Die baecker unter uns wissen es ist ein backferment aus erbsen honig und pollen(?).
Kan man damit wuerze gaeren? Hat schon mal einer versucht? Es muss ja etwas hefeaehnliches drin sein.
Ich kann es hier leider nicht um die ecke bekommen und habe im moment keine platz zum brauen.
ingo
Sekowa?
Sekowa?
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- FlorianTH
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Re: Sekowa?
Hi Ingo,
irgendwas und irgendwie vergärt das mit Sicherheit. Leider findet man nichts zum Thema was mikrobielles da eigentlich fermentiert. Ich könnte mir vorstellen, dass das irgendwelche Wildhefen sind.
Viele Grüße
Florian
irgendwas und irgendwie vergärt das mit Sicherheit. Leider findet man nichts zum Thema was mikrobielles da eigentlich fermentiert. Ich könnte mir vorstellen, dass das irgendwelche Wildhefen sind.
Viele Grüße
Florian
Viele Grüße
Florian
Florian
Re: Sekowa?
Ein zitat vom hersteller:
und das ist eigentlich auch schon alles was ich dazu finden kann.[...]Unvergleichlich deshalb, weil es anders als andere Backmittel auf der Grundlage von hochwertigem Blütenhonig, biologisch angebauten Erbsen, Weizen und Mais aus spontaner Gärung hergestellt wird. Die Nektarhefen und Fermente, die im Honig sind, schließen das Getreide in einer ganz speziellen Art auf, die zu einem milden, unverwechselbaren Geschmack der Backwaren führt.[...]
ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Re: Sekowa?
Hallo Ingo
Ich habe mich auch mal in dem Gewerbe rumgetrieben.
wenn du dir die Zutatenliste anschaust :
Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
das wurde mit wilden Hefen fermentiert.
Fördern soll das die Teiglockerung und man kann damit jedes Getreide zum backen verwenden.
Klar kann man jedes Getreide zum backen verwenden, aber dann wird´s Sche1§e.
Für mich liest sich das eher wie ein Marketing-Gag.
Hefetechnich wird da nix mehr funktionieren.
Ich denke, das Zeug ist mikrobiologisch mausetot .
und dann klappt das auch nicht mit der Würze.
Du darfst das aber ruhig mal ausprobieren.evtl musst du aber die Schüttung anpassen!
gruß
manfred
Ich habe mich auch mal in dem Gewerbe rumgetrieben.
wenn du dir die Zutatenliste anschaust :
Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
das wurde mit wilden Hefen fermentiert.
Fördern soll das die Teiglockerung und man kann damit jedes Getreide zum backen verwenden.
Klar kann man jedes Getreide zum backen verwenden, aber dann wird´s Sche1§e.
Für mich liest sich das eher wie ein Marketing-Gag.
Hefetechnich wird da nix mehr funktionieren.
Ich denke, das Zeug ist mikrobiologisch mausetot .
und dann klappt das auch nicht mit der Würze.
Du darfst das aber ruhig mal ausprobieren.evtl musst du aber die Schüttung anpassen!
gruß
manfred
Liebe ist vergänglich, der Durst bleibt lebenslänglich.