Reinigungs- und Desinfektionswanne

Alles zur Nutzung und Herstellung von Utensilien (Töpfe, Braupfannen, Heizgeräte etc.), die für das Brauen nützlich sind.
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Chrisssss
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Reinigungs- und Desinfektionswanne

#1

Beitrag von Chrisssss »

Hallo ihr Lieben,
Ich suche eine chemiebeständige 4-Kammer Wanne zur Reinigung und Desinfektion von Kleinteilen. Fassungsvermögen je Kammer ca. 50 l. Möglichst aus Edelstahl, sodass ich Säure und Lauge beheizen kann. Möglichst auf Rollen. Möglichst mit Deckel.
Quasi: 1. Kammer Lauge, 2. Säure, 3. Desi, 4. Klarwasser
Gibt es sowas? Wie machen das andere Brauereien? Ich habe in Österreich bei Trümmer mal eine ähnlich Wanne gesehen.
Kennt jemand Bezugsquellen oder gibt es Ideen, wie man das einfach umsetzen kann? Zur Zeit verwenden wir lose GN-Behälter. Das ist auf Dauer aber nervig.
Viele Grüße aus Rethmar,
Christoph
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docpsycho
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#2

Beitrag von docpsycho »

Gude,

Bezugsquellen habe ich keine aber ich würde den Karosseriebauer meines Vertrauens fragen, die können schweißen wie junge Götter und gegen nen Extrapfennig haben die auch nichts einzuwenden.

Grüße, der Doc
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.

Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main

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hutschpferd
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#3

Beitrag von hutschpferd »

Sowas schweißt dir samt Auslauf und Rollen jeder Schlosser. Billiger sind nur gebrauxhte große Töpfe oder die B Ware Töpfe über die man hier immer wieder stolpert.
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der_dennis
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#4

Beitrag von der_dennis »

Kannst dir ja ein Gestell für vier Gastronormbehälter schweißen lassen. Die gibt es in vielen unterschiedlichen Größen
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
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DerDerDasBierBraut
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#5

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Alternativ Gastrobehälter und Aluprofile. Dafür gibt es gleich passendes Zubehör zum Einschrauben der Rollen.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
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Labmaster
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#6

Beitrag von Labmaster »

Hallo,
würde wegen der Laugen und Särenbeständigkeit Glas empfehlen ,allerdins ohne Silikonklebestellen!
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hutschpferd
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#7

Beitrag von hutschpferd »

die GN Variante erscheint günstig, und ein Gestell ist schnell gebaut.
Jeder Behälter dann noch mit Ablauf und fertig, da bist du mit 200 Euro dabei...
Diplomat
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#8

Beitrag von Diplomat »

Chrisssss hat geschrieben:Hallo ihr Lieben,
Ich suche eine chemiebeständige 4-Kammer Wanne zur Reinigung und Desinfektion von Kleinteilen. Fassungsvermögen je Kammer ca. 50 l. Möglichst aus Edelstahl, sodass ich Säure und Lauge beheizen kann. Möglichst auf Rollen. Möglichst mit Deckel.
Quasi: 1. Kammer Lauge, 2. Säure, 3. Desi, 4. Klarwasser
Gibt es sowas? Wie machen das andere Brauereien? Ich habe in Österreich bei Trümmer mal eine ähnlich Wanne gesehen.
Christoph
Hallo,
andere Brauereien machen das mit nur einer Desi-Wanne. Die Kleinteile werden vorher gebürstet oder ähnliches und dann in der Wanne bis zum nächsten Gebrauch gelagert. Dein 4-Kammern System macht nur wirklich Sinn, wenn Du auch eine mechanische Reinigung, in Form z.B. einer Zwangsströmung integrierst. Auch beheizt wird das Ganze normal nicht.
Als Desi bieten sich QUATs, Aldehyde, Peressigsäure (je nach Material) oder auch Ameisensäure an.
Gruß,
Philipp
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schwarzwaldbbq
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Re: Reinigungs- und Desinfektionswanne

#9

Beitrag von schwarzwaldbbq »

Hi.
Wenn GN Größe reicht, suche doch mal nach einen beheizten Speiseausgabewagen bzw. Speisetransporter oder fahrbaren Bain Marie.

CNS, beheizt, Fahrbar.

LG.

Joe.

Edit. So was in der Art.
Gerade gefunden #ebaykleinanzeigen https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 0-248-7615
Unsere Vorstellung: Grüße aus dem Schwarzwald
Meine BBQ-Seite: http://www.schwarzwaldbbq.de
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