Zuwenig Sauerstoff?

Antworten
blutch
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 27. Oktober 2016, 09:36

Zuwenig Sauerstoff?

#1

Beitrag von blutch »

Hi,

ich bin relativ neu beim Brauen dabei und frage mich, ob es normal ist, dass meine Würze nach drei Tage keinen Schaum mehr zeigt. Von 16 Plato ist die Vergärung inzwischen auf 7 Plato gefallen. Die Gärung selbst ist aber zeimlich ruhig geworden. Sollte ich noch einmal Luft einschlagen oder macht man das nur am Anfang?

Danke für Euer "Know how!" :thumbsup
Zuletzt geändert von gulp am Sonntag 30. Oktober 2016, 10:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Besseres wiederfinden.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9901
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Zuwenig Suaerstoff?

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Nur am Anfang und eigentlich auch nur bei Flüssighefen. Jetzt keinen Sauerstoff mehr einschlagen !
Geduld haben, drei Tage sind noch gar nichts. Und vor allem nicht dauernd rein gucken eund rummessen.
Damit erhöhst du dein Infektionsrisiko. Siehe da: viewtopic.php?f=3&t=11014&view=unread#unread
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
blutch
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 27. Oktober 2016, 09:36

Re: Zuwenig Suaerstoff?

#3

Beitrag von blutch »

Okay und Danke.
Werde ich dann ab jetzt nicht mehr tun :Drink
Antworten