 hats mir noch kein Bier runtergelassen) und Sauerbier is dann nochmal ein acquired taste im acquired taste.
Mein Tipp wäre, das Biest von seiner fruchtigen Seite aufzuzäumen und mal ein Boon Kriek zu probieren. Frucht ist automatisch mit Säure im Hirn abgespeichert und da ist der Widerwille nicht so groß wie bei einer nackten Berliner Weiße ohne irgendwas.
Wie siehts aus mit einem gut gereiften Orval? Mir persönlich ist es jung zu bitter, das stößt sich mit der Pferdedecke der Brett, aber im Alter ist das ein Hochgenuss, ganz ohne Säure, aber mit dem charakteristischen Geschmack, den man auch in Sauerbieren findet.
Ansonsten lässt mans halt bleiben, gibt ja auch genug Stile die man trinken kann. (Und der Hype um die Sauerbiere treibt den Preis eh schon genug an )
Ich bin ja ein ausgesprochener Sauerbierfreund und freue mich sehr darauf, räume aber ein dass grade Berliner Weiße kein einfaches Bier ist für jemanden, der sowas nicht mag. Es gibt halt einfach nix anderes, woran man sich erfreuen könnte: kein Malzkörper wie bei einem Rodenbach Grand Cru, keine Frucht wie bei einem Kriek oder Framboise, einfach nur Säure mit mehr oder weniger ausgeprägten Noten der Brettanomyces...
Bier ansich ist ja schon ein antrainierter Geschmack (mit 14 hats mir noch kein Bier runtergelassen) und Sauerbier is dann nochmal ein acquired taste im acquired taste.
Mein Tipp wäre, das Biest von seiner fruchtigen Seite aufzuzäumen und mal ein Boon Kriek zu probieren. Frucht ist automatisch mit Säure im Hirn abgespeichert und da ist der Widerwille nicht so groß wie bei einer nackten Berliner Weiße ohne irgendwas.
Wie siehts aus mit einem gut gereiften Orval? Mir persönlich ist es jung zu bitter, das stößt sich mit der Pferdedecke der Brett, aber im Alter ist das ein Hochgenuss, ganz ohne Säure, aber mit dem charakteristischen Geschmack, den man auch in Sauerbieren findet.
Ansonsten lässt mans halt bleiben, gibt ja auch genug Stile die man trinken kann. (Und der Hype um die Sauerbiere treibt den Preis eh schon genug an )
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Re: Forschung und Entwicklung
Moin,
ich bin totaler Sauerbierfan. Mit Berliner Weiße kann ich jedoch gar nichts anfangen. Ketzerisch ausgedrückt: saures Spülwasser. Eindimensional..
VG, Markus
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Re: Forschung und Entwicklung
Liegt vielleicht auch an der niedrigen STW? Finds gerade deshalb erstaunlich, dass das Bier trotz (meistens) nur 8-9°P doch nach so viel schmeckt. Für mich das perfekte Sommerbier, das man auch gerne mit Fruchtzusatz, Holunderblüten etc. einbrauen kann und so ein erfrischendes Getränk für tagsüber hat.
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Re: Forschung und Entwicklung
Ich hatte mal eins von Bierwisch probiert, bei dem Brett im Spiel war. Das fand ich ganz interessant. Mein perfektes Sommerbier ist das Jahre alte furztrockene Kriek.
VG, Markus
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Re: Forschung und Entwicklung
Brett war (und mittlerweile kann man zum Glück wieder sagen: ist) eigentlich in jeder BW dabei. Die Weiße von Berliner Kindl ist da eine Ausnahme und leider auch die Weiße, die sich historisch gesehen am längsten gehalten hat, Stichwort Massengeschmack.
Ein Schankbier wars allerdings immer - von Neuinterpretationen wie Imperial Berliner Weiße oder historischen Beispielen wie Rieslingweiße mal abgesehen. Ich weiß nicht, wie stark dein Kriek ist, aber für gewöhnlich bewegt man sich da doch deutlich über 5% Alkohol. Davon kann ich keine 2 Liter tagsüber trinken ohne reif fürs Bett zu sein.
Bei so einem leichten Spülwasser hingegen kein Thema. Da kann man dann schonmal eine halbe exen.
Wenns einem nicht schmeckt, scheidet das natürlich aus, aber mit (selbstgemachten) Sirupen oä. kann man das Zeugs schon aufwerten und die Säure abschwächen wenn einem das weniger beliebt.
Ein Schankbier wars allerdings immer - von Neuinterpretationen wie Imperial Berliner Weiße oder historischen Beispielen wie Rieslingweiße mal abgesehen. Ich weiß nicht, wie stark dein Kriek ist, aber für gewöhnlich bewegt man sich da doch deutlich über 5% Alkohol. Davon kann ich keine 2 Liter tagsüber trinken ohne reif fürs Bett zu sein.
Bei so einem leichten Spülwasser hingegen kein Thema. Da kann man dann schonmal eine halbe exen.
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Re: Forschung und Entwicklung
Einmal quer durch den Gemüsegarten, mit 4 Gutmann Weizenböcken, darauf bin ich sehr gespannt. Der eilt seinem Ruf ja voraus.
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Re: Forschung und Entwicklung
Warum versteckt sich denn das Kriek von Mort Subite in der zweiten Reihe?
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Re: Forschung und Entwicklung
Das ist für die Dame des Hauses, das einzige Bier, das sie trinkt.
Touché, gut beobachtet.
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Re: Forschung und Entwicklung
Scheinbar bin ich der einzige hier, der regelmäßig Forschung betreibt. Hab heut wieder einen kleinen Abstecher gemacht und neben zwei Gutmann Böcken (wer weiß wie langs den noch gibt) und der Eiche lauter mir unbekannte Biere gekauft:
Auf das Fresh Hop von Sierra Nevada und das Nelson/Strata WCIPA von Verdant freu ich mich am meisten.
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Best practice is practice.
Re: Forschung und Entwicklung
Heute steht eine Auswahl meiner "Großgebinde" an... Und am Morgen wurde schon gebraut... Die Zeit "zwischen den Jahren" ist echt am besten.
(Bitte entschuldigt die miese Qualität des Fotos...)
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- Räuber Hopfenstopf
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Re: Forschung und Entwicklung
Von den Camba Barrel Aged habe ich heute gerade vier verschiedene gekauft. Das wird ein Fest!
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
- Sebasstian
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Re: Forschung und Entwicklung
Eine saure Weisse steht im kommenden Jahr auf dem Brauplan. Klar ist da vorab F&E nötig. Das Probierpaket Berliner Weisse von Lemke inkl. der eleganten Luise stand unterm Weihnachtsbaum.
Grüße,
Sebastian
Sebastian
- muldengold
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Re: Forschung und Entwicklung
Ein Gruß aus München von meinem Kumpel, alles aus der Giesinger Brauerei:
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!