Hallo zusammen,
ich finde das zunehmend spannend, was die Moderne DNS Analyse so alles über UG Hefe rausfindet.
Spektrum.de hat gerade wieder was:
http://www.spektrum.de/news/lagerbier-e ... al/1360315
Gruss
Sven
Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
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- giggls
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Artikel über "Evolution der UG Hefe"
St. Afforter Fangobräu: http://www.fangobräu.de
Web 2.0 Mash: http://www.fangobräu.de/web20mash.shtml
Fango PCB Hardware: http://www.fangobräu.de/fangopcb.shtml
Die Brauereikarte: http://brewmap.openstreetmap.de
Web 2.0 Mash: http://www.fangobräu.de/web20mash.shtml
Fango PCB Hardware: http://www.fangobräu.de/fangopcb.shtml
Die Brauereikarte: http://brewmap.openstreetmap.de
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Entsprechender Artikel bei Spiegel-Onine:
Hefe-Analyse: Das Biergeheimnis
http://www.spiegel.de/wissenschaft/natu ... 47643.html
Hefe-Analyse: Das Biergeheimnis
http://www.spiegel.de/wissenschaft/natu ... 47643.html
Grüße
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Ach ja, wenn die Hefe Stärke in Alkohol umwandelt...
Da könnten wir uns das ganze Gemaische sparen!
Da könnten wir uns das ganze Gemaische sparen!
Der Klügere kippt nach!
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Wenn Hefe das könnte, sähe es mit Backwerk aber ziemlich mau aus!
Uwe
Uwe
- Bielsteinbraeu
- Posting Senior
- Beiträge: 397
- Registriert: Sonntag 5. Oktober 2003, 02:00
- Wohnort: Extertal
- Kontaktdaten:
Re: Artikel über "Evolution der UG Hefe"
Domestizierung der Hefe
Auch im Deutschlandfunk entsprechender Artikel.
http://www.deutschlandfunk.de/domestizi ... d=328102
Dort wird zwar keine Stärke vergoren - aber die Evolution findet im
"Braukessel" statt. Tolle Hefe.
Allzeit Gut Sud
und immer eine fite Hefe !
Jürgen
Auch im Deutschlandfunk entsprechender Artikel.
http://www.deutschlandfunk.de/domestizi ... d=328102
Dort wird zwar keine Stärke vergoren - aber die Evolution findet im
"Braukessel" statt. Tolle Hefe.
Allzeit Gut Sud
und immer eine fite Hefe !
Jürgen
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entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier --- RHG - Nein danke
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