No-go's bei Rezepten
Re: No-go's bei Rezepten
Schöne Grüße
Chris
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- afri
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Re: No-go's bei Rezepten
Und der "Gelb" hinzugibt sowie seine Flaschen backt. "Total seriöser" Beitrag, liebe Kinder, bitte nicht ernst nehmen den Link.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: No-go's bei Rezepten
Ich habe mal ein Kommentar hinterlassen, mit der Bitte wenn man brauen will,
zwei Wochen in diesem Forum zu lesen.
zwei Wochen in diesem Forum zu lesen.
Re: No-go's bei Rezepten
Ich bin zwar gegen No-go's und Denkverbote aber überlagerter Hopfen geht gar nicht. Stickstoffinfused IPA- Pfui Deibel! Bitterkräuter a la Underberg in einem Bier?- Bääähhh! Alles wo Enzian oder Schlagmichtotwurzel drin ist- Igitt! Ganz schlimm auch medizinisch anmutende Kräuter wie Efeu oder Mädesüß...Wüürgh..
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Re: No-go's bei Rezepten
So viel Aufwand für ein Allerweltsbier... Dann lieber die Berliner Weiße von "Essen und Trinken" ("Mittelschwer"):tinoquell hat geschrieben: ↑Mittwoch 23. Januar 2019, 21:33 Ich bin eben über die ultimative Brauanleitung gestolpert. Das möchte ich gern mit Euch teilen:
Pils vom Chefkoch
Schönen Abend!
Tino
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... ner-weisse
- monsti88
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Re: No-go's bei Rezepten
Das ist mir zu komplex, da traue ich mich nicht ran!Till hat geschrieben: ↑Montag 4. Februar 2019, 12:03So viel Aufwand für ein Allerweltsbier... Dann lieber die Berliner Weiße von "Essen und Trinken" ("Mittelschwer"):tinoquell hat geschrieben: ↑Mittwoch 23. Januar 2019, 21:33 Ich bin eben über die ultimative Brauanleitung gestolpert. Das möchte ich gern mit Euch teilen:
Pils vom Chefkoch
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Re: No-go's bei Rezepten
Zubereitung in 2 Minuten und 2 Zutaten. Nix kochen, erwärmen oder gradgenau kühlen .... und dann schon Schwierigkeitsgrad "Mittelschwer" ?!?Till hat geschrieben: ↑Montag 4. Februar 2019, 12:03 Dann lieber die Berliner Weiße von "Essen und Trinken" ("Mittelschwer"):
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... ner-weisse
Wie zum Geier sieht bei denen ein einfaches Rezept aus? Wasser kochen?
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
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Re: No-go's bei Rezepten
Wasser auf Raumtemperatur halten.
Fühle mich oft unverstanden, bin vermutlich ein Genie.
Re: No-go's bei Rezepten
Wasser bereite ich immer häufiger sous-vide zu. Ist zwar aufwändig, aber der tolle Geschmack und die zarte Textur entschädigen.
VG, Markus
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Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: No-go's bei Rezepten
"Mittelschwer" ist es, das richtige Bier als Grundlage zu finden:
https://www.chefkoch.de/forum/2,2,78430 ... chuss.html
"Berliner Weißbier ist nicht ganz so würzig, wie das Bayerische Weizenbier, aber es ist die gleiche Art von Bier und der Geschmack kommt einigermaßen hin. "
"...ich wusste gar nicht, dass man Berliner Weiße auch mit jedem anderen Bier machen kann."
"...für Berliner Weiße kannst Du Kristall-Weizen nehmen..."
[hatte vor ein paar Tagen nach "Rezepten" für Berliner Weiße gesucht und Google statt der Forensuche benutzt... nie wieder ;-)]
https://www.chefkoch.de/forum/2,2,78430 ... chuss.html
"Berliner Weißbier ist nicht ganz so würzig, wie das Bayerische Weizenbier, aber es ist die gleiche Art von Bier und der Geschmack kommt einigermaßen hin. "
"...ich wusste gar nicht, dass man Berliner Weiße auch mit jedem anderen Bier machen kann."
"...für Berliner Weiße kannst Du Kristall-Weizen nehmen..."
[hatte vor ein paar Tagen nach "Rezepten" für Berliner Weiße gesucht und Google statt der Forensuche benutzt... nie wieder ;-)]
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Re: No-go's bei Rezepten
Meine Mutter kennt Berliner Weisse auch als normales Weizenbier mit Sirup. Scheint in manchen Gegenden verbreitet zu sein
Gruß
Magnus
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Re: No-go's bei Rezepten
Bier ist Bier
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Re: No-go's bei Rezepten
Diese Weisheit will hier wohl keiner widerlegen.
Dennoch bestehen wohl auch die meisten hier darauf, dass es auch gut schmecken soll. Die Idee bei dem Stuss auf Chefkoch u.a. auf bessere Quellen zu verweisen finde ich gut. Stellt euch vor ihr hättet eure ersten Biere mit miesen Rezepten gebraut. Dann würdet ihr diese Zeilen vielleicht gar nicht lesen.
Grüße aus Nürnberg!
Euer Christopher
Euer Christopher
Re: No-go's bei Rezepten
Es ist ganz einfach lustig.
Ich denke man wird relativ wenige Leute vom nachbrauen irgendwelcher suboptimaler Anleitungen abhalten indem man hier lästert.
Ich denke man wird relativ wenige Leute vom nachbrauen irgendwelcher suboptimaler Anleitungen abhalten indem man hier lästert.
Jetzt mal Bier bei die Fische!
Re: No-go's bei Rezepten
Macht doch nix. Wer so blöd ist Bier mit einem Chefkoch Rezept zu machen, der kann Google nicht bedienen und hat es einfach nicht besser verdient.
- DerDerDasBierBraut
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Re: No-go's bei Rezepten
Ist doch alles egal. Sollen sie mit der Anleitung brauen und Blut lecken. Nach der Verkostung sind sie angefixt und landen hier mit Anfängerfragen.
Hobbybrauer werdens immer!
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"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
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- Tozzi
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Re: No-go's bei Rezepten
Zum Thema Chefkoch kann ich sowieso nur auf diese Seite verweisen:
https://worstofchefkoch.tumblr.com
Achtung: Nicht mit vollem Magen anklicken, Schnaps bereithalten.
So sieht das aus, wenn jeder Depp was veröffentlichen kann, ohne jede Form von Redaktion oder Moderation.
https://worstofchefkoch.tumblr.com
Achtung: Nicht mit vollem Magen anklicken, Schnaps bereithalten.
So sieht das aus, wenn jeder Depp was veröffentlichen kann, ohne jede Form von Redaktion oder Moderation.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: No-go's bei Rezepten
OK, Majtes mit Schlagsahne ist die Härte! Ist wie Weißwurst mit Thomy Senf oder Spätzle mit Ketchup ...Tozzi hat geschrieben: ↑Dienstag 5. Februar 2019, 22:38 Zum Thema Chefkoch kann ich sowieso nur auf diese Seite verweisen:
https://worstofchefkoch.tumblr.com
Achtung: Nicht mit vollem Magen anklicken, Schnaps bereithalten.
So sieht das aus, wenn jeder Depp was veröffentlichen kann, ohne jede Form von Redaktion oder Moderation.
Die Geschichte finde ich eigentlich lustig, nachdem ich das Original 1000 vorgelesen bekommen habe und vorgelesen habe.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
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Viele Grüße
Jens
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Re: No-go's bei Rezepten
Es ginge auch weniger arrogant. Immerhin kann dort „jeder Depp“ - wer auch immer das festlegt - seine Wertung hinterlassen.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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Re: No-go's bei Rezepten
Klar. Klang ironisch. Wars aber nicht.beryll hat geschrieben: ↑Dienstag 5. Februar 2019, 23:13Also, ich kenne persönlich jemanden, der nach der Anleitung gebraut hat und dann hier im Forum aufgeschlagen ist, weil es nicht wirklich gut gelaufen ist ;-)DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Dienstag 5. Februar 2019, 22:05 Ist doch alles egal. Sollen sie mit der Anleitung brauen und Blut lecken. Nach der Verkostung sind sie angefixt und landen hier mit Anfängerfragen.
Hobbybrauer werdens immer!
Jens (bekennender Youtube Einsteiger, mit dämlichen Fragen hier aufkreuzend)
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Re: No-go's bei Rezepten
Ymmd
Ich habe gerade das Bier durch die Nase rausgeprustet.... Mega Lachflash von den Kacki-Keksen
Jetzt mal Bier bei die Fische!
- Tozzi
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Re: No-go's bei Rezepten
Oh mei.
Willst Du mir jetzt ob meiner etwas flapsigen Bemerkung wirklich Arroganz anhängen?
Dann guten Appetit beim Tortellini Fruchtsalat.
Muss mich gerade echt wundern und auch ein wenig zurückhalten.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: No-go's bei Rezepten
Genau. Die tote Oma von Chefkoch war echt lecker. Besser als Omas Version ..... (nicht weiter denkend ... ).
"Da braut sich was zusammen ... "
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Re: No-go's bei Rezepten
Echt jetzt? Viele?
Ich noch nicht. Das bedarf echter Recherche um aus gefühlten 200 Beiträgen zu "Coq au Vin" ein Rezept zu finden das nicht vollkommen daneben ist.
Wohl dem, der noch andere Quellen bemüht.
Aber vielleicht hab ich da auch die Ironie nicht verstanden...
Klar. Ist ja auch letztlich (beinahe) unmoderiert und "auf eigene Gefahr".
Weshalb auch so manche echte Perle dort verborgen ist, die halt noch niemand kommentiert hat.
Aber die Seite hat auch einen eher eingeschränkten Benutzerkreis.
Chefkoch ist halt Mainstream und von daher qualitativ dem SPON Forum ähnlicher.
Nur mit Hyper-Peril-Sensitive Sunglasses ohne bleibende Hirnschäden zu ertragen.
Unerträglich arrogante Grüße...
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: No-go's bei Rezepten
Also ich habe mein "Coc au Vin"- Rezept irgendwann in den 90 -igern bei alfredissimo abgekupfert und bin immer noch sehr zufrieden damit. Bei den Dorfpomeranzen kam das damals seeeehr gut an...
Held im Schaumgelock
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- Tozzi
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Re: No-go's bei Rezepten
Der gute alte Biolek...
Meine Mutter (Gott hab sie selig) schwor ihrerzeit auf ihn.
Und schlecht war wirklich keines seiner Rezepte. Sein Irish Stew habe ich tatsächlich in mein eigenes Repertoire übernommen.
Das Hauptproblem beim "echten" Coq au Vin (oder elsässisch Coq au Riesling, finde ich persönlich noch besser, sieht auch hübscher aus), ist halt, dass man eigentlich einen 3 Jahre alten, zähen Hahn dafür braucht, der entsprechend Geschmack mitbringt und eben lange genug (in gutem Wein) geschmort wird.
Sowas kriegt man hier nicht oder nur unter großen Schwierigkeiten, blöd angeschaut zu werden noch nicht mit eingerechnet.
Hierzulande kauft "man" ein Wiesenhof Hühnchen aus dem Hühner KZ, innert 3 Wochen auf Schlachtgewicht turbogemästet, für €3,49.
Das kocht man dann bis zur kompletten Desikkation in "Wein" aus Ländern der Europäischen Gemeinschaft herunter und gibt ein paar Gewürze von Monsieur Schubeck dazu ("noch a bisserl Ingwer").
Und dann schmeckt's halt (bestenfalls) einfach nach Huhn ("tastes like chicken")...
Schon wieder arrogant, ich weiß...
Stephan, der im Zweifel lieber Bratkartoffeln, Spinat und Spiegelei isst bevor er sich Coq au Vin (oder irgendwas anderes) à la Chefkoch reinzieht...
Meine Mutter (Gott hab sie selig) schwor ihrerzeit auf ihn.
Und schlecht war wirklich keines seiner Rezepte. Sein Irish Stew habe ich tatsächlich in mein eigenes Repertoire übernommen.
Das Hauptproblem beim "echten" Coq au Vin (oder elsässisch Coq au Riesling, finde ich persönlich noch besser, sieht auch hübscher aus), ist halt, dass man eigentlich einen 3 Jahre alten, zähen Hahn dafür braucht, der entsprechend Geschmack mitbringt und eben lange genug (in gutem Wein) geschmort wird.
Sowas kriegt man hier nicht oder nur unter großen Schwierigkeiten, blöd angeschaut zu werden noch nicht mit eingerechnet.
Hierzulande kauft "man" ein Wiesenhof Hühnchen aus dem Hühner KZ, innert 3 Wochen auf Schlachtgewicht turbogemästet, für €3,49.
Das kocht man dann bis zur kompletten Desikkation in "Wein" aus Ländern der Europäischen Gemeinschaft herunter und gibt ein paar Gewürze von Monsieur Schubeck dazu ("noch a bisserl Ingwer").
Und dann schmeckt's halt (bestenfalls) einfach nach Huhn ("tastes like chicken")...
Schon wieder arrogant, ich weiß...
Stephan, der im Zweifel lieber Bratkartoffeln, Spinat und Spiegelei isst bevor er sich Coq au Vin (oder irgendwas anderes) à la Chefkoch reinzieht...
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: No-go's bei Rezepten
Vermutlich braucht man einen "Ale- Cock"...?
https://en.wikipedia.org/wiki/Cock_ale
Apropos alfredissimo..Ein Klassiker die Folge mit Walter Plathe. Es gab (Ost)Berliner Eisbein mit schön schwabbeliger Schwarte, Sauerkraut und gelben Erbspüree. Bio hat eher angewidert zugeschaut. Kein "Mmmhhh...", nur Geröchel und Angstschweiß weil der Kochwein dazu partout nicht passen wollte.
Oder "Backesgrumbeere" mit Rainer Brüderle...supi!
https://en.wikipedia.org/wiki/Cock_ale
Apropos alfredissimo..Ein Klassiker die Folge mit Walter Plathe. Es gab (Ost)Berliner Eisbein mit schön schwabbeliger Schwarte, Sauerkraut und gelben Erbspüree. Bio hat eher angewidert zugeschaut. Kein "Mmmhhh...", nur Geröchel und Angstschweiß weil der Kochwein dazu partout nicht passen wollte.
Oder "Backesgrumbeere" mit Rainer Brüderle...supi!
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Re: No-go's bei Rezepten
Beste Version des SpruchsDerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Dienstag 5. Februar 2019, 22:05 ....
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- brauflo
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Re: No-go's bei Rezepten
Weiter OT
Trug die Überschrift:
"Dino in Rotwein"
Das Geheimnis liegt in der Geduld, das zähe Viech wirklich sehr lange schmoren zu lassen.
Ob Weiß oder Rot ist dann Geschmackssache.
Das ist nach wie vor mein Favorit für Coq au vin.
Wen es interessiert, dem kann ich den Artikel zukommen lassen.
Dazu gab's vor vielen Jahren einen wunderbaren Beitrag von Wolfram Siebeck (Gott hab ihn selig und gebe ihm auf seiner Wolke genug zu kritteln)Tozzi schrieb:
Das Hauptproblem beim "echten" Coq au
Vin (oder elsässisch Coq au Riesling, finde ich persönlich noch besser, sieht auch hübscher aus), ist halt, dass man eigentlich einen 3 Jahre alten, zähen Hahn dafür braucht, der entsprechend Geschmack mitbringt und eben lange genug (in gutem Wein) geschmort wird.
Sowas kriegt man hier nicht (...)
Trug die Überschrift:
"Dino in Rotwein"
Das Geheimnis liegt in der Geduld, das zähe Viech wirklich sehr lange schmoren zu lassen.
Ob Weiß oder Rot ist dann Geschmackssache.
Das ist nach wie vor mein Favorit für Coq au vin.
Wen es interessiert, dem kann ich den Artikel zukommen lassen.
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... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866
... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866
- Tozzi
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Re: No-go's bei Rezepten
Wolfram Siebeck...der fehlt mir wirklich!
Den erwähnten Artikel habe ich damals gelesen, aber wenn Du mir den nochmal zukommen lassen könntest, das würde mich freuen!
@Peter: Klar hast Du Recht! :)
Den erwähnten Artikel habe ich damals gelesen, aber wenn Du mir den nochmal zukommen lassen könntest, das würde mich freuen!
@Peter: Klar hast Du Recht! :)
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Re: No-go's bei Rezepten
Bezüglich des "coq au riesling" hätt ich da noch ein tolles Rezept! Gerne per PN wenn ihr wollt ...
Grüsse
Adrian
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Re: No-go's bei Rezepten
@tozzi und andere Interessierte:
Dann mache ich ein paar Kopien und bringe sie nach Romrod mit.
Dann mache ich ein paar Kopien und bringe sie nach Romrod mit.
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... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
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... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
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Re: No-go's bei Rezepten
Veröffentlicht Eure Rezepte bitte hier auf Hobbybrauer.de, nur Trinken hält Leib und Seele nicht zusammen. Stichwort Essen (nein, nicht die Stadt!).
Eigentlich fehlt hier auf dieser Website das Unterforum Essen. Definitiv!
Eigentlich fehlt hier auf dieser Website das Unterforum Essen. Definitiv!
Gruss
Uli
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Re: No-go's bei Rezepten
Das hab ich mir auch schon gedacht. Insbesondere eine Kategorie "Kochen mit Bier" vermisse ich
Liebe Grüße, Sebastian
Der Sudhausrechner. Meine App für die wichtigsten Berechnungen rund ums Brauen
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Re: No-go's bei Rezepten
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Re: No-go's bei Rezepten
Ja, Recht hast Du.
... in 2 Wochen bin ich wieder zu Hause.
Dann scanne ich das ein und poste es hier als PDF.
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... wollte ich immer schon mal machen...
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... wollte ich immer schon mal machen...
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Re: No-go's bei Rezepten
Tja, PN scheint nichts zu nützen.
VG, Markus
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Re: No-go's bei Rezepten
Entschuldige, hatte ein paar nerfenaufreibende Tage hinter mir.
Habe dir eine Nachricht zukommen lassen.
Als Beilage finde ich ein Wildreis-Mix sehr passend.
Grüsse
Adrian
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Re: No-go's bei Rezepten
Ich koche eigentlich gerne mit Bier. Manchmal gebe ich auch etwas davon ins Essen
-
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Re: No-go's bei Rezepten
Unbewusst wenn man kaum mehr stehen kann ? (Verschütten und so)christianf hat geschrieben: ↑Donnerstag 14. Februar 2019, 17:26 Ich koche eigentlich gerne mit Bier. Manchmal gebe ich auch etwas davon ins Essen
Grüsse
Adrian
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- brauflo
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Re: No-go's bei Rezepten
Tja, der Artikel von Wolfram Siebeck scheint den Weg alles Vergänglichen gegangen zu sein. Das Rezept habe ich aber als Zitat im Netz wiedergefunden. Ich poste es hier:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=27&t=825
________________________________________________________________
... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866
... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
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- brauflo
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Re: No-go's bei Rezepten
Ich habe endlich den Original Artikel wiedergefunden.
Hier ist er...
Viel Vergnügen und guten Appetit!
Hier ist er...
Viel Vergnügen und guten Appetit!
- Dateianhänge
-
- Siebeck - Dino in Rotwein.pdf
- (814.49 KiB) 112-mal heruntergeladen
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... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866
... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
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Re: No-go's bei Rezepten
Na ja. Wahrscheinlich habe ich noch Bücher von Mitte der 1980-er im feuchten Keller in denen es so (etwas ausführlicher) beschrieben steht. Internet war ja noch nicht.Hobrau hat geschrieben: ↑Samstag 2. Februar 2019, 14:09 Pils vom Chefkoch
Endlich mal einer, der das Ganze anschaulich erklärt.....
Trotzdem ein No-Go
VG
Reiner
Gruß
Reiner
Reiner
Re: No-go's bei Rezepten
Stimmt!
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
Re: No-go's bei Rezepten
Ich positioniere mich gleich mal dazu:
Unterforum Essen mit den Bereichen:
Rezepte mit Bier
Rezepte ohne Bier (im Essen)
Foodpairing
……
Was noch?
Unterforum Essen mit den Bereichen:
Rezepte mit Bier
Rezepte ohne Bier (im Essen)
Foodpairing
……
Was noch?
Gruß
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Re: No-go's bei Rezepten
Ich weiß nicht, Rezepte ohne Bier und abseits von Food Pairing passt nicht ins Forum, ansonsten volle Zustimmung.
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
Re: No-go's bei Rezepten
Schon richtig und man könnte die Rezepte auch elegant beim Foodpairing mit reinschmuggeln.
Gruß
Gerdi
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Gerdi
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Re: No-go's bei Rezepten
Und weiter geht's hier: https://worstofchefkoch.tumblr.comHobrau hat geschrieben: ↑Samstag 2. Februar 2019, 14:09 Pils vom Chefkoch
Endlich mal einer, der das Ganze anschaulich erklärt.....
Ein No-go ist keine Geschmacksbeschreibung. Sie ist Gradmesser für die Stimmigkeit der Zutaten und Prozesse.
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
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Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
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Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- Kirk1701
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Re: No-go's bei Rezepten
Ich denke da kann man wieder wie so oft in zwei Richtungen unterscheiden.
1. Geht es um No Go´s wie das Rezept erstellt wurde (z.B. 13,4443l Nachguss)
oder
2. Geht es um No Go´s was das spätere Produkt angeht? (Ein Weizen mit der 34/70)
Zu 1
würde ich neben der Schüttung auch einfach min die Kennwerte wie IBU und Stammwürze mit angeben. Dann kann jeder das Rezept auf seine Anlage umrechen.
Zu 2
würde ich über den Bierstil gehen. Wenn man ein Pils brauen will und kommt mit dem im Rezeptkalkulator auf 18°P wäre das dann auch ein No Go für den Bierstil.
Aber viele Hobbybrauer sagen sich dann wahrscheinlich ... Bier wirds immer
Kirk
1. Geht es um No Go´s wie das Rezept erstellt wurde (z.B. 13,4443l Nachguss)
oder
2. Geht es um No Go´s was das spätere Produkt angeht? (Ein Weizen mit der 34/70)
Zu 1
würde ich neben der Schüttung auch einfach min die Kennwerte wie IBU und Stammwürze mit angeben. Dann kann jeder das Rezept auf seine Anlage umrechen.
Zu 2
würde ich über den Bierstil gehen. Wenn man ein Pils brauen will und kommt mit dem im Rezeptkalkulator auf 18°P wäre das dann auch ein No Go für den Bierstil.
Aber viele Hobbybrauer sagen sich dann wahrscheinlich ... Bier wirds immer
Kirk
Wir machen selber Bier!
Mein Kanal , Sudhaus Schwülper - zum Blog sponsored by Adam´s Hardware - Das Original Darf gerne von B- und C- Hardware kopiert werden.
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- muldengold
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- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: No-go's bei Rezepten
No go's sind für mich Restebiere (es sei denn die Reste passen wie die Faust auf's Auge - ist aber noch nie vorgekommen), und allgemein alte, selbst ältere, Zutaten - da bin ich leider verschwenderisch und wenig nachhaltig und kauf lieber neu.
Leichte (oder auch größere) Stilbrüche hinsichtlich Hefe und Hopfen finde ich hingegen weniger skandalös. Kommt aber auf den Einzelfall drauf an.
Leichte (oder auch größere) Stilbrüche hinsichtlich Hefe und Hopfen finde ich hingegen weniger skandalös. Kommt aber auf den Einzelfall drauf an.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!