ich möchte eigentlich keine Religionsdiskussion lostreten, aber gerade die Tatsache, dass Extraktbrauen oft despektierlich mit „Tütensuppen“-Brauen abgekanzelt wird, hat mich gereizt, das mal zu probieren.
Nun stehe ich aber vor dem Problem der Mengenberechnung. Ich habe hier zwei 1,5-kg-Dosen BREWFERM Blond Liquid Malt Extract Light stehen. Als einzige Dosierungsrichtlinie steht auf der Dose (und auch sonst überall im Internet) der Satz:
Ok, aber die Frage, die sich mir dabei stellt: Welche (fiktive) Sudhausausbeute wird da zugrunde gelegt? Diese Information ist ja nun essenziell, um berechnen zu können, welchen Plato-Wert ich bei einer bestimmten Verdünnung erreiche, bzw. wie stark ich verdünnen muss, um einen bestimmten Plato-Wert zu erreichen.Can also be used as a replacement for malt (use 75 % of the specified quantity) […]
Hat jemand einen Hinweis oder bereits Erfahrung damit gesammelt?