Was braut Ihr am WE?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1450
- Registriert: Sonntag 22. Januar 2012, 12:17
Was braut Ihr am WE?
Na was?
Jetzt hier weiter?
Unser Gimly ist vergoren , heute mal Schlauchen..
Alte Forum:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... #pid231269
Jetzt hier weiter?
Unser Gimly ist vergoren , heute mal Schlauchen..
Alte Forum:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... #pid231269
Zuletzt geändert von Biertester am Dienstag 28. Oktober 2014, 23:40, insgesamt 2-mal geändert.
Re: Was braut Ihr am WE?
Das helle Kellerbier aus MMum !
Jedoch mit Tettnanger und Amarillo statt Saazer und Cascade - meint Ihr, das ist auch ok ?
Evtl. parallel noch eine Almtaler Hefeweisse ausm Hanghofer. Die war beim letzten Mal sooooo lecker!
Jedoch mit Tettnanger und Amarillo statt Saazer und Cascade - meint Ihr, das ist auch ok ?
Evtl. parallel noch eine Almtaler Hefeweisse ausm Hanghofer. Die war beim letzten Mal sooooo lecker!
Viele Grüße
Christian
Christian
- Dyrdlingur
- Posting Freak
- Beiträge: 655
- Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
- Wohnort: Windorf LK Passau
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe zur Zeit ein 30l KEG davon im Ausschank. Wirklich lecker.-CK_AKS- hat geschrieben: Evtl. parallel noch eine Almtaler Hefeweisse ausm Hanghofer. Die war beim letzten Mal sooooo lecker!
Klaus.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe noch Braumaterial, um ca. 30l Ale nach dem Standardbraurezept hier aus dem Forum herzustellen.
Das war mein erstes selbst gebrautes Bier und alle fanden es super lecker.
Nun werde ich am Sonntag noch einen vorerst letzten Sud in der Einkocherklasse damit machen, danach geht es in 100l Töpfen weiter.
Grüße, Tom
Das war mein erstes selbst gebrautes Bier und alle fanden es super lecker.
Nun werde ich am Sonntag noch einen vorerst letzten Sud in der Einkocherklasse damit machen, danach geht es in 100l Töpfen weiter.
Grüße, Tom
- Der Unterhopfte
- Posting Freak
- Beiträge: 749
- Registriert: Montag 9. Juli 2012, 23:40
Re: Was braut Ihr am WE?
Punk IPA und Aventichen. Punk nach diversen amerikanischen Foren und das Aventinchen nach MuM...aber mit etwas Lebkuchengewürz am Ende :)
Der gestripe Schneiderstarter arbeitet schon seit Montag ...bin gespannt :)
Der gestripe Schneiderstarter arbeitet schon seit Montag ...bin gespannt :)
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5889
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich werde am Samstag vermutlich mein Vorderwürzebier für den Jahrgang 2014 brauen, stark und schwer gehopft, der Hopfen steht noch nicht fest. Das Nachgussbier ergibt nach meiner Erfahrung vom letzten Jahr nochmals ein Vollbier mit 12,6°P, wenn auch in geringer Menge (wie schon der Hauptsud). Mal sehen, aber die ~7kg Schüttung PiMa, die ich maximal läutern kann, werde ich natürlich ausreizen.
Das Vorderwürzebier reift dann mindestens ein Jahr, der Nachguss ist natürlich schneller fertig und hat zumindest beim letzten Mal ausgezeichnet geschmeckt. Und auf das Ergebnis vom letzten Jahr warte ich noch immer, da das Jahr Lagerzeit noch nicht herum ist *ungeduldigmitdenhufenscharr*
Achim
Das Vorderwürzebier reift dann mindestens ein Jahr, der Nachguss ist natürlich schneller fertig und hat zumindest beim letzten Mal ausgezeichnet geschmeckt. Und auf das Ergebnis vom letzten Jahr warte ich noch immer, da das Jahr Lagerzeit noch nicht herum ist *ungeduldigmitdenhufenscharr*
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Was braut Ihr am WE?
Nachdem die Nachttemperaturen den Nullpunkt anstreben werde ich die UG-Saison eröffnen.
Es gibt ein dunkles Bier mit ordentlich CarAroma drinne.
Dann kann der Winter kommen....
Martin
Es gibt ein dunkles Bier mit ordentlich CarAroma drinne.
Dann kann der Winter kommen....
Martin
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute war Brautag bei mir und an der Reihe war mal wieder mein Hoppy Kangaroo, ein IPA mit den australischen Hopfen Topaz, Ella, Galaxy und Summer. Das wird später noch mit den beiden letztgenannten Hopfen gestopft. Am Sonntag wirds dann wohl ein simples Pale Ale mit Spalter Select oder Liberty. Mal schauen. Jedenfalls: nur Whirlpool-Hopfung fürs Aroma - kein Stopfen.
- Dyrdlingur
- Posting Freak
- Beiträge: 655
- Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
- Wohnort: Windorf LK Passau
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich eröffne heute auch die UG-Saison mit einem Vagionengold Rezept von Gambrinus zu Borbetomagus.
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Sonntag braut ein Kollege das Obama Honey Ale.
Ich darf beratend und unterstütend vor Ort sein.
Ich darf beratend und unterstütend vor Ort sein.
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wird es ein Amarillo Amber. Wahrscheinlich als Lager mit der WY2112.
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wird am Samstag ein UFleku-Klon gebraut:
https://brauerei.mueggelland.de/rezept ... rn false;
nebenbei werden noch die (hoffentlich vielen) Forellen geräuchert, die am Freitag geangelt werden.
Re: Was braut Ihr am WE?
Nicht am WE sondern heute: einen Arrogant Bastard clone.
Re: Was braut Ihr am WE?
Voraussichtlich das Pale Ale Ladykiller von MMum und die Almtaler Hefeweisse, weil die soooo lecker ist!
Viele Grüße
Christian
Christian
- omitz
- Posting Freak
- Beiträge: 860
- Registriert: Dienstag 3. Juli 2012, 17:02
- Wohnort: LEV
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Hab die Woche schon gebraut und heute gestopft:
Winter IPA
90% Marris Otter
10% Cara Crystal 150
14° P / 45 IBU
80min Kombirast bei 66 Grad
Nach Kochbeginn Galena, vor Ende Cluster und zum Ende Amarillo
Gestopft mit 2g Cluster und 2g Amarillo pro Liter
Hefe: US-05
Wert heute: 10 Brix. Dauert also noch was
Winter IPA
90% Marris Otter
10% Cara Crystal 150
14° P / 45 IBU
80min Kombirast bei 66 Grad
Nach Kochbeginn Galena, vor Ende Cluster und zum Ende Amarillo
Gestopft mit 2g Cluster und 2g Amarillo pro Liter
Hefe: US-05
Wert heute: 10 Brix. Dauert also noch was
Brauanleitung für Anfänger: Neue Version 0.7 ist da!
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
einen Duvel Clone (Rezept "Gefallener Engel" aus dem Forum) mit der Original-Hefe.
VG, Markus
einen Duvel Clone (Rezept "Gefallener Engel" aus dem Forum) mit der Original-Hefe.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- RichardPickman
- Posting Klettermax
- Beiträge: 225
- Registriert: Mittwoch 29. Januar 2014, 18:09
Re: Was braut Ihr am WE?
Aktuell braue ich ein Pale Ale aus Pilsener und Münchner. Vom Einsatz von Karamelmalz sehe ich aktuell mal ab, da ich denke, dass Münchner für einen ordentlichen Malzkörper sorgt.
Als Hopfen kamen Simcoe, Perle und Cascade zum Einsatz und vergoren wird mit der US-05, da das MHD diesen Monat abläuft ;-)
Mal schauen was dabei rauskommt.
Als Hopfen kamen Simcoe, Perle und Cascade zum Einsatz und vergoren wird mit der US-05, da das MHD diesen Monat abläuft ;-)
Mal schauen was dabei rauskommt.
Re: Was braut Ihr am WE?
Die untergärige Saison für mich hat angefangen. Habe im Sommer keine Kühlmöglichkeit für die Gärung.
Habe heute ein Export gebraut.
Habe heute ein Export gebraut.
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern schon:
Ælbion (XSB)
und gleich danach,
Æmber
Ingo
Ælbion (XSB)
Code: Alles auswählen
13,5 Plato
30 IBU
23 EBC
87% MO
8,7% Cara 120
4,3% Amber 112
23 IBU Northdown @ FWH
6 IBU Souvereign @ 5 min.
2g/l Souvereign @ Flamme aus
WLP026 @ 18°C
Æmber
Code: Alles auswählen
14,4 Plato
37 IBU
30 EBC
65% MO
30% Aroma 50
5 % Amber 112
31 IBU Northdown @ FWH
5 IBU Northdown @ 3 min
WLP026 @ 18 °C
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- Horsti
- Posting Freak
- Beiträge: 837
- Registriert: Freitag 26. November 2010, 14:35
- Wohnort: Waldkirch im Breisgau
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir ist endlich auch wieder Brautag am Sonntag.
Es gibt das erste untergärige diese Saison. Ein Festbier mit 14°P, 30 IBU, 60:40 Pilsener:Münchner. VWH mit Saazer und Saphir, Bitterung mit Magnum, Aroma mit Saazer, Saphir, Strisselspalt.
Wird hoffentlich lecker, süffig, leicht hopfig.
Es gibt das erste untergärige diese Saison. Ein Festbier mit 14°P, 30 IBU, 60:40 Pilsener:Münchner. VWH mit Saazer und Saphir, Bitterung mit Magnum, Aroma mit Saazer, Saphir, Strisselspalt.
Wird hoffentlich lecker, süffig, leicht hopfig.
Facebookseite meiner Brauaktivitäten: Waldkircher Hugenbräu
Re: Was braut Ihr am WE?
Habe heute das altdeutsche helle von tauroplu gebraut.
Hat alles sehr gut geklappt, STW auf den punkt getroffen.
Bin schin auf das Ergebniss gespannt.
Es gibt nicht entspannenderes als eine Brautag.
Hat alles sehr gut geklappt, STW auf den punkt getroffen.
Bin schin auf das Ergebniss gespannt.
Es gibt nicht entspannenderes als eine Brautag.
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5889
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Entgegen meinerAnkündigung oben habe ich mich entschlossen, es bei einem "normalen" Bier zu belassen, da ich den Fehler machte, eine der Flaschen vom Vorjahr zu kosten (ich wollte nur wissen, ob ich es mit der Bittere letztes Mal richtig traf, was der Fall war). Das Zeug schmeckt nicht, also habe ich umdisponiert und ein gewöhnliches, wenn auch mit soliden 14,6°P starkes Bier UG zu machen. Ich lasse den vorjährigen Versuch noch ein Jahr ruhen und probiere dann nochmal, ggf. 2016 wieder usw. :-/
Das umdisponierte Bier werde ich morgen, nach zwei Wochen HG und mit Willamette gestopft, in die Flaschen befördern und dann darf es gern Frühjahr werden, bis ich es trinke (eine Kiste ist jedoch bereits verkauft). Die Hefe war wahnsinnig fleißig bei kontrollierten 14°C, in sehr kurzer Zeit für meine Verhältnisse hat sie ihre Arbeit getan, dem Anfüttern mit Glattwasser sei dank (habe ich anderswo hier glaube ich beschrieben).
Achim
Das umdisponierte Bier werde ich morgen, nach zwei Wochen HG und mit Willamette gestopft, in die Flaschen befördern und dann darf es gern Frühjahr werden, bis ich es trinke (eine Kiste ist jedoch bereits verkauft). Die Hefe war wahnsinnig fleißig bei kontrollierten 14°C, in sehr kurzer Zeit für meine Verhältnisse hat sie ihre Arbeit getan, dem Anfüttern mit Glattwasser sei dank (habe ich anderswo hier glaube ich beschrieben).
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- Einkocher
- Posting Junior
- Beiträge: 47
- Registriert: Mittwoch 12. September 2012, 18:48
- Wohnort: 91056 Erlangen
Re: Was braut Ihr am WE?
Hi,
Hab gerade mal begonnen ein Kellerbier zu brauen - bin schon gespannt ob es was wird
hier noch der link
http://www.hobbybrauerversand.de/Malzmi ... geschrotet
Hab gerade mal begonnen ein Kellerbier zu brauen - bin schon gespannt ob es was wird
hier noch der link
http://www.hobbybrauerversand.de/Malzmi ... geschrotet
Gruß
Der Einkocher
Der Einkocher
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein helles Roggenbier mit 60% PaleAle und 40% Roggenmalz. Vergoren wird mit der WLP 380 Weizenhefe. STW 13% und 20 IBU ohne Aromahopfung.
Re: Was braut Ihr am WE?
Gebraut wird nicht, aber morgen wird ein Strong Ale vond der Hefe auf Eichenholz geschlaucht.
Re: Was braut Ihr am WE?
Hatte diese Woche einen regelrechten Braumarathon, der mit dem heutigen Doppelsud ein Ende findet:
40l Blond Ale
20l Wit
20l Lager I
20l Lager II
20l Lager III
20l Lager IV
20l Lager V
20l Pale Ale
Wenn das mal der Zoll wüsste...
...Scherz bin aus dem zollfreien Süden
lg Philipp
Edit:
Falls interessieren sollte, ein paar Impressionen
40l Blond Ale
20l Wit
20l Lager I
20l Lager II
20l Lager III
20l Lager IV
20l Lager V
20l Pale Ale
Wenn das mal der Zoll wüsste...
...Scherz bin aus dem zollfreien Süden
lg Philipp
Edit:
Falls interessieren sollte, ein paar Impressionen
-
- Posting Freak
- Beiträge: 510
- Registriert: Samstag 12. Oktober 2013, 13:51
- Wohnort: Troisdorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Respekt!
Da warst du aber fleißig.
Gruß Mike
Da warst du aber fleißig.
Gruß Mike
Re: Was braut Ihr am WE?
Wie gefällt dir den Valentine arm?philippst hat geschrieben: Falls interessieren sollte, ein paar Impressionen
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir gibt´s am Sonntag ein California Common mit Northern Brewer aber auch mit ordentlich Cascade in den Whirlpool. Grade läuft noch das Wasser durch die Osmoseanlage ...
Re: Was braut Ihr am WE?
Berliner/Florida Weisse.
Ich liebe Brautage die nur 3 Stunden dauern
Ich liebe Brautage die nur 3 Stunden dauern
Re: Was braut Ihr am WE?
Bin grad mit meinem Pils fertig geworden!
Zeit mit Kombi-Rast: 4,5 Std. incl. Herrichten und aufräumen.
Zeit mit Kombi-Rast: 4,5 Std. incl. Herrichten und aufräumen.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich starte jetzt mit einem simplen Alt und nutze erstmals meinen Thermoport direkt zum Maischen mit Kombirast. Mal schauen, wie das so wird.
- schnapsbrenner
- Posting Freak
- Beiträge: 1721
- Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
- Wohnort: Jemgum
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
muss mal was Resten wegbrauen
4 KG Extra Pale Pilsner
bissel Wiener und Weitenmalz Hell
WLP002, 6 Monate über Datum, vermehrt sich jetzt sehr gut in Erlemeyer und Magnetrührer
Columbushopfen
Vielleicht ein frisches Bier nach "Kölner Art", mal schauen.
Gleich mal die 5.2 pH Stabilizer von FiveStar testen.
VG
Simon
Edith: habe nochmal umdisponiert, 100% Extra Pale Pilsner
So 4,9 KG
20 Gr. 5,2 PH Stabilizer
10 Min 57°
60 Min 67°
10 Min 78°
90 Min. Kochen
50 Min Columbus 16°- 12 Gr.
0 Min Columbus 16° - 4 Gr.
Hefe WLP002
Simon
muss mal was Resten wegbrauen
4 KG Extra Pale Pilsner
bissel Wiener und Weitenmalz Hell
WLP002, 6 Monate über Datum, vermehrt sich jetzt sehr gut in Erlemeyer und Magnetrührer
Columbushopfen
Vielleicht ein frisches Bier nach "Kölner Art", mal schauen.
Gleich mal die 5.2 pH Stabilizer von FiveStar testen.
VG
Simon
Edith: habe nochmal umdisponiert, 100% Extra Pale Pilsner
So 4,9 KG
20 Gr. 5,2 PH Stabilizer
10 Min 57°
60 Min 67°
10 Min 78°
90 Min. Kochen
50 Min Columbus 16°- 12 Gr.
0 Min Columbus 16° - 4 Gr.
Hefe WLP002
Simon
Re: Was braut Ihr am WE?
Wenn GLS hält was sie versprechen, wird dieses WE wieder gebraut. Diesmal gibt's ein Samba Pale Lager.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich mach ein Saison mit Nelson Sauvin, im Prinzip der Doppelnelson von Bierwisch, aber mit der Belle Saison.
Bißchen mehr Hopfen mogel ich auch noch unter.
Zum ersten Mal kühl ich den Whirlpool auf 80°C für die Hopfengabe und ich werd auch mal aktiv kühlen, Frank hatmir seinen Plattenkühler ausgeliehen.
Bin ja mal gespannt...
Stefan
Bißchen mehr Hopfen mogel ich auch noch unter.
Zum ersten Mal kühl ich den Whirlpool auf 80°C für die Hopfengabe und ich werd auch mal aktiv kühlen, Frank hatmir seinen Plattenkühler ausgeliehen.
Bin ja mal gespannt...
Stefan
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich wollte den Amarillo Weizenbock brauen: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Falls ich die Weizenhefe aus der Brauerei wider Erwarten nicht bekommen sollte, lässt sich auch die GOZDAWA Fruit Blanche G1 verwenden, oder lieber vier Flaschen Tab 7 trinken und Bodensatz ins Fass?
Falls ich die Weizenhefe aus der Brauerei wider Erwarten nicht bekommen sollte, lässt sich auch die GOZDAWA Fruit Blanche G1 verwenden, oder lieber vier Flaschen Tab 7 trinken und Bodensatz ins Fass?
Zuletzt geändert von GregorSud am Donnerstag 13. November 2014, 14:26, insgesamt 1-mal geändert.
- Elia
- Posting Klettermax
- Beiträge: 280
- Registriert: Freitag 27. Juli 2012, 18:23
- Wohnort: Sarnen (CH)
Re: Was braut Ihr am WE?
Diese Sonntag wird wieder gebraut
IPA Simcoe...70L
Yeappy Yeappy!!! Ich freue mich schon!!!
IPA Simcoe...70L
Yeappy Yeappy!!! Ich freue mich schon!!!
- Bockbierfreund
- Posting Senior
- Beiträge: 307
- Registriert: Donnerstag 2. Dezember 2004, 12:31
- Wohnort: Kiel
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
mein Weihnachts/Winterdoppelbock mit Honig und Gewürzen ist überfällig.
Pilsner Malz ,CARARED und etwas CARAHELL.
Hopfen: Motueka und Cascade. Vergoren mit WLP833 German Bock Lager Yeast.
Gruß aus dem Norden
BBF
mein Weihnachts/Winterdoppelbock mit Honig und Gewürzen ist überfällig.
Pilsner Malz ,CARARED und etwas CARAHELL.
Hopfen: Motueka und Cascade. Vergoren mit WLP833 German Bock Lager Yeast.
Gruß aus dem Norden
BBF
Hobbybrauer, mehr Craft im Bier geht nicht
Re: Was braut Ihr am WE?
Nicht am Wochenende, sondern jetzt gerade, braue ich mein Weihnachtsbier.
Läutern dauert diesmal sehr lange, was aber zu erwarten war bei 30% Roggenmalz
Läutern dauert diesmal sehr lange, was aber zu erwarten war bei 30% Roggenmalz
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Sonntag gibts ein Weizen. Nach 3 Jahren in denen ich andere Weizenhefen getestet habe, mal wieder mit der 3068.
Für den Sud hab ich mein 60l Fass reserviert, wegen der hohen Kräusen.
Dafür musste mein gestern gebrautes Wit mit der 3944 in ein 30er, was offensichtlich die falsche Entscheidung war, denn die hat sich schon 16 Stunden nach dem Anstellen aus dem Gärröhrchen gedrückt.
Gruss
Matthias
Für den Sud hab ich mein 60l Fass reserviert, wegen der hohen Kräusen.
Dafür musste mein gestern gebrautes Wit mit der 3944 in ein 30er, was offensichtlich die falsche Entscheidung war, denn die hat sich schon 16 Stunden nach dem Anstellen aus dem Gärröhrchen gedrückt.
Gruss
Matthias
Re: Was braut Ihr am WE?
Auf jeden Fall wird dieses Wochenende zum ersten Mal auf der Hendi 40 Liter gebraut. Habe Ware zu Hause für ein Märzen, eine Pale Ale 500, ein Nelson Lager, ein Pils, ein Hefeweizen und ein Stout. Wenn ich mich doch nur entscheiden könnte...
Ubi cervisia, ibi patria.
Re: Was braut Ihr am WE?
Entscheidungshilfe: Das was als erstes weg muss bzw. das mit dem ältesten Hopfen !chixxi hat geschrieben:Auf jeden Fall wird dieses Wochenende zum ersten Mal auf der Hendi 40 Liter gebraut. Habe Ware zu Hause für ein Märzen, eine Pale Ale 500, ein Nelson Lager, ein Pils, ein Hefeweizen und ein Stout. Wenn ich mich doch nur entscheiden könnte...
Viele Grüße
Christian
Christian
- braugnom
- Posting Freak
- Beiträge: 1125
- Registriert: Montag 17. September 2012, 08:36
- Wohnort: Bad Homburg
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Hi, chixxi,
Und wenn du kein Homebrew mehr im Haus hast, dann nimm das Weizen, dass ist am schnellsten trinkbar ;)
Grüße,
MAx
Und wenn du kein Homebrew mehr im Haus hast, dann nimm das Weizen, dass ist am schnellsten trinkbar ;)
Grüße,
MAx
this space is for rent
- braugnom
- Posting Freak
- Beiträge: 1125
- Registriert: Montag 17. September 2012, 08:36
- Wohnort: Bad Homburg
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Achso, fast vergessen!
Am Wochenende heize ich auch mal wieder den Kessel an. Nach einer langen Pause gibt's am Sonntag gleich einen Doppelsud, da mein Bierkeller einfach nur radikal leer ist. Los geht es mit dem Aventinchen(von Stefan) und dann kommt noch mein Homburger Urquell hinterher. Mal schauen, aber das wird ;)
Da ich dabei auch meine neue Hendi und den 35l Topf einweihen UND zum ersten Mal an neuer Stelle brauen werde, wird es davon sicherlich auch Bilder geben. Hier und bei mir im Blog.
Am Wochenende heize ich auch mal wieder den Kessel an. Nach einer langen Pause gibt's am Sonntag gleich einen Doppelsud, da mein Bierkeller einfach nur radikal leer ist. Los geht es mit dem Aventinchen(von Stefan) und dann kommt noch mein Homburger Urquell hinterher. Mal schauen, aber das wird ;)
Da ich dabei auch meine neue Hendi und den 35l Topf einweihen UND zum ersten Mal an neuer Stelle brauen werde, wird es davon sicherlich auch Bilder geben. Hier und bei mir im Blog.
this space is for rent
-
- Posting Freak
- Beiträge: 820
- Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich braue am Wochenende ein dunkles Lager/ Schwazbier 20l
Pima, Müma, CaraRed, CaraAroma, Melanoidinmalz
Magnum, Hall. Tradtion - 2 Gaben
W34/70 in 2. Führung
Zu der Hefe habe ich eine Frage:
Ich möchte die Hefe vom aktuellen Sud (20l) nehmen, das heißt aus dem Gäreimer mit ausgegorenem Sud in den nächsten Gäreimer mit frischer Würze geben.
Würdet ihr die komplette Hefe zu geben oder nur einen Teil?
Gruß und GutSud
Jens
Pima, Müma, CaraRed, CaraAroma, Melanoidinmalz
Magnum, Hall. Tradtion - 2 Gaben
W34/70 in 2. Führung
Zu der Hefe habe ich eine Frage:
Ich möchte die Hefe vom aktuellen Sud (20l) nehmen, das heißt aus dem Gäreimer mit ausgegorenem Sud in den nächsten Gäreimer mit frischer Würze geben.
Würdet ihr die komplette Hefe zu geben oder nur einen Teil?
Gruß und GutSud
Jens
Zuletzt geändert von Bronkhorst am Freitag 14. November 2014, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5889
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich würde komplett geben, es sind da sicher auch ein paar schon tote Pilze mit drin, das schadet nicht.
De zwarte Piet darf man nicht mehr sagen, wie man auch Zigeuner und Neger nicht mehr sagen darf, FYI. :-)
Achim
De zwarte Piet darf man nicht mehr sagen, wie man auch Zigeuner und Neger nicht mehr sagen darf, FYI. :-)
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wirds ein "Clone" vom Riedenburger Doldensud .... mal sehen ... wahrscheinlich wieder etwas stäaäärker und etwas hopfiger ...
- Liquidminer
- Posting Senior
- Beiträge: 451
- Registriert: Sonntag 20. Juli 2014, 11:51
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein zu spät geratener Weihnachts / Winterbock, Projektname Holy Smoke ist am Sonntag geplant.
43% WIMA, 34% MüMa, 18% Rauchmalz, 5% Landsberger Cara.
17°Plato sind angepeilt, bei 38 IBU mit Magnum und Spaltet Select. Ich werde zum ersten Mal eine Kombirast versuchen und 67°C anstreben. Ich stelle mir einen Bock mit dezenter Rauchnote vor, der eine gute Bittere hat aber auch einen ordentlichen Malzkörper ohne zu mastig zu sein. Aus Zeitgründen (normalerweise kein guter Ratgeber) würde ich die Notti drauf loslassen. Was meint ihr?
43% WIMA, 34% MüMa, 18% Rauchmalz, 5% Landsberger Cara.
17°Plato sind angepeilt, bei 38 IBU mit Magnum und Spaltet Select. Ich werde zum ersten Mal eine Kombirast versuchen und 67°C anstreben. Ich stelle mir einen Bock mit dezenter Rauchnote vor, der eine gute Bittere hat aber auch einen ordentlichen Malzkörper ohne zu mastig zu sein. Aus Zeitgründen (normalerweise kein guter Ratgeber) würde ich die Notti drauf loslassen. Was meint ihr?
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
es wird ein Sendlinger Helles u.a. für die Veranstaltung bei Doemens.
VG, Markus
es wird ein Sendlinger Helles u.a. für die Veranstaltung bei Doemens.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers