Wir sind live!
Wir sind live!
Hallo Leute,
Heute und morgen noch 31 Vorträge und 5 Experten Chats. Reinhören! https://hopfenfreaks.com
Vorträge und Interviews
Trends im Homebrewing des letzten Jahres. By Monika Muranyi , Christian Herkommer
Bierbrauen in Minimal-Konfiguration. By Roland Kissling
Die 40 häufigsten Fehler beim Bierbrauen und wie man sie verhindert. By Roland Kissling
Kleiner Brauhelfer: Software für Hobbybrauer. By Frédéric Bourgeois
Hobbybrauer-Anlagen für Einsteiger: Vom Topf zur Komplettanlage. By Veronika Lutz
Hopfen im eigenen Garten anbauen. By Daniel Stenglein
Braukommune Rheinland: Brauen in der Gruppe. By Braukommune Rheinland
Next Level Brewing. By Alexander Beinhauer
Die interessantesten Craftbiere. By Nina Anika Klotz
Hobbybrauer bei der Arbeit. By Michael Tratsch
Der Deutsche Brauerbund und die Hobbybrauer. By Holger Eichele
Ästhetik des Bieres. By Sepp Wejwar („Biersepp“)
Hobbybrauer vorgestellt. By Roman Reichmann
Ein Helles auf der Polsinelli Easy 100. By Frank Schütze
Mikrobiologische Qualitätssicherung. By Kay Fiebig
Bier-Sommelier: Richtig trinken, testen, Fehler erkennen. By Nicola Buchner
Best Practice Craftbier-Brauerei. By Michael Neureiter
Die Deutsche Hobbybrauer-Meisterschaft. By Jens Reineke
KEGs: mit Fässern und Zapfanlage arbeiten. By Frank Schütze , Michael Tratsch
Hobbybrauer seit 20 Jahren. By Jörg Krüger
Tipps und Tricks bei Verwendung von kreativen Brauzutaten. By Axel Kiesbye
Wie man süffige Biere braut – „Drinkibility“ als wichtigstes Qualitätskriterium. By Axel Kiesbye
Hopfensorten, -Produkte und Verkostungsschema. By Christina Schönberger
Hopfenstopfen. By Carsten Helmholdt
Lokales Marketing für Craftbeer-Brauer. By Johannes Kugler
Brau-Automatisierung über WLAN um nur 200 Euro. By Michael Tratsch
12 Schritte für bessere Zahlen in der Craftbier-Brauerei (Englisch). By Audra Gaiziunas
Fehlgerüche im Bier. By Michael Kolarik-Leingartner Budweiser Brand Ambassador
Bieretikett: Was draufstehen muss. By Prof. Jean Titze
Biervielfalt ist Hefevielfalt – Anleitung zur Hefe(r)evolution. By Prof. Hubert Hanghofer
Markus Berberich: Seltene Biere brauen. By Markus Berberich
Folgende Chats sind nur zur entsprechenden Uhrzeit verfügbar. Ihr könnt diese im Hopfenfreaks YouTube Livestream und Facebook Livestream verfolgen und dort eure Fragen stellen – oder Fragen über das Grüne Symbol deponieren.
18.10., 10:00 – 11:00 Kay Fiebig
Beantwortet Fragen zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle von Bier: Wie kann man feststellen ob sich Keime im Bier befinden? Was kann man mit einem kleinen Heimlabor alles feststellen?
18.10., 15:00 – 16:00 Markus Berberich
Der inspirierende Gründer der Insel Brauerei hat Biere in verschiedenen Ländern studiert und setzt auf offene Haupt-Gärung, Flaschengärung und Hefe Separation.
19.10., 10:00 – 10:30 Prof. Titze
Jean Titze ist Professor für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Anhalt. Er beantwortet allgemein alle Fragen zum Brauen, Technologie, Analytik und Lebensmittelrecht.
19.10., 12:00 – 12:30 Bodo Wester
Bodo ist erfahrender Hobbybrauer und Betreiber des Hobbybrauer-Forums. Zudem ist er Mitveranstalter der HB Con und führt einen Hobbybrauer-Rechtsstreit gegen den Deutschen Zoll. Er beantwortet allgemein alle Fragen zum Brauen.
19.10., 14:00 – 14:30 Mike Neureiter
Mike Neureiter braut seit 20 Jahren und ist Geschäftsführer der Craftbier-Brauerei Brauwerk.
Heute und morgen noch 31 Vorträge und 5 Experten Chats. Reinhören! https://hopfenfreaks.com
Vorträge und Interviews
Trends im Homebrewing des letzten Jahres. By Monika Muranyi , Christian Herkommer
Bierbrauen in Minimal-Konfiguration. By Roland Kissling
Die 40 häufigsten Fehler beim Bierbrauen und wie man sie verhindert. By Roland Kissling
Kleiner Brauhelfer: Software für Hobbybrauer. By Frédéric Bourgeois
Hobbybrauer-Anlagen für Einsteiger: Vom Topf zur Komplettanlage. By Veronika Lutz
Hopfen im eigenen Garten anbauen. By Daniel Stenglein
Braukommune Rheinland: Brauen in der Gruppe. By Braukommune Rheinland
Next Level Brewing. By Alexander Beinhauer
Die interessantesten Craftbiere. By Nina Anika Klotz
Hobbybrauer bei der Arbeit. By Michael Tratsch
Der Deutsche Brauerbund und die Hobbybrauer. By Holger Eichele
Ästhetik des Bieres. By Sepp Wejwar („Biersepp“)
Hobbybrauer vorgestellt. By Roman Reichmann
Ein Helles auf der Polsinelli Easy 100. By Frank Schütze
Mikrobiologische Qualitätssicherung. By Kay Fiebig
Bier-Sommelier: Richtig trinken, testen, Fehler erkennen. By Nicola Buchner
Best Practice Craftbier-Brauerei. By Michael Neureiter
Die Deutsche Hobbybrauer-Meisterschaft. By Jens Reineke
KEGs: mit Fässern und Zapfanlage arbeiten. By Frank Schütze , Michael Tratsch
Hobbybrauer seit 20 Jahren. By Jörg Krüger
Tipps und Tricks bei Verwendung von kreativen Brauzutaten. By Axel Kiesbye
Wie man süffige Biere braut – „Drinkibility“ als wichtigstes Qualitätskriterium. By Axel Kiesbye
Hopfensorten, -Produkte und Verkostungsschema. By Christina Schönberger
Hopfenstopfen. By Carsten Helmholdt
Lokales Marketing für Craftbeer-Brauer. By Johannes Kugler
Brau-Automatisierung über WLAN um nur 200 Euro. By Michael Tratsch
12 Schritte für bessere Zahlen in der Craftbier-Brauerei (Englisch). By Audra Gaiziunas
Fehlgerüche im Bier. By Michael Kolarik-Leingartner Budweiser Brand Ambassador
Bieretikett: Was draufstehen muss. By Prof. Jean Titze
Biervielfalt ist Hefevielfalt – Anleitung zur Hefe(r)evolution. By Prof. Hubert Hanghofer
Markus Berberich: Seltene Biere brauen. By Markus Berberich
Folgende Chats sind nur zur entsprechenden Uhrzeit verfügbar. Ihr könnt diese im Hopfenfreaks YouTube Livestream und Facebook Livestream verfolgen und dort eure Fragen stellen – oder Fragen über das Grüne Symbol deponieren.
18.10., 10:00 – 11:00 Kay Fiebig
Beantwortet Fragen zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle von Bier: Wie kann man feststellen ob sich Keime im Bier befinden? Was kann man mit einem kleinen Heimlabor alles feststellen?
18.10., 15:00 – 16:00 Markus Berberich
Der inspirierende Gründer der Insel Brauerei hat Biere in verschiedenen Ländern studiert und setzt auf offene Haupt-Gärung, Flaschengärung und Hefe Separation.
19.10., 10:00 – 10:30 Prof. Titze
Jean Titze ist Professor für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Anhalt. Er beantwortet allgemein alle Fragen zum Brauen, Technologie, Analytik und Lebensmittelrecht.
19.10., 12:00 – 12:30 Bodo Wester
Bodo ist erfahrender Hobbybrauer und Betreiber des Hobbybrauer-Forums. Zudem ist er Mitveranstalter der HB Con und führt einen Hobbybrauer-Rechtsstreit gegen den Deutschen Zoll. Er beantwortet allgemein alle Fragen zum Brauen.
19.10., 14:00 – 14:30 Mike Neureiter
Mike Neureiter braut seit 20 Jahren und ist Geschäftsführer der Craftbier-Brauerei Brauwerk.
Re: Wir sind live!
Hat jemand sich registrieren können? Es geht alles supi, bis zur Meldung "Dein Account wurde erfolgreich erstellt! Um zu starten musst du nur noch den Link bestätigen den wir dir per Mail geschickt haben." Der Link kommt aber nicht an
Cheers,
Keith :-)
Cheers,
Keith :-)
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: Wir sind live!
Ich bin angemeldet und eingeloggt, aber ich kann ums Verrecken nicht finden, wo man sich die Videos oder Vorträge angucken kann.
Re: Wir sind live!
Ah, das geht, danke!barney21 hat geschrieben: ↑Freitag 18. Oktober 2019, 10:00 Versuch mal den Link:
https://hopfenfreaks.com/live/
da sind die Vorträge aufgelistet...
Cheers,
Keith :-)
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: Wir sind live!
Sind die ganzen Youtube live Vorträge auch später noch abrufbar? Habe z.b. morgen tagsüber keine Zeit!
Re: Wir sind live!
Ja, die YouTube Live Vorträge mit den Chats sind beide Tage noch online!
Re: Wir sind live!
Und wie bekomme ich die Videos zu Gesicht?
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
Re: Wir sind live!
Hi,
die YouTube Live Videos der Experten Chats sind hier:
18.10., 10:00 – 11:00 Kay Fiebig
Beantwortet Fragen zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle von Bier: Wie kann man feststellen ob sich Keime im Bier befinden? Was kann man mit einem kleinen Heimlabor alles feststellen? Aufzeichnung (Start bei 1:05, abrufbar bis 19.10.)
https://www.youtube.com/watch?v=moRLnKj-bhg
18.10., 15:00 – 16:00 Markus Berberich
Der inspirierende Gründer der Insel Brauerei hat Biere in verschiedenen Ländern studiert und setzt auf offene Haupt-Gärung, Flaschengärung und Hefe Separation. Aufzeichnung (abrufbar bis 19.10.)
https://www.youtube.com/watch?v=X4jIwumNsWA
Mit den Vorträgen geht es dann morgen weiter: https://hopfenfreaks.com/programm/
schöne Grüße
Roland
die YouTube Live Videos der Experten Chats sind hier:
18.10., 10:00 – 11:00 Kay Fiebig
Beantwortet Fragen zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle von Bier: Wie kann man feststellen ob sich Keime im Bier befinden? Was kann man mit einem kleinen Heimlabor alles feststellen? Aufzeichnung (Start bei 1:05, abrufbar bis 19.10.)
https://www.youtube.com/watch?v=moRLnKj-bhg
18.10., 15:00 – 16:00 Markus Berberich
Der inspirierende Gründer der Insel Brauerei hat Biere in verschiedenen Ländern studiert und setzt auf offene Haupt-Gärung, Flaschengärung und Hefe Separation. Aufzeichnung (abrufbar bis 19.10.)
https://www.youtube.com/watch?v=X4jIwumNsWA
Mit den Vorträgen geht es dann morgen weiter: https://hopfenfreaks.com/programm/
schöne Grüße
Roland
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 101
- Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 12:20
Re: Wir sind live!
Interessant wie der gute Herr Fiebig bei Minute 12:00 zum Flaschen backen rät
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 741
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Wir sind live!
Moin, kann mal wer bitte die anderen Vorträge verlinken? Ich komme mit der HP nicht so zurecht und finde die nicht. Sind die überhaupt da?
Danke und VG
Edit: Oh sorry, ist ja erst morgen.
Danke und VG
Edit: Oh sorry, ist ja erst morgen.
Re: Wir sind live!
Wenn man einen Vortrag verpasst hat, dann ist die einzige Möglichkeit diesen im Nachhinein anzusehen das EUR 69 VIP Ticket?
Gruß, Philipp
Altes und neues Forum gleichzeitig durchsuchen:
https://cse.google.de/cse/publicurl?cx= ... nxhfbgci_y
Altes und neues Forum gleichzeitig durchsuchen:
https://cse.google.de/cse/publicurl?cx= ... nxhfbgci_y
Re: Wir sind live!
Wenn es nur ein Vortrag ist sag mir bescheid und ich schalt ihn Dir frei. Wenn es mehr sind schick ich Dir als HB Forum Mitglied gerne einen 20 Euro Gutschein Code.
lg
Roland
lg
Roland
Re: Wir sind live!
Yo Leute,
geile Idee gewesen mit der Onlinemesse. Habe heute während ner Brausession mir ein paar Beiträge angeschaut - war super!
Am besten haben mir der Beitrag über "seltene Biere" mit Markus Berberich und "kreatives Brauen" (oder so ähnlich - Name des Interviewpartners ist mir leider entfallen) gefallen.
Macht weiter so!!!
Als Verbesserungsvorschläge habe ich zum einen, dass die Videos direkt über die Themenübersicht zu erreichen sind (wurde ja schon angesprochen, dass das problematisch war) und zum anderen, dass ihr dem ein oder anderen Referenten noch mal Tipps für eine gut verständliche Tonaufnahme gebt, einige Beiträge waren dann doch nicht so gut zu verstehen.
Ich freue mich schon auf die nächste Messe :-)
Grüße
Fabian
geile Idee gewesen mit der Onlinemesse. Habe heute während ner Brausession mir ein paar Beiträge angeschaut - war super!
Am besten haben mir der Beitrag über "seltene Biere" mit Markus Berberich und "kreatives Brauen" (oder so ähnlich - Name des Interviewpartners ist mir leider entfallen) gefallen.
Macht weiter so!!!
Als Verbesserungsvorschläge habe ich zum einen, dass die Videos direkt über die Themenübersicht zu erreichen sind (wurde ja schon angesprochen, dass das problematisch war) und zum anderen, dass ihr dem ein oder anderen Referenten noch mal Tipps für eine gut verständliche Tonaufnahme gebt, einige Beiträge waren dann doch nicht so gut zu verstehen.
Ich freue mich schon auf die nächste Messe :-)
Grüße
Fabian
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
Re: Wir sind live!
Hi Fabian,
vielen Dank für Dein Feedback!
Ja wir werden uns bemühen - beim Erstversuch geht immer einiges in die Hose ..
Schönen Dank :-)
Roland
vielen Dank für Dein Feedback!
Ja wir werden uns bemühen - beim Erstversuch geht immer einiges in die Hose ..
Schönen Dank :-)
Roland