Fotos von Hobbybrauerbieren
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Wiener Malz / AU - Tradition Hopfen
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Kellerbier (OG - Rezept MMuM)
"Hey you, beer me. Beer me for always, that's the way it should be.
Hey you, beer me. Beer us together, naturally."
Hey you, beer me. Beer us together, naturally."
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5889
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Leider nicht fotografiert, heute war jemand hier der sein Bier nicht sofort anfing zu trinken. Da stand bestimmt eine halbe Stunde ein Wahnsinns-Schaum über seinem Glas. Sonikator hin oder her, das wäre ein Werbefoto für dieses Produkt gewesen, selbst wenn es hier nicht zur Verwendung kam.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein aktueller Sud: Ein Belgian Strong Ale (18,5°P / 30 IBU / 9,3% vol). Vorgestern zur Flaschengärung abgefüllt und vor dem Schlauchen auf Zuckerlösung ein Glas zum Spindeln und Probieren abgezweigt. Zur Karbonisierung habe ich mir gaaanz vorsichtig mit dem SodaStream beholfen. Ist jetzt schon lecker, obwohl natürlich noch trüb und aromamäßig etwas ääh... holprig... ;-)
Bin mal gespannt, wie es sich im Laufe der Zeit verändert.
Viele Grüße
Thomas
Bin mal gespannt, wie es sich im Laufe der Zeit verändert.
Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ein Gläschen aus dem letzten Fass Aurora Pils, welches nach 90 Tagen langsam zur Neige geht:
Den LED Bierdeckel habe ich zu Weihnachten bekommen, finde ich ganz witzig
Den LED Bierdeckel habe ich zu Weihnachten bekommen, finde ich ganz witzig
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Den habe ich auch! Nur die Batterie ist leer. Merke: Nix schweres auf das Ding stellen, wenn es ungenutzt im Regal liegt...
Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein erster Sud des Jahres, gebraut am 2.1. Ein schlankes West Coast IPA mit knackiger Bittere und viel Centennial.
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Wunderbar Fruchtiges und schlankes IPA mit Simcoes und Comet gebraut und gestopft.
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Sorry Simcoe!!
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
US Red Ale mit der Gozdawa Conan, single hop mit Strata
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Optisch schon mal ein Hingucker.DerDallmann hat geschrieben: ↑Samstag 5. Februar 2022, 14:25 US Red Ale mit der Gozdawa Conan, single hop mit Strata
Vielleicht wird es ja heute Abend um 20:15 Uhr prämiert.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Vossaøl. Schmeckt sehr lecker nach Wald und Orangen.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 46
- Registriert: Donnerstag 26. März 2015, 18:09
- Wohnort: Wienersdorf
- Kontaktdaten:
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Grüße aus Traiskirchen (Österreich)
Hobbybrauer seit 2016,
WD47-Wienersdorfer Balkonbrauerei
Anlage/Steuerung:
50 l Edelstahltopf mit Eigenbaurührwerk,
GGM IDS2
CbPi4.x.x. und MQTT-Device4
KBH V 2.x.x & App
Hydrom
WD47-Wienersdorfer Balkonbrauerei
Anlage/Steuerung:
50 l Edelstahltopf mit Eigenbaurührwerk,
GGM IDS2
CbPi4.x.x. und MQTT-Device4
KBH V 2.x.x & App
Hydrom
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Saison 5 Minuten nach dem Einschenken.
Best practice is practice.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Kennt noch jemand diese Facebook Gruppe "whip the meringue"? Da müsste da Pic reinDrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Donnerstag 10. Februar 2022, 18:26 signal-2022-02-10-18-19-33-146.jpg
Mein Saison 5 Minuten nach dem Einschenken.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Böhmisches Pilsner. Dekoktion, Tennenmalz und Saazer.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Pils mit noch leichtem Hefeschleier
- BrauSachse
- Posting Freak
- Beiträge: 873
- Registriert: Samstag 2. Mai 2020, 20:23
- Wohnort: Taunus
- gloserbräu
- Posting Senior
- Beiträge: 326
- Registriert: Montag 30. November 2020, 17:19
- Wohnort: Bamberg
- Liquidminer
- Posting Senior
- Beiträge: 451
- Registriert: Sonntag 20. Juli 2014, 11:51
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Pils
In der Mitte ein Amber Lager
Rechts ein Schwarzbier, dem man definitiv anmerkt, dass die Gärtemperatur für die W34/70 zu hoch war. Ich quäle mich da etwas durch.
Die ersten beiden sind allerdings gut gelungen.
Links ein
In der Mitte ein Amber Lager
Rechts ein Schwarzbier, dem man definitiv anmerkt, dass die Gärtemperatur für die W34/70 zu hoch war. Ich quäle mich da etwas durch.
Die ersten beiden sind allerdings gut gelungen.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Hallo Community,
von Patrick InFlames77 habe ich ein sehr nettes Paket mit seinen Probierbieren PAST Bräu bekommen, herzlichen Dank dafür! Hier ist das Ergebnis seines Amber Lagers. Seht selbst.
Unser Feedback/Eindruck: das Lager taugt uns gut, es hat eine sehr gute Drinkability; die Farbe hast du herrlich schön getroffen und geschmacklich ist es gut ausgewogen, rund, nicht aufdringlich von der Süße oder Bitterkeit. Ganz im Gegenteil würde ich schon sagen: die Bitterung ist aus meiner Sicht sehr passend gewählt zum Bernstein und zum Alk.-Gehalt. CO2 war gut eingebunden ins Bier, der Schaum zeigte sich als schneeweißer Deckel mit sehr kleinen Bläschen, einfach herrlich. Geruchlich neutral. Nix Muff oder so. Etwas Ungeschick zeigte sich beim Einschenken: bisschen Resthefe ist mitgerutscht
von Patrick InFlames77 habe ich ein sehr nettes Paket mit seinen Probierbieren PAST Bräu bekommen, herzlichen Dank dafür! Hier ist das Ergebnis seines Amber Lagers. Seht selbst.
Unser Feedback/Eindruck: das Lager taugt uns gut, es hat eine sehr gute Drinkability; die Farbe hast du herrlich schön getroffen und geschmacklich ist es gut ausgewogen, rund, nicht aufdringlich von der Süße oder Bitterkeit. Ganz im Gegenteil würde ich schon sagen: die Bitterung ist aus meiner Sicht sehr passend gewählt zum Bernstein und zum Alk.-Gehalt. CO2 war gut eingebunden ins Bier, der Schaum zeigte sich als schneeweißer Deckel mit sehr kleinen Bläschen, einfach herrlich. Geruchlich neutral. Nix Muff oder so. Etwas Ungeschick zeigte sich beim Einschenken: bisschen Resthefe ist mitgerutscht
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Anfangs habe ich es gehasst, mittlerweile ist es ein ordentliches Bier geworden. Der Hopfen ist in den Hintergrund gerückt und die Noten der Hefe sind wieder präsent. Schönes Beispiel, wie sich ein Bier (auch) entwickeln kann, Alter etwa 6 Monate.
Best practice is practice.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Berliner Weiße, Philly Sour und anschließend 4 Monate mit Brett und 300g/l passierten Himbeeren vergoren. Seit 6 Monaten in der Flasche, erstaunlich schöner Schaum.
Best practice is practice.
- Barney Gumble
- Posting Freak
- Beiträge: 2337
- Registriert: Freitag 20. August 2010, 15:46
- Wohnort: Minga
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Wow, sieht gut aus, Farbe ist toll. Ja und vom Rezept lässt einem dass das Wasser im Munde zusammenlaufen. Übrigens finde ich Glas und Brett (zum Schneiden) auch sehr authentisch.
Vg
Shlomo
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Danke für die Blumen, aber das ist mein Küchentisch
Ich habe davon auch nur 4L gemacht (in der Dosierung wird das schnell ein teures Bier wenn man die Himbeeren kaufen muss) und hatte die unbegründete Befürchtung, dass die Farbe der Beeren rasch verblassen könnte durch die Säure. Hält sich aber für das Alter sehr gut.
LG,
Mario
Ich habe davon auch nur 4L gemacht (in der Dosierung wird das schnell ein teures Bier wenn man die Himbeeren kaufen muss) und hatte die unbegründete Befürchtung, dass die Farbe der Beeren rasch verblassen könnte durch die Säure. Hält sich aber für das Alter sehr gut.
LG,
Mario
Best practice is practice.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Eine kleine Auswahl aus den letzten paar Jahren
Ausschließlich Untergärige!
Ausschließlich Untergärige!
Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.
Benjamin Franklin (1706-1790)
Benjamin Franklin (1706-1790)
- BrauervomRotenBerg
- Posting Senior
- Beiträge: 329
- Registriert: Freitag 26. Januar 2018, 17:58
- Wohnort: Ulm
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Tolle Idee und tolle Bilder!!!!
Schönes Leben hier!!! (Sehr gut auch zu mir passendes Motto der Riegele-Brauerei)
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ja das sieht wirklich gut aus - muss es aber auch wenn Nome Omen ist-
Gärhard........
Gärhard........
Viele Menschen benutzen Informationen und Fakten wie ein Betrunkener einen Laternenpfahl :
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Dann will ich Euch auch mal meinen aktuellen Sud zeigen.
Gebraut vor vier Wochen. Zwei Wochen in der Fass-Gärung, zwei Wochen in der Flasche bei Kellertemperatur. Hier die erste Test Flasche. Der Schaum braucht noch etwas Reifung.
Ein „Best Bitter“, gebraut mit Maris Otter, The Swaen Chocolate B, Monroe und S 04, gestopft mit 2,5g/L Monroe, 4,5% vol.
Ein spannendes Bier. Braucht noch etwas Kaltreifung, hat aber schon jetzt Potential. Die schönen nussigen Noten des Maris Otter werden durch das Chocolate B mit etwas Rauch und Karamell umrahmt. Unverhofft kommt dann die Beerenfrucht des Monroe Hopfen hinzu.
Macht Spaß
Gebraut vor vier Wochen. Zwei Wochen in der Fass-Gärung, zwei Wochen in der Flasche bei Kellertemperatur. Hier die erste Test Flasche. Der Schaum braucht noch etwas Reifung.
Ein „Best Bitter“, gebraut mit Maris Otter, The Swaen Chocolate B, Monroe und S 04, gestopft mit 2,5g/L Monroe, 4,5% vol.
Ein spannendes Bier. Braucht noch etwas Kaltreifung, hat aber schon jetzt Potential. Die schönen nussigen Noten des Maris Otter werden durch das Chocolate B mit etwas Rauch und Karamell umrahmt. Unverhofft kommt dann die Beerenfrucht des Monroe Hopfen hinzu.
Macht Spaß
Zuletzt geändert von Shoegazer am Sonntag 10. April 2022, 16:55, insgesamt 2-mal geändert.
Beste Grüße aus Bonn, Henning
-Mitglied im VHD e.V.-
Brautag: Amber Lager 2023
Brautag: Pale Ale 2021
Brautag: Restesud 2020
Brautag & Vorstellung Pacific Ale 2019
-Mitglied im VHD e.V.-
Brautag: Amber Lager 2023
Brautag: Pale Ale 2021
Brautag: Restesud 2020
Brautag & Vorstellung Pacific Ale 2019
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Weizenporter 3 Monate im Whiskeyfass
Hammer Schaum, geiles Bier - leider schon bald alle.....
Hammer Schaum, geiles Bier - leider schon bald alle.....
Viele Menschen benutzen Informationen und Fakten wie ein Betrunkener einen Laternenpfahl :
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
- Brandergartenbier
- Posting Freak
- Beiträge: 691
- Registriert: Dienstag 25. August 2020, 09:50
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein erstes Weizen, mit Hüll Melon und Mandarina Bavaria.
Sicherlich nicht das letzte Mal gebraut.
Sicherlich nicht das letzte Mal gebraut.
Gruß Florian
--------------------------------------------------------------------------------------------
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2121
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Gratuliere, sieht optisch top aus.DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Sonntag 10. April 2022, 18:46 Mein Steinbier
signal-2022-04-10-18-44-53-433.jpg
Wie schmeckt es ? Hat sich der enorme Aufwand gelohnt?
Grpßle Dieter
Brau, schau wem.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Danke Dieter.
Aufgrund von Schwierigkeiten, die Temperaturen beim Maischen zu erreichen/halten, ist das Bier leider sehr trocken geworden. Die anfänglichen Karamellnoten sind in den Hintergrund gerückt und es schmeckt etwas leer wegen dem hohen Vergärgrad.
Der Aufwand hat sich aber trotzdem gelohnt, es war ein schönes Erlebnis und für den nächsten Versuch habe ich viel gelernt. Temperaturmanagement ist das A und O beim Steinbier, genug heiße Steine in Reserve zu haben unabdingbar.
Eine Neuauflage steht im Sommer an, I'll be back wie Arnie sagen würde.
Gruß,
Mario
Aufgrund von Schwierigkeiten, die Temperaturen beim Maischen zu erreichen/halten, ist das Bier leider sehr trocken geworden. Die anfänglichen Karamellnoten sind in den Hintergrund gerückt und es schmeckt etwas leer wegen dem hohen Vergärgrad.
Der Aufwand hat sich aber trotzdem gelohnt, es war ein schönes Erlebnis und für den nächsten Versuch habe ich viel gelernt. Temperaturmanagement ist das A und O beim Steinbier, genug heiße Steine in Reserve zu haben unabdingbar.
Eine Neuauflage steht im Sommer an, I'll be back wie Arnie sagen würde.
Gruß,
Mario
Best practice is practice.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 580
- Registriert: Mittwoch 7. März 2018, 18:58
- Wohnort: Niederweningen
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Hast du ne Braudoku dazu? Wurde dein Steinbier mit aufsteigender Infusion gebraut?DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Sonntag 10. April 2022, 20:12 Danke Dieter.
Aufgrund von Schwierigkeiten, die Temperaturen beim Maischen zu erreichen/halten, ist das Bier leider sehr trocken geworden. Die anfänglichen Karamellnoten sind in den Hintergrund gerückt und es schmeckt etwas leer wegen dem hohen Vergärgrad.
Der Aufwand hat sich aber trotzdem gelohnt, es war ein schönes Erlebnis und für den nächsten Versuch habe ich viel gelernt. Temperaturmanagement ist das A und O beim Steinbier, genug heiße Steine in Reserve zu haben unabdingbar.
Eine Neuauflage steht im Sommer an, I'll be back wie Arnie sagen würde.
Gruß,
Mario
Wäre es nicht einfacher die Steine mit einer Dekoktion zu verbinden, da wären Temperaturschwankungen doch weniger relevant oder wurden die Steine nur beim Kochen eingesetzt?
Auf jeden Fall ein hoch interessantes Thema!
Grüsse
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1781
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Adrian S hat geschrieben: ↑Samstag 16. April 2022, 21:42Hast du ne Braudoku dazu? Wurde dein Steinbier mit aufsteigender Infusion gebraut?
Wäre es nicht einfacher die Steine mit einer Dekoktion zu verbinden, da wären Temperaturschwankungen doch weniger relevant oder wurden die Steine nur beim Kochen eingesetzt?
Auf jeden Fall ein hoch interessantes Thema!
Die Doku gibts im entsprechenden Thread: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 56#p453656
Die Idee mit der Dekoktion find ich sehr gut
Werde ich beim nächsten Mal bei der Planung berücksichtigen.
Best practice is practice.
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7298
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Foto ist von gestern Abend. ;-) Schock ist überwunden und es ist geläutert. Nun wird gekocht!
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Frankonia Smoky Hell, Rauchbier
Trotz Maischproblemen dann doch ein optisch und geschmacklich gelungenes Bier geworden. Erst drei Wochen im Kaltlager und darum noch recht jung/kantig, lass das lieber noch ein paar Wochen runder werden.
Grüße Fränky
Trotz Maischproblemen dann doch ein optisch und geschmacklich gelungenes Bier geworden. Erst drei Wochen im Kaltlager und darum noch recht jung/kantig, lass das lieber noch ein paar Wochen runder werden.
Grüße Fränky
- grüner Drache
- Posting Freak
- Beiträge: 1210
- Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
- Wohnort: Geilenkirchen
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Maibock,
Mein erstes Selbstgebrautes seit über 4 Jahren.
Die Braupause war durch einen Umzug in ein ein Haus bedingt, wo ich nich bleiben will,und nun hab ich mir en Grainfather G40 gekauft, weil ich vom ganzen Sparen ja auch mal was haben muss und meine alte 3 Kessel-Anlage hier nich aufbauen will... (Ich muss mal endlich ne Braudoku über den Grainfather schreiben, jetzt 2 Sude gebraut und die alten Malzvorräte verbraut...)
So. Der Maibock, süß und süffig:
Allzeit gut Sud
Ciao, Alex!
Mein erstes Selbstgebrautes seit über 4 Jahren.
Die Braupause war durch einen Umzug in ein ein Haus bedingt, wo ich nich bleiben will,und nun hab ich mir en Grainfather G40 gekauft, weil ich vom ganzen Sparen ja auch mal was haben muss und meine alte 3 Kessel-Anlage hier nich aufbauen will... (Ich muss mal endlich ne Braudoku über den Grainfather schreiben, jetzt 2 Sude gebraut und die alten Malzvorräte verbraut...)
So. Der Maibock, süß und süffig:
Allzeit gut Sud
Ciao, Alex!
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2158
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Wir waren neulich bei Braukollegen in Sachsen. Am nächsten Tag waren die klettern. Nix für mich Norddeutschen
Aber es gab unsere Berliner Weiße als Gipfelbier. Das Glas ist nicht ganz stilecht, aber alles andere kriegt man da wohl nicht heile hoch.
Aber es gab unsere Berliner Weiße als Gipfelbier. Das Glas ist nicht ganz stilecht, aber alles andere kriegt man da wohl nicht heile hoch.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
- BrauervomRotenBerg
- Posting Senior
- Beiträge: 329
- Registriert: Freitag 26. Januar 2018, 17:58
- Wohnort: Ulm
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Das Bier ist ein „Spezial“, aber das ist in diesem Zusammenhang wahrscheinlich völlig egal
Schönes Leben hier!!! (Sehr gut auch zu mir passendes Motto der Riegele-Brauerei)
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997