Wie weiter oben beschrieben kämpfe ich auch mit dem Werten beim brauen und deren Korrekturwerten.hyper472 hat geschrieben: ↑Montag 21. Februar 2022, 22:46Wenn das passiert, hat man mit verschiedenen Geräten gemessen. Das Mischkreuz lügt nicht.bourgeoislab hat geschrieben: ↑Montag 21. Februar 2022, 21:28 Gibst du deine 4,6l Wasser dazu und die Stammwürze ist plötzlich 11,8° hast du verloren.
Aber egal, das ist jammern auf hohem Niveau, die Werte lassen sich ja manuell eintragen.
Was mich mehr umtreibt ist meine Unfähigkeit, mehr Würze mit weniger Extrakt zu produzieren. Ich mache fast immer unfreiwillig High Gravity. Was mache ich falsch?
Viele Grüße, Henning
Außerdem sind die Werte beim brauen nie so hoch um auf die Gesamtmenge in Flaschen zu kommen.
Da ich fast immer vorm abfüllen mit einem ColdCrash arbeite, würde eine Temperaturkorektur bei der Jungbiermenge Sinn machen.
Nicht das man die Fragen falsch versteht ... ich schätze das Programm sehr und würde auch bei einer weiteren Entwicklung gerne wieder spenden.