Hi zusammen,
mein nächster Sud wird ein Barley Wine. Ich hätte gerne ein Holzaroma im Bier, damit ich es Weihnachten zur kalten Zeit perfekt genießen kann. Bin aber etwas geizig die getoasteten Chips zu kaufen. Hat jemand Erfahrung Raucherchips dafür zu nutzen, welche man normalerweise, naja zum Rauchern im Grill nutzt?
Könnte man diese im Ofen Toasten oder mit dem Bunsenbrenner oder braucht man es nicht? Und wie würde ich die Dinger einsetzen?
Besten Gruß
Daniel
Raucherchips im Bier
Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Zurück zu „Bier abseits der gewohnten Pfade“
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade