Hallo Pablo,
vielen Dank für deine Antwort, Anfangs dachte ich auch dass die Formeln den Fehler direkt rausrechnen, aber weil überall immer steht "Alkoholfehler vergessen..." war ich mir mehr als unsicher, was im Gegenschluss ein sehr schlechter Restextrakt bedeutet, mit gerade mal 70%.. aber danke schon mal, ich versuche mich dann damit weiter schlau zu machen :)
BG
Messen mit Digitalrefraktometern
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Re: Messen mit Digitalrefraktometern
Hallo Lohar,
auch dir vielen Dank für die Antwort, manchmal ist ein Satz aussagekräftiger als 10 Seiten Theorie :)
Somit bedeuten die 5 % aber was genau oder wird dieser Wert nicht in Brix oder Plato umgewandelt?
BG
auch dir vielen Dank für die Antwort, manchmal ist ein Satz aussagekräftiger als 10 Seiten Theorie :)
Somit bedeuten die 5 % aber was genau oder wird dieser Wert nicht in Brix oder Plato umgewandelt?
BG
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Re: Messen mit Digitalrefraktometern
In deinem Jungbier sind nach der Rechnung noch 5 Gewichtsprozent Extrakt, welcher von der Hefe nicht vergoren wurde.
Gruß Matthias
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Re: Messen mit Digitalrefraktometern
Danke damit kann ich arbeiten
Vielen lieben Dank an euch drei
Beste Grüße
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