W 34/78 Wer hat Erfahrung?
- Kellerbraeu
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W 34/78 Wer hat Erfahrung?
ich wundere mich, dass ich unter suchen "W 34/78" keinen Eintrag finde.
Gibt es keine Erfahrungen?
https://hefebank-weihenstephan.de/produ ... e/w-34-78/
Grüße Ulf
Gibt es keine Erfahrungen?
https://hefebank-weihenstephan.de/produ ... e/w-34-78/
Grüße Ulf
- BummlerD
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Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Hast du über die Forumsinterne Suche nachgeschaut? Google ist da meist zuverlässiger:
viewtopic.php?t=12383
(mit dem Zusatz "site:hobbybrauer.de" vor oder hinter dem Suchbegriff zeigt Google nur noch Suchergebnisse von hier an)
viewtopic.php?t=12383
(mit dem Zusatz "site:hobbybrauer.de" vor oder hinter dem Suchbegriff zeigt Google nur noch Suchergebnisse von hier an)
Gruß Matthias
- Kellerbraeu
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Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Habe gerade ein Freiburgisch Hell (viewtopic.php?t=33342&hilit=freiburgisch#p515502)mit der W34/78 in der HG. Hat am Anfang ein bisschen gedauert, hat aber danach innerhalb von 7 Tagen auf sEVG von 80% vergoren ( SVP war ebenfalls bei 80% ).
Hier noch ein Dankeschön an Peter ( gulp ), der immer wieder hier schreibt das dies mit der richtigen Menge vitaler Hefe funktionieren kann
Hier noch ein Dankeschön an Peter ( gulp ), der immer wieder hier schreibt das dies mit der richtigen Menge vitaler Hefe funktionieren kann
Schöne Grüße von der Mosel
Ralf
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An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Ralf
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- Basso
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Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Ich vergäre fast nur mit der 34/78, Erntehefe einer kleinen Brauerei bei uns.
Ich kann auch nur bestätigen das sie bei 8-10°C meist innerhalb von 7 Tagen auf um die 80% Sevg runterkommt und gut sedimentiert.
Ich kann auch nur bestätigen das sie bei 8-10°C meist innerhalb von 7 Tagen auf um die 80% Sevg runterkommt und gut sedimentiert.
Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Hallo, ich kenne sie nicht.
Würde aber gerne die einmal ausprobieren.
Hat er vielleicht etwas Ernte Hefe, oder irgend wie eingelagert und könnte sie mir schicken?
Natürlich würde ich dir Kosten für Material und Versand über nehmen.
Würde aber gerne die einmal ausprobieren.
Hat er vielleicht etwas Ernte Hefe, oder irgend wie eingelagert und könnte sie mir schicken?
Natürlich würde ich dir Kosten für Material und Versand über nehmen.
ein farbenfroher Gruß
Klecksi
Klecksi
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Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Grandes hat geschrieben: ↑Montag 26. Februar 2024, 21:34 Habe gerade ein Freiburgisch Hell (viewtopic.php?t=33342&hilit=freiburgisch#p515502)mit der W34/78 in der HG. Hat am Anfang ein bisschen gedauert, hat aber danach innerhalb von 7 Tagen auf sEVG von 80% vergoren ( SVP war ebenfalls bei 80% ).
Hier noch ein Dankeschön an Peter ( gulp ), der immer wieder hier schreibt das dies mit der richtigen Menge vitaler Hefe funktionieren kann
Gruß
Peter
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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
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https://stixbraeu.de
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- Kellerbraeu
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Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Schau mal bei Braupartner, die haben die w34/78 im Sortiment
Grüße Ulf
Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Danke für den Tipp.Kellerbraeu hat geschrieben: ↑Dienstag 27. Februar 2024, 07:21Schau mal bei Braupartner, die haben die w34/78 im Sortiment
Grüße Ulf
Habe bestellt, mal schauen ob die heute noch raus geht. Die hoffnug stierbt zum Schluß.
ein farbenfroher Gruß
Klecksi
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- hiasl
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Re: W 34/78 Wer hat Erfahrung?
Ich verwende sie aufgrund der Verfügbarkeit in der lokalen Brauerei eigentlich für alle Lagerbiere.
Als "Bruder" von der W34/70 quasi kaum zu unterscheiden. Bei langer und kalter Reifung setzt sie sich aber auch gut ab, so dass daraus klare Biere resultieren.Bergbock hat geschrieben: ↑Dienstag 31. Januar 2017, 15:10 Ich zitiere mal den Ulrich aus einem Thread von 2015. Wenn's einer wissen muss, dann er.
FrankWenn man zu den unterschiedlichen Aromabildungen noch Absetzverhalten, AV° und Alkoholtoleranz dazu nimmt, ist es logisch, dass man Hefen kombiniert.
ZB gibt es zu der RH Hefe auch einen Staub-bruder.
Oder auch die 34/78 ist um eine ganze Ecke staubiger, als die W34/70, wird gerne für >88% Vergärung eingesetzt, da sich die W34/70 schon vorher zu stark absetzt, als um auf die ganz tiefe vergärung zu kommen. Die W34/78 haber eher eine geringe Hefeernte bietet, da sie lange in Schwebe bleibt.
Gruß
Matthias
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Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
Matthias
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