Hallo,
Ich habe vor etwa einer Woche von einem hellen Weizen reichlich 3068 geerntet & damit einen gleich dunklen Bock mit 16 Grad Plato angestellt.
Morgen werde ich ihn abfüllen - was meint ihr, wie lange der Zeit braucht bis er gut schmeckt?
Übermorgen ist Anmeldeschluss für die heurige Austrian Beerchallenge - diese findet Ende Mai statt.
Also wäre der Bock ca. 4 Wochen in der Flasche.
Was meint ihr / wie wirkt sich die frische bei einem Weizenbock aus?
Danke
Mathias
Reifezeit dunkler Weizenbock
Reifezeit dunkler Weizenbock
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 202
- Registriert: Montag 22. Januar 2024, 13:30
Re: Reifezeit dunkler Weizenbock
Das reicht dicke.
Aus meiner Sicht ist Weißbier (Bock oder nicht) das Bier mit der kürzesten Lagerzeit.
Aus meiner Sicht ist Weißbier (Bock oder nicht) das Bier mit der kürzesten Lagerzeit.
Mfg
Johst
Johst
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1487
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Reifezeit dunkler Weizenbock
Normales Weizen trinke ich auch sehr frisch, eigentlich sobald die Flaschengärung durch ist.
Ich habe Mitte Februar auch einen Dunklen Weizenbock gebraut. Die erste Probeflasche gab es logischer Weise auch einen Tag nachm kühl stellen. Vier Wochen finde ich bin nem Weizen Bock genau richtig, macht ihn etwas runder.
Ich finde es aber auch interessant, wie sich ein Weizen Bock über die Monate entwickelt. Der schmeckt dann nach nem halben Jahr schon anders, aber genau so gut
Ich habe Mitte Februar auch einen Dunklen Weizenbock gebraut. Die erste Probeflasche gab es logischer Weise auch einen Tag nachm kühl stellen. Vier Wochen finde ich bin nem Weizen Bock genau richtig, macht ihn etwas runder.
Ich finde es aber auch interessant, wie sich ein Weizen Bock über die Monate entwickelt. Der schmeckt dann nach nem halben Jahr schon anders, aber genau so gut
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Samstag 8. Januar 2022, 15:21
Re: Reifezeit dunkler Weizenbock
Schließe mich an - meiner nach dem Rezrpt vom Mashcamp schmeckt nach 4-5 Monaten "perfekt"
Prost und Gesundheit
Peter
Peter