Hi,
ich bin relativ neu beim Brauen dabei und frage mich, ob es normal ist, dass meine Würze nach drei Tage keinen Schaum mehr zeigt. Von 16 Plato ist die Vergärung inzwischen auf 7 Plato gefallen. Die Gärung selbst ist aber zeimlich ruhig geworden. Sollte ich noch einmal Luft einschlagen oder macht man das nur am Anfang?
Danke für Euer "Know how!"
Zuwenig Sauerstoff?
Zuwenig Sauerstoff?
Zuletzt geändert von gulp am Sonntag 30. Oktober 2016, 10:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Besseres wiederfinden.
Grund: Besseres wiederfinden.
Re: Zuwenig Suaerstoff?
Nur am Anfang und eigentlich auch nur bei Flüssighefen. Jetzt keinen Sauerstoff mehr einschlagen !
Geduld haben, drei Tage sind noch gar nichts. Und vor allem nicht dauernd rein gucken eund rummessen.
Damit erhöhst du dein Infektionsrisiko. Siehe da: viewtopic.php?f=3&t=11014&view=unread#unread
Geduld haben, drei Tage sind noch gar nichts. Und vor allem nicht dauernd rein gucken eund rummessen.
Damit erhöhst du dein Infektionsrisiko. Siehe da: viewtopic.php?f=3&t=11014&view=unread#unread
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Zuwenig Suaerstoff?
Okay und Danke.
Werde ich dann ab jetzt nicht mehr tun
Werde ich dann ab jetzt nicht mehr tun