Was braut Ihr am WE?
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo,
bei mir wird dieses Wochenende der Hopshot von Boludo und der Hallertauer Sorachi verarbeitet.
Zu einem IPA so mittlerer Farbe, kann grade keine schwarzen Biere mehr sehen...
Kilian
bei mir wird dieses Wochenende der Hopshot von Boludo und der Hallertauer Sorachi verarbeitet.
Zu einem IPA so mittlerer Farbe, kann grade keine schwarzen Biere mehr sehen...
Kilian
- riegelbrau
- Posting Freak
- Beiträge: 619
- Registriert: Dienstag 19. November 2013, 22:43
- Wohnort: Lehrte
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Wiener Lager mit Wiener, Pilsener Münchener und etwas Caramünch. Hopfen wird Northern Brewer und Saazer, Hefe S-189 2. Führung.
Gruß Christoph
Gruß Christoph
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
ich werde das Hallertauer Sorachi Ace IPA am Wochenende ansetzen :) Freu mich riesig drauf!
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: Was braut Ihr am WE?
Da ich sturmfreie Bude habe, kommt morgen ein Sechsfach-Sud dran um ein paar im Raum (bzw. im Forum oder im Internet) stehende Behauptungen zu testen. (Einfaches SMaSH mit Pale Ale und Perle der weg muss)
Und am Samstag Abend vielleicht noch zur Entspannung ein Weizen .... wird ein unterhaltsames Wochenende. :)
Die Osmoseanlage keucht schon vor sich hin.......
Und am Samstag Abend vielleicht noch zur Entspannung ein Weizen .... wird ein unterhaltsames Wochenende. :)
Die Osmoseanlage keucht schon vor sich hin.......
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Was braut Ihr am WE?
Respekt. Da hast Du was vor dir Kai .
Ich habe auch sturmfrei. Das Wetter für die Cool Brewing Bag steht auf klar untergärig und mein klimatisierter Gäreimer mit dem Begleitkühler will nach dem Wassertest auch mal Bier kühlen.
Daher steht bei mir je ein Sud Pils und ein Sud Märzen an. Vielleicht noch ein 2. Pils Sud am Sonntag, falls der Mundschenk nebenher brav seinen Job verrichtet.
Ich habe auch sturmfrei. Das Wetter für die Cool Brewing Bag steht auf klar untergärig und mein klimatisierter Gäreimer mit dem Begleitkühler will nach dem Wassertest auch mal Bier kühlen.
Daher steht bei mir je ein Sud Pils und ein Sud Märzen an. Vielleicht noch ein 2. Pils Sud am Sonntag, falls der Mundschenk nebenher brav seinen Job verrichtet.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Was braut Ihr am WE?
Mutter hat mir drei Packungen Müsli vom Aldi miotgebracht, die nahmen wohl Platz weg.
Das frisst hier keiner und es bleibt so lange liegen bis das MHD sagt das es weggeworfen
werden darf.
Haferflocken, Cornflakes, Weizenflakes und Gerstenmalzextrakt(!).
Paar Nüsse, Sultaninen und Apfelscheiben. Da ich hier noch einen
Enzymbooster rumstehen hatte, Der geplante Brautag musste wegen
Arbeit ausfallen, versuche ich mich grade an einem Müslibier...
Jepp, ich hab voll einen an der Klatsche
Das frisst hier keiner und es bleibt so lange liegen bis das MHD sagt das es weggeworfen
werden darf.
Haferflocken, Cornflakes, Weizenflakes und Gerstenmalzextrakt(!).
Paar Nüsse, Sultaninen und Apfelscheiben. Da ich hier noch einen
Enzymbooster rumstehen hatte, Der geplante Brautag musste wegen
Arbeit ausfallen, versuche ich mich grade an einem Müslibier...
Jepp, ich hab voll einen an der Klatsche
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Was braut Ihr am WE?
Wie Müslibier? Alles "eingemaischt" (im Malzextrakt gekocht), Hefe rein und fertig? Oder alles in die Müslischale und weggelöffelt?
Klingt in jedem Fall nach einem standesgemäßen Kreativbier.
Klingt in jedem Fall nach einem standesgemäßen Kreativbier.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich hatte die bekloppte Idee das Zeug mit einem Enzymbooster verzuckern zu können.DerDerDasBierBraut hat geschrieben:Wie Müslibier? Alles "eingemaischt" (im Malzextrakt gekocht), Hefe rein und fertig? Oder alles in die Müslischale und weggelöffelt?
Klingt in jedem Fall nach einem standesgemäßen Kreativbier.
Hat aber nicht geklappt. Möglicherweise war der Booster auch schon zu alt. So oder so
ergab das ganze eine schlotzig, schleimige Pampe die an Kotze erinnerte. Nö danke.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 192
- Registriert: Mittwoch 12. November 2014, 11:33
- Wohnort: Appenzell-CH
Re: Was braut Ihr am WE?
Hi,
Sonntag wird es wohl mal wieder das Simcoe IPA von MMuM.
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Einfach, gelingt immer, schmeckt gut und der Simcoe ist einfach geil.
Grüße
Sonntag wird es wohl mal wieder das Simcoe IPA von MMuM.
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Einfach, gelingt immer, schmeckt gut und der Simcoe ist einfach geil.
Grüße
-
- Posting Junior
- Beiträge: 13
- Registriert: Sonntag 29. Januar 2017, 12:32
- Wohnort: Niederschelden (Siegerland)
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
also bei mir gibts nachdem ich gestern meinen erstes Pale Ale (erster Sud überhaupt) von Hopfen und mehr abgefüllt habe , das Sommer Bier von MMuM. Momentan bin ich bei der Verzuckerung
Gut Sud
Christian
also bei mir gibts nachdem ich gestern meinen erstes Pale Ale (erster Sud überhaupt) von Hopfen und mehr abgefüllt habe , das Sommer Bier von MMuM. Momentan bin ich bei der Verzuckerung
Gut Sud
Christian
-
- Posting Junior
- Beiträge: 27
- Registriert: Montag 6. Februar 2017, 14:12
- Wohnort: Sankt Ingbert
Re: Was braut Ihr am WE?
werde mich am Wochenende an einem Märzen versuchen. Zur Zeit gärt noch ein leichtes Rauchbier :)
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe heute den diesjährigen Maibock eingebraut. Obergärig, wie sich das gehört
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Beerbrouer
- Posting Freak
- Beiträge: 1012
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 18:29
- Wohnort: Radevormwald
Re: Was braut Ihr am WE?
Nimmst du eigentlich dafür noch die Nottingham?tauroplu hat geschrieben:Ich habe heute den diesjährigen Maibock eingebraut. Obergärig, wie sich das gehört
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Nein, ich wechsle da durchaus, letztes Jahr die US-05 (Klasse) und heuer die Muntons Premium Gold.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10461
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Gibt keinen obergärigen "Maibock". Der ist seit 400 Jahren untergärig. Das Einbecker Gedöns ist mit Maibock allenfalls entfernt verwandt.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- nordsee0815
- Posting Klettermax
- Beiträge: 235
- Registriert: Dienstag 2. Februar 2016, 09:30
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Was braut Ihr am WE?
Mein Maibock ist auch Obergärig und freut sich schon auf den Frühling, es will unbedingt raus
Ganzjahresgriller
Re: Was braut Ihr am WE?
Dein Maibock ist halt kein Maibock. Lasse Dir Dein strong Session Ale schmecken.
VG, Markus
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Hahahaaaa....nee, Leute, mein Maibock ist ein Maibock, fertig aus die Maus. Warum? Weils 'n Bockbier ist und im Mai getrunken wird, so einfach ist das. Und nur weil alle Welt seit Äonen dat Dingen untergärig braut, haben sie nicht das Namensrecht gepachtet. Huch, ich habe gesprochen. Prösterken, Ihr Lieben
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- butascratch
- Posting Senior
- Beiträge: 338
- Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30
Re: Was braut Ihr am WE?
Das (noch in der Entwicklung befindliche) Kellerbier hier:viewtopic.php?f=17&t=12697 .
Der Hefestarter ist schon angerührt
Der Hefestarter ist schon angerührt
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
- babyl. Sprichwort
- Bloodstroem
- Posting Junior
- Beiträge: 41
- Registriert: Donnerstag 8. September 2016, 10:16
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe am Freitag ein (IP)Ale nach eigener Zusammenstellung gebraut.
3850g Pilsener 150g CaraRed 100g Sauermalz. Zur Hopfung Target 8% 50g genommen, weil der weg sollte. S04 für die Gärung.
Kombirast 60min bei 68°C
Komme lt. Exceltabelle auf einen IBU-Wert auf 53,3 bei 13,2 Brix ~ 12,8°P
Nach 2,5 Stunden ist das Gärröhrchen schon leicht am blubbern.
3850g Pilsener 150g CaraRed 100g Sauermalz. Zur Hopfung Target 8% 50g genommen, weil der weg sollte. S04 für die Gärung.
Kombirast 60min bei 68°C
Komme lt. Exceltabelle auf einen IBU-Wert auf 53,3 bei 13,2 Brix ~ 12,8°P
Nach 2,5 Stunden ist das Gärröhrchen schon leicht am blubbern.
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo,
ich braue am WE mal das Anton Dreher Bier von tauroplu ... mal sehen was draus wird ...
Gruß
Klaus
ich braue am WE mal das Anton Dreher Bier von tauroplu ... mal sehen was draus wird ...
Gruß
Klaus
Gruß Klaus
Re: Was braut Ihr am WE?
braue gerade mein geburtstagsbier.. soll ein obergäriges, dunkleres Bier mit tschechischer hopfennote und malziger restsüße werden. 60% pale ale, 30% münchener, 10% cara II, 30 ibu saazer, 12,5 stammwürze, us-05 zum vergären... 70 mins kombirast bei 66 grad. befürchte, dass das Bier durch das cara II zu süß wird.. hätte eher 5% nehmen sollen. nun ja, Bier wirds immer :p.
- Hannes2310
- Posting Klettermax
- Beiträge: 231
- Registriert: Freitag 12. August 2016, 13:23
- Wohnort: Königswinter
Re: Was braut Ihr am WE?
die letzten Minuten hopfenkochen. es wird der SNPA Klon von MMuM.
gute Nacht
Hannes
gute Nacht
Hannes
Re: Was braut Ihr am WE?
Gleich geht es los, ein Brown Ale mit 100% Sorachi Ace vom Holledauer
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 152
- Registriert: Mittwoch 12. September 2012, 12:59
- Wohnort: 6971 Hard
Re: Was braut Ihr am WE?
Mahlzeit,
grad am Triticum Wormatia brauen im frisch upgedatelten BM50, leider wollen sich mein Schläpptop und der BM 50 ned miteinander verbinden.......Braumeisteer mobil fuchsen mich noch ein wenig.
schönes Restwochenende....
grad am Triticum Wormatia brauen im frisch upgedatelten BM50, leider wollen sich mein Schläpptop und der BM 50 ned miteinander verbinden.......Braumeisteer mobil fuchsen mich noch ein wenig.
schönes Restwochenende....
Grüße vom Bodensee
Christoph
wer anderen eine Gräbe grubt.....sich selber in die Hose pubt.....
Christoph
wer anderen eine Gräbe grubt.....sich selber in die Hose pubt.....
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin moin,
gerade ist das SNPA aus MMuM im Braumeister 50 am kochen
Viele Grüße aus Rheinhessen
Frank
gerade ist das SNPA aus MMuM im Braumeister 50 am kochen
Viele Grüße aus Rheinhessen
Frank
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich versuche mich erstmals an nem Pils.....bei uns in der Tiefgarage sind 12° also ganz gut für untergärig.
Es ist das "Pils fürs Volk" von proBier auf mmum. 2. Rast rastet gerade vor sich hin.
Es ist das "Pils fürs Volk" von proBier auf mmum. 2. Rast rastet gerade vor sich hin.
- beercan
- Posting Freak
- Beiträge: 795
- Registriert: Freitag 19. Februar 2016, 12:57
- Wohnort: Prenzlau
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Genau das braue ich auch gerade (zumindest so in etwa ) mit dem unbekannten Hopfen vom holledauer. Mal sehen was daraus wird. Teste auch gerade meine neue Brüdenhaube funktioniert tadellos.
Gruß Robert
Re: Was braut Ihr am WE?
10 L Maibock (bissken spaet, aber gefuehlt faengt Mai auf der Insel sowieso erst im Juni an...) + 20 L Helles. Klassisch kontinental: Dreimaischverfahren (soeben beendet - in nur 4.5 h...), Brewer's Gold zum Bittern, Spalt Select fuer's Aroma. Weniger klassisch die Maischehopfung ab der 2. Dekoktion mit Tradition aus dem Garten. Letzteres hat schon mal ordentlich Eiweiss ausgefaellt.
Bin gespannt auf Resultat.
Beste Gruesse, Niko
Bin gespannt auf Resultat.
Beste Gruesse, Niko
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1092
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Was braut Ihr am WE?
...und heute ist mal ein Düsseldorfer Alt mit Belma dran.
Besonderheiten:
Eingemaischt 1:2
Zur Maltoserast aufgefüllt 1:4
PH -Wert Änderung auf 5,2 ca. 30min vor Kochende.....
Allen Gut Sud am WE!
Stephen
Besonderheiten:
Eingemaischt 1:2
Zur Maltoserast aufgefüllt 1:4
PH -Wert Änderung auf 5,2 ca. 30min vor Kochende.....
Allen Gut Sud am WE!
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
Surprise him with a pint of Stout
- Brummbär123
- Posting Junior
- Beiträge: 38
- Registriert: Sonntag 13. November 2016, 21:46
- Wohnort: Tholey
Re: Was braut Ihr am WE?
Bin grade fertig geworden mit einem Weizen Saphir
Gruß Stefan
Gruß Stefan
Wer schwankt hat mehr vom Weg
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wirds ein Pale Ale, gebittert mt Herkules und Callista fürs Aroma in den Whirlpool.
Einfache Schüttung: Pale Ale Malz, bißchen Münchner und Carawheat. Vergoren wird mit der
Gozdawa OGA9 in zweiter Führung. Bin sehr gespannt auf den Callista, den hatte ich bisher
noch nicht.
Bierchen austrinken, ein paar Stündchen schlafen und dann gehts los... Freu mich auf den
ersten Sud des Jahres. Das Bier gbts dann zu meinem 43ten im April.
Einfache Schüttung: Pale Ale Malz, bißchen Münchner und Carawheat. Vergoren wird mit der
Gozdawa OGA9 in zweiter Führung. Bin sehr gespannt auf den Callista, den hatte ich bisher
noch nicht.
Bierchen austrinken, ein paar Stündchen schlafen und dann gehts los... Freu mich auf den
ersten Sud des Jahres. Das Bier gbts dann zu meinem 43ten im April.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- diapolo
- Posting Freak
- Beiträge: 1544
- Registriert: Montag 27. Januar 2014, 19:12
- Wohnort: nähe Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute wird ein maibock gebraut, ohne viel Schischi
Pima Müma Caramel Birke.
Hopfen herkules comet perle
Vergoren mit der Diamond aus 2. Führung
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
Pima Müma Caramel Birke.
Hopfen herkules comet perle
Vergoren mit der Diamond aus 2. Führung
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo Zusammen
Bei mir Reift gerade ein Kellerbier schön vor sich hin.
Stammwürze 13°Plato
Alkohol 5,2%
Bei mir Reift gerade ein Kellerbier schön vor sich hin.
Stammwürze 13°Plato
Alkohol 5,2%
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
- Bergbock
- Posting Freak
- Beiträge: 1474
- Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2008, 22:07
- Wohnort: Baselbiet
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Wochenende steht mein erster "Belgier" an. Ich orientiere mich am Leffe blond (knapp 16 °P, 25 IBU, 10% Mais und Zucker), möchte ihn aber mit Rote-Beete-Pulver auf ein schönes Rot einstellen ("Roter Abt").
Als Hefe habe ich die WLP 530.
Bin schon sehr gespannt.
Frank
Als Hefe habe ich die WLP 530.
Bin schon sehr gespannt.
Frank
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
ich braue ein Saison mit der "Katerhefe" und ein Wit.
VG, Markus
ich braue ein Saison mit der "Katerhefe" und ein Wit.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 113
- Registriert: Dienstag 22. November 2016, 11:03
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir steht am Donnerstag der 2. Sud an: es wird das Balrog-Porter von MMuM.
Mit etwas Glück ist bis dahin auch die Craftbeerpi-Steuerung fertig. Ich habe nämlich bei der Temperaturfühlerbestellung bei einem bekannten Sensorshop ein bisschen Pech gehabt. Zum einen hat es geschlagene zwei Wochen gedauert, bis die Lieferung kam (auf Nachfrage erfuhr ich von Versandschwierigkeiten), dann war das Kabel statt zwei Meter nur halb so lang und schlussendlich war ich trotz einer richtigen Schaltung nicht in der Lage dem Fühler Daten zu entlocken, woraufhin ich ihn auch wegen des Kabels zurückschickte und nun brennend auf den Ersatz lauere. Das hatte ich mir wirklich anders vorgestellt. Der Onlinehandel hat eben auch seine Tücken.
Grüße
Jens
Mit etwas Glück ist bis dahin auch die Craftbeerpi-Steuerung fertig. Ich habe nämlich bei der Temperaturfühlerbestellung bei einem bekannten Sensorshop ein bisschen Pech gehabt. Zum einen hat es geschlagene zwei Wochen gedauert, bis die Lieferung kam (auf Nachfrage erfuhr ich von Versandschwierigkeiten), dann war das Kabel statt zwei Meter nur halb so lang und schlussendlich war ich trotz einer richtigen Schaltung nicht in der Lage dem Fühler Daten zu entlocken, woraufhin ich ihn auch wegen des Kabels zurückschickte und nun brennend auf den Ersatz lauere. Das hatte ich mir wirklich anders vorgestellt. Der Onlinehandel hat eben auch seine Tücken.
Grüße
Jens
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Was braut Ihr am WE?
Am kommenden Samstag wird bei mir ein belgisches Dubbel gebraut.Hat ganz schön was im Pot(17°Plato Stammwürze,7,2% Alkohol)mal was in die stärkere Richtung.
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Dienstag 17. Januar 2017, 18:32
- Wohnort: Seeburg, Niedersachsen
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich werde Samstag die gerade gelieferte Malzmischung "Stout" von HUM verarbeiten.
Grüße
Mike
Grüße
Mike
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir steht morgen nun endlich ein Smoked Porter Beavertown Smog Rocket Klon auf dem Plan.
Das wird mein erstes Mal mit Kombirast. Ich freue mich auf einen entspannten Brautag.
Das wird mein erstes Mal mit Kombirast. Ich freue mich auf einen entspannten Brautag.
Re: Was braut Ihr am WE?
Hätte alles da, um ein schönes Oatmeal Stout anzusetzen. Auf der anderen Seite schreit mir meine To-Do-List "Steuererklärung!" entgegen. Mal sehen, wie ich morgen meine Prioritäten setze ...
Beste Grüße
Alex
Alex
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich hatte gestern schon Zeit und nun gären knapp 10 L Alt
Am schwersten ist die Beschaffung des Leergutes
-
- Posting Junior
- Beiträge: 83
- Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 01:42
- Wohnort: Regensburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Werd am Sonntag ein Pils brauen. Dazu verwende ich die w30/70, die gerade mein Helles vergoren hat.
Ein Teil des Sudes werde ich weniger stark hopfen und Himmbeeren zur Hauptgärung dazu geben und mit der k97 vergären.
Ein Teil des Sudes werde ich weniger stark hopfen und Himmbeeren zur Hauptgärung dazu geben und mit der k97 vergären.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich möchte morgen den Bock Saphir von MMuM brauen. Dazu nehme ich die Wyeast Munich Lager Flüssighefe, die ich vor 2 Wochen geerntet habe (davor hat sie ein Märzen vergoren). Ist das erste Mal dass ich Hefe erneut führe. Ich mache dafür heute mal einen Starter um zu sehen ob sie noch aktiv wird.
Was würdet ihr bei einem hellen Bock für eine RA empfehlen? Ich werde mit Milchsäure von 11.5 auf ca 5 gehen denke ich.
Was würdet ihr bei einem hellen Bock für eine RA empfehlen? Ich werde mit Milchsäure von 11.5 auf ca 5 gehen denke ich.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich werde am Sonntag das SNPA angehen:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... griff=snpa
Allerdings muss ich das Rezept leicht abändern, habe nicht alles da und mag nicht 10 verschiedene Hopfen aufreißen:
Cascade Hopfen => Polaris
Hefe => Muntons Premium Gold, bin aber unsicher, ob diese die angegebenen Hefen (US-05, Weast 1056 American Ale, WLP001 California Ale) sinnvoll ersetzt.
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... griff=snpa
Allerdings muss ich das Rezept leicht abändern, habe nicht alles da und mag nicht 10 verschiedene Hopfen aufreißen:
Cascade Hopfen => Polaris
Hefe => Muntons Premium Gold, bin aber unsicher, ob diese die angegebenen Hefen (US-05, Weast 1056 American Ale, WLP001 California Ale) sinnvoll ersetzt.
- Beerbrouer
- Posting Freak
- Beiträge: 1012
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 18:29
- Wohnort: Radevormwald
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich glaube sowieso, dass der Polaris anstatt des Cascade da ein ganz anderes Bier hervorbringen wird. Also einfach mal ausprobieren.mcl hat geschrieben:Ich werde am Sonntag das SNPA angehen:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... griff=snpa
Allerdings muss ich das Rezept leicht abändern, habe nicht alles da und mag nicht 10 verschiedene Hopfen aufreißen:
Cascade Hopfen => Polaris
Hefe => Muntons Premium Gold, bin aber unsicher, ob diese die angegebenen Hefen (US-05, Weast 1056 American Ale, WLP001 California Ale) sinnvoll ersetzt.
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
gerade eingemaischt: Ein Saison nach Rippchen's Rezept, das mit der Katerhefe vergoren wird.
VG, Markus
gerade eingemaischt: Ein Saison nach Rippchen's Rezept, das mit der Katerhefe vergoren wird.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 209
- Registriert: Donnerstag 17. November 2016, 17:46
- Wohnort: Recklinghausen
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo,
Da es morgen relativ warm und trocken werden soll, geht's mit dem BM 20 auf die Terrasse für mein
Helles Weizen.
"Wenners triticum aestivum" soll ein Sommerzeiten werden
53% Weizen
43% pale ale
4% caramalz hell
Einmaisvhen bei 45 Grad und 10 Minuten halten
63 grad .. 30 Minuten
72 grad ... 30 Minuten
Ablauschen bei 76 Grad
Hefe gozdava bw11
Hopfen saphir... 50 % nach kochbeginn und der Rest 10 Minuten vor kochende.
Bin gespannt
Gruß
Werner
Da es morgen relativ warm und trocken werden soll, geht's mit dem BM 20 auf die Terrasse für mein
Helles Weizen.
"Wenners triticum aestivum" soll ein Sommerzeiten werden
53% Weizen
43% pale ale
4% caramalz hell
Einmaisvhen bei 45 Grad und 10 Minuten halten
63 grad .. 30 Minuten
72 grad ... 30 Minuten
Ablauschen bei 76 Grad
Hefe gozdava bw11
Hopfen saphir... 50 % nach kochbeginn und der Rest 10 Minuten vor kochende.
Bin gespannt
Gruß
Werner
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 209
- Registriert: Donnerstag 17. November 2016, 17:46
- Wohnort: Recklinghausen
Re: Was braut Ihr am WE?
Mein Ziel ist übrigens ( mit dem kleinen brauhelfer berechnet )
Stammwürze 13 Plato
20 ibu
Bis denne
Stammwürze 13 Plato
20 ibu
Bis denne