Catharina Sour - wie lange Fruchtkontakt?

Antworten
respect
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 470
Registriert: Montag 31. August 2015, 14:13
Wohnort: oOe

Catharina Sour - wie lange Fruchtkontakt?

#1

Beitrag von respect »

Grüß euch,
mein Catharina Sour liegt seit ca. 10 Tagen ‚auf‘ der Frucht (Dirndl - cornus mas)
Die Früchte waren vorher eingefroren & ich habe sie noch etwas zergatscht.
Gibt es eine Faustregel bzgl. der Dauer des Fruchtkontakts?

Ich habe knappe 4kg Früchte auf 38l Bier verwendet & bin schon sehr gespannt auf die Farbe!

In meinem Lambic waren die Früchte ein knappes Jahr - bei diesem Sud habe ich eher an wenige Wochen gedacht. Was meint ihr?

Danke.
Dateianhänge
03ED5939-B192-404D-80CC-5CA04EF48635.jpeg
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Benutzeravatar
Hans A.
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 335
Registriert: Montag 25. Januar 2021, 23:09

Re: Catharina Sour - wie lange Fruchtkontakt?

#2

Beitrag von Hans A. »

https://www.milkthefunk.com/wiki/Soured_Fruit_Beer siehe Abschnitt "Usage Suggestions".
Antworten