Everyday IPA

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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Fichtenknicker
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Everyday IPA

#1

Beitrag von Fichtenknicker »

So, heute ist Brautag.

Mein 2. Bier soll ein IPA sein.
http://brooklynbrewshop.com/beer-making ... -1-gal-kit

Jetzt lese ich folgendes:
The Mash
• Heat 2.5 quarts (2.4 liters) of water to 160°F (71°C).
• Add grain (This is called “mashing in.” Take note of jargon. Or don’t).
• Mix gently with spoon or spatula until mash has consistency of oatmeal.
Add water if too dry or hot. Temperature will drop to ~150°F (66°C).
• Cook for 60 minutes at 144-152°F (63-68°C). Stir every 10 minutes, and use
your thermometer to take temperature readings from multiple locations.
• You likely don’t need to apply heat constantly. Get it up to temperature,
then turn the heat off. Monitor, stir, and adjust accordingly to keep in range.
• After 60 minutes, heat to 170°F (77°C) while stirring constantly (“Mashing
Out”).

Von dem ausgehend, was ich bisher gelesen habe, scheint das eine recht hohe Temperatur fürs Einmaischen zu sein.
So recht sind mir auch keine Rasten beschrieben.

Ich halte mich jetzt mal dran, die werden sich schon was dabei gedacht haben.

Aber irgendwie......ist es komisch.


Grüße!
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
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jenses
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Re: Everyday IPA

#2

Beitrag von jenses »

Die Temperaturen sind schon ok für eine typisch amerikanische Kombirast -
Wasser erwärmen auf 71°C, durch das Einbringen des kälteren Malzes fällt die Temperatur dann auf ca. 66°C.
Diese Temperatur hältst du dann für 60 Minuten ("Cook for 60 minutes..."),
anschließend auf 77(78)°C erwärmen und abmaischen.
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Kurt
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Re: Everyday IPA

#3

Beitrag von Kurt »

Nö, nicht komisch. Steht doch alles da: Wasser auf gut 70°C erwärmen und dann einmaischen. Durch das Malz fällt die Temperatur auf 66°C. Das ist doch eine normale Temperatur für eine Kombirast. Kombirast heißt: Eine Rast für alle Enzyme quasi als "Kompromiss". Das geht aber recht gut.
Boromsel
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Re: Everyday IPA

#4

Beitrag von Boromsel »

Das passt schon so. Ist eine sogenannte Kombirast, da arbeiten sowohl beta als auch alpha-Amylase.

Je näher du an die 63 Grad gehst, desto trockener wird es. Für ein IPA (das ja etwas höhere Stammwürze hat) würde ich dir zu 65 Grad raten, damit es relativ trocken wird.

Die 71 Grad Einmaischtemperatur sollten auf deine Malzmenge abgestimmt sein. Hier kannst du das für eine Schüttung eingeben:
http://www.brewheads.com/strike.php

Und noch ein Tipp für kleine Sudmengen: Nach dem Einmaischen gut Durchrühren und dann mit Deckel in den auf 60-70 Grad vorgewärmten Backofen. Dann kannst du das während der kompletten Kombirast unbeaufsichtigt drin lassen. Falls du keine Iodprobe machst, besser volle 90 Minuten.
Fichtenknicker
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Re: Everyday IPA

#5

Beitrag von Fichtenknicker »

Dangeschön!
Ich stell den Ofen auf 65° ein, der hält das recht gut.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
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oliver0904
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Re: Everyday IPA

#6

Beitrag von oliver0904 »

Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
Fichtenknicker
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Re: Everyday IPA

#7

Beitrag von Fichtenknicker »

So, 15° Stammwürze erreicht.

Schmeckt schon arg hopfig, aber nicht schlecht.

Das Ergebnis:
Bild
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Fichtenknicker
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Re: Everyday IPA

#8

Beitrag von Fichtenknicker »

So, Hauptgärung fast beendet.
Es hat sich deutlich beruhigt, Spindel zeigt 6° an.
Geschmack typisch englisch, sofern man was "typisch" bezeichnen kann.

Es wird.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
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