WAS IST DAS?
WAS IST DAS?
So schaut mein Bier nach dem Stopfen aus.
Hat das schon jemand von euch gesehen?
Hat das schon jemand von euch gesehen?
Re: WAS IST DAS?
Ich rate ma, dass ist von oben ins gärfass fotografiert?
Dann wage ich mich mal ganz weit vor und sage: "Hopfen"!
Dann wage ich mich mal ganz weit vor und sage: "Hopfen"!
Re: WAS IST DAS?
Hopfen? Aber der Hopfen war in einem Sack und das ist weiß,nicht grün.
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: WAS IST DAS?
Schaut nach Eiweißflocken aus.
Hast Du mit Irish Moos gearbeitet?
Hast Du mit Irish Moos gearbeitet?
Re: WAS IST DAS?
Astrofoto mit überbelichtetem Polarstern und schwächeren Hintergrundsternen?
Im ernst: irgendwelche Hopfenreste. Schauch drunter weg wenn die HG vorrüber ist und Du bekommst gewiss ein leckeres Bier.
Im ernst: irgendwelche Hopfenreste. Schauch drunter weg wenn die HG vorrüber ist und Du bekommst gewiss ein leckeres Bier.
Zuletzt geändert von Ursus007 am Samstag 28. November 2015, 18:51, insgesamt 1-mal geändert.
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: WAS IST DAS?
Wenn das kein Irish Moss ist, fress ich nen Besen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: WAS IST DAS?
Ich verstehe die frage aber so, dass diese flocken erst nach dem hopfenstopfen aufgetreten sind.
Ich hatte auch schonmal Eiweißschlieren vom Irish Moss, aber die müssten ja schon vorher da gewesen sein.
Ich gehe mal davon aus das der Hopfen nicht mit zur hauptgärung gegeben wurde.
Wurde das bier kälter gestellt zum stopfen?
Ich hatte auch schonmal Eiweißschlieren vom Irish Moss, aber die müssten ja schon vorher da gewesen sein.
Ich gehe mal davon aus das der Hopfen nicht mit zur hauptgärung gegeben wurde.
Wurde das bier kälter gestellt zum stopfen?
Re: WAS IST DAS?
Irish Moss hab ich verwendet,jedoch nicht zum ersten mal...aber das ist neu.
Anyway...ich hab jetzt angefüllt - in 4 Wochen weiß ich mehr.
Danke euch
Anyway...ich hab jetzt angefüllt - in 4 Wochen weiß ich mehr.
Danke euch
Re: WAS IST DAS?
Schneegestöber in einer Winternacht mit einer Laterne im Hintergrund ;)
Viel erkennen kann ich nicht, aber so sieht es nach nichts schlimmen aus
Viel erkennen kann ich nicht, aber so sieht es nach nichts schlimmen aus
Re: WAS IST DAS?
Ich hab aber auch solche Brösel gehabt, auch wenn ich noch nie IM im Einsatz hatte. Dann wohl Eiweiss oder Hopfenüberbleibsel. Nicht tragisch, selbst wenn mal ein Klümchen mit in die Flasche käme. Sedimentiert irgendwann.
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: WAS IST DAS?
@Gunner: Hattest Du denn auch schon die Kombi Irish Moss UND Hopfenstopfen?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: WAS IST DAS?
Irish Moss Klumpen waren bei mir immer größer. Aber vielleicht täuscht das Foto ja auch