Hallo zusammen,
ich habe ein starkes Bier auf Basis dieses Rezepts gebraut: https://www.maischemalzundmehr.de/index ... griff=koks
Nun möchte ich das ganze mit ProVoak Hopfen stopfen, finde hier im Forum aber nicht die richtigen Informationen zur Dauer der Behandlung und zur Konzentration. Hat jemand von euch schon mal damit gestopft?
Ich möchte das Bier danach für 12 Monate in der Flasche reifen/lagern.
Gruß und Dank.
Boris
Einsatz von ProVoak als Stopfhopfen
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- Posting Freak
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Re: Einsatz von ProVoak als Stopfhopfen
Vielleicht hilft dir diese Beschreibung. Auch für einen Barley:
https://www.bier-entdecken.de/provoak-us-style-pellets/
https://www.bier-entdecken.de/provoak-us-style-pellets/
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
- HopfenHugo
- Posting Klettermax
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Re: Einsatz von ProVoak als Stopfhopfen
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... al%20Stout davon hatte ich mal eine Pulle. Fand ich extrem gut. Gestopft mit 50g Provoak auf 30l. Problem ist glaub ich Provoak überhaupt zu bekommen. BarthHaas produziert den wohl nicht mehr
Re: Einsatz von ProVoak als Stopfhopfen
Danke für die Hilfe. Ich habe noch was bei Hopfen der Welt bekommen. Die Gärung ist nun durch und ich werde die nächsten Tage stopfen. Ich habe 20 Liter und werde dann wohl mit 50 g stopfen. Welche Temperatur ist für das Stopfen zu empfehlen? Beim IPA stopfe ich immer bei 4-6°C. Hier genauso machen?