So, heute ist Brautag.
Mein 2. Bier soll ein IPA sein.
http://brooklynbrewshop.com/beer-making ... -1-gal-kit
Jetzt lese ich folgendes:
The Mash
• Heat 2.5 quarts (2.4 liters) of water to 160°F (71°C).
• Add grain (This is called “mashing in.” Take note of jargon. Or don’t).
• Mix gently with spoon or spatula until mash has consistency of oatmeal.
Add water if too dry or hot. Temperature will drop to ~150°F (66°C).
• Cook for 60 minutes at 144-152°F (63-68°C). Stir every 10 minutes, and use
your thermometer to take temperature readings from multiple locations.
• You likely don’t need to apply heat constantly. Get it up to temperature,
then turn the heat off. Monitor, stir, and adjust accordingly to keep in range.
• After 60 minutes, heat to 170°F (77°C) while stirring constantly (“Mashing
Out”).
Von dem ausgehend, was ich bisher gelesen habe, scheint das eine recht hohe Temperatur fürs Einmaischen zu sein.
So recht sind mir auch keine Rasten beschrieben.
Ich halte mich jetzt mal dran, die werden sich schon was dabei gedacht haben.
Aber irgendwie......ist es komisch.
Grüße!
Everyday IPA
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Everyday IPA
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Re: Everyday IPA
Die Temperaturen sind schon ok für eine typisch amerikanische Kombirast -
Wasser erwärmen auf 71°C, durch das Einbringen des kälteren Malzes fällt die Temperatur dann auf ca. 66°C.
Diese Temperatur hältst du dann für 60 Minuten ("Cook for 60 minutes..."),
anschließend auf 77(78)°C erwärmen und abmaischen.
Wasser erwärmen auf 71°C, durch das Einbringen des kälteren Malzes fällt die Temperatur dann auf ca. 66°C.
Diese Temperatur hältst du dann für 60 Minuten ("Cook for 60 minutes..."),
anschließend auf 77(78)°C erwärmen und abmaischen.
Re: Everyday IPA
Nö, nicht komisch. Steht doch alles da: Wasser auf gut 70°C erwärmen und dann einmaischen. Durch das Malz fällt die Temperatur auf 66°C. Das ist doch eine normale Temperatur für eine Kombirast. Kombirast heißt: Eine Rast für alle Enzyme quasi als "Kompromiss". Das geht aber recht gut.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 145
- Registriert: Freitag 9. Mai 2014, 11:16
- Wohnort: Bielefeld
Re: Everyday IPA
Das passt schon so. Ist eine sogenannte Kombirast, da arbeiten sowohl beta als auch alpha-Amylase.
Je näher du an die 63 Grad gehst, desto trockener wird es. Für ein IPA (das ja etwas höhere Stammwürze hat) würde ich dir zu 65 Grad raten, damit es relativ trocken wird.
Die 71 Grad Einmaischtemperatur sollten auf deine Malzmenge abgestimmt sein. Hier kannst du das für eine Schüttung eingeben:
http://www.brewheads.com/strike.php
Und noch ein Tipp für kleine Sudmengen: Nach dem Einmaischen gut Durchrühren und dann mit Deckel in den auf 60-70 Grad vorgewärmten Backofen. Dann kannst du das während der kompletten Kombirast unbeaufsichtigt drin lassen. Falls du keine Iodprobe machst, besser volle 90 Minuten.
Je näher du an die 63 Grad gehst, desto trockener wird es. Für ein IPA (das ja etwas höhere Stammwürze hat) würde ich dir zu 65 Grad raten, damit es relativ trocken wird.
Die 71 Grad Einmaischtemperatur sollten auf deine Malzmenge abgestimmt sein. Hier kannst du das für eine Schüttung eingeben:
http://www.brewheads.com/strike.php
Und noch ein Tipp für kleine Sudmengen: Nach dem Einmaischen gut Durchrühren und dann mit Deckel in den auf 60-70 Grad vorgewärmten Backofen. Dann kannst du das während der kompletten Kombirast unbeaufsichtigt drin lassen. Falls du keine Iodprobe machst, besser volle 90 Minuten.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Everyday IPA
Dangeschön!
Ich stell den Ofen auf 65° ein, der hält das recht gut.
Ich stell den Ofen auf 65° ein, der hält das recht gut.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
- oliver0904
- Posting Freak
- Beiträge: 533
- Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03
Re: Everyday IPA
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Everyday IPA
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Everyday IPA
So, Hauptgärung fast beendet.
Es hat sich deutlich beruhigt, Spindel zeigt 6° an.
Geschmack typisch englisch, sofern man was "typisch" bezeichnen kann.
Es wird.
Es hat sich deutlich beruhigt, Spindel zeigt 6° an.
Geschmack typisch englisch, sofern man was "typisch" bezeichnen kann.
Es wird.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.