Gruß aus Darmstadt
Gruß aus Darmstadt
Hallo in die Runde!
Ich habe eure Webseite zufällig gefunden, als ich Ressourcen für Hobbybrauer in meiner Nähe (Darmstadt) gegoogelt habe.. sieht ja klasse aus und es ist auf jeden Fall beruhigend zu wissen, dass es so eine aktive Szene fürs Hobbybrauen in DE gibt.
Ich komme ursprünglich aus den USA, genauer gesagt aus Cincinnati (eine alte Industriestadt mit einer reichen Bier-Geschichte), lebe aber seit Sommer 2012 in Deutschland. Bin 28 Jahre alt, wohne mit meinem Partner zusammen und habe keine Kinder -- und das ist auch gut so, denn es heißt ja, ich habe mehr Zeit und Geld für Hobbysachen Ich habe noch nicht angefangen zu brauen, besitze ja nicht mal einen Starter-Kit oder Zutaten -- das wird sich auch in den nächsten Tagen ändern! Ich habe seit Jahren großes Interesse an dem Hobby, und vorletzte Woche hat ein Gespräch mit einem Kollegen dieses Interesse noch mal erwacht.
Obwohl wir hier in der Nähe ein sehr, sehr gutes Getränkemarkt haben (Maruhn Welt der Getränke), es ist ja doof, dass meine Lieblingsbiere aus USA hier so teuer sind... zB für eine einzige 350mL Flasche Sierra Nevada Pale Ale muss ich 3 Euro ausgeben! Mit den richtigen Zutaten könnte ich theoretisch ein ganz ähnliches Bier brauen für ca. 1 Euro pro Flasche und dadurch viel Geld sparen. Mit Hobbybrauen wäre ich auch nicht mehr so limitiert, was es an Bierauswahl in Deutschland angeht... versteht mich bitte nicht falsch, die Bierqualität in Deutschland ist ja im Durchschnitt sehr gut, allerdings vermisse ich die Vielfalt, was es in der Craft-Beer-Szene in USA gibt.
Es ist auch super schwer zu entscheiden, was ich als erstes brauen will... für den kommenden Winter wäre ein Oatmeal Stout ideal, allerdings bin ich auch ein sehr großer Freund von den typischen englischen Bitters und amerikanischen Pale Ales/IPAs, egal ob Winter/Frühling/Sommer/Herbst. Hefeweizen finde ich auch lecker, aber es gibt ja genügend Brauereien in meiner Nähe, die ein sehr gutes Weizen anbieten.
Anyway, ich freue mich schon auf meinen ersten Sud und auf weitere Gespräche mit euch! Cheers!
Ich habe eure Webseite zufällig gefunden, als ich Ressourcen für Hobbybrauer in meiner Nähe (Darmstadt) gegoogelt habe.. sieht ja klasse aus und es ist auf jeden Fall beruhigend zu wissen, dass es so eine aktive Szene fürs Hobbybrauen in DE gibt.
Ich komme ursprünglich aus den USA, genauer gesagt aus Cincinnati (eine alte Industriestadt mit einer reichen Bier-Geschichte), lebe aber seit Sommer 2012 in Deutschland. Bin 28 Jahre alt, wohne mit meinem Partner zusammen und habe keine Kinder -- und das ist auch gut so, denn es heißt ja, ich habe mehr Zeit und Geld für Hobbysachen Ich habe noch nicht angefangen zu brauen, besitze ja nicht mal einen Starter-Kit oder Zutaten -- das wird sich auch in den nächsten Tagen ändern! Ich habe seit Jahren großes Interesse an dem Hobby, und vorletzte Woche hat ein Gespräch mit einem Kollegen dieses Interesse noch mal erwacht.
Obwohl wir hier in der Nähe ein sehr, sehr gutes Getränkemarkt haben (Maruhn Welt der Getränke), es ist ja doof, dass meine Lieblingsbiere aus USA hier so teuer sind... zB für eine einzige 350mL Flasche Sierra Nevada Pale Ale muss ich 3 Euro ausgeben! Mit den richtigen Zutaten könnte ich theoretisch ein ganz ähnliches Bier brauen für ca. 1 Euro pro Flasche und dadurch viel Geld sparen. Mit Hobbybrauen wäre ich auch nicht mehr so limitiert, was es an Bierauswahl in Deutschland angeht... versteht mich bitte nicht falsch, die Bierqualität in Deutschland ist ja im Durchschnitt sehr gut, allerdings vermisse ich die Vielfalt, was es in der Craft-Beer-Szene in USA gibt.
Es ist auch super schwer zu entscheiden, was ich als erstes brauen will... für den kommenden Winter wäre ein Oatmeal Stout ideal, allerdings bin ich auch ein sehr großer Freund von den typischen englischen Bitters und amerikanischen Pale Ales/IPAs, egal ob Winter/Frühling/Sommer/Herbst. Hefeweizen finde ich auch lecker, aber es gibt ja genügend Brauereien in meiner Nähe, die ein sehr gutes Weizen anbieten.
Anyway, ich freue mich schon auf meinen ersten Sud und auf weitere Gespräche mit euch! Cheers!
Gruß
Chris
Chris
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1744
- Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 21:59
- Wohnort: 84072, Au in der Hallertau
Re: Gruß aus Darmstadt
Wilkommen im Forum Drone,
ich freue mich immer, wenn wieder ein "Verrückter" mehr, zu diesem Forum beitragen kann.
Ulrich
ich freue mich immer, wenn wieder ein "Verrückter" mehr, zu diesem Forum beitragen kann.
Ulrich
- manny15
- Posting Freak
- Beiträge: 1716
- Registriert: Freitag 24. August 2012, 10:37
- Wohnort: Nahe Frankfurt /Main
Re: Gruß aus Darmstadt
Wilkommen
Im Raum Darmstadt/Frankurt bist du nicht alleine.
Im Raum Darmstadt/Frankurt bist du nicht alleine.
Gruß und guten Sud
manny
manny
Re: Gruß aus Darmstadt
Willkommen und viel Spaß mit dem geilsten Hobby der Welt !
Grüße aus Frankfurt
Alex
Grüße aus Frankfurt
Alex
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 250
- Registriert: Dienstag 4. September 2012, 10:49
Re: Gruß aus Darmstadt
Hi Drone,
willkommen im Forum!
Hausgebrautes Weizenbier ist recht einfach zu Brauen und geschmacklich oft um längen besser, da man es im Laden nicht so frisch bekommt und gerade Weizenbier ganz jung am besten schmeckt.
VG Oliver
willkommen im Forum!
Wie ich sehe bringst Du schon beste Voraussetzungen mit.Drone hat geschrieben: für den kommenden Winter wäre ein Oatmeal Stout ideal, allerdings bin ich auch ein sehr großer Freund von den typischen englischen Bitters und amerikanischen Pale Ales/IPAs, egal ob Winter/Frühling/Sommer/Herbst. Hefeweizen finde ich auch lecker, aber es gibt ja genügend Brauereien in meiner Nähe, die ein sehr gutes Weizen anbieten.
Hausgebrautes Weizenbier ist recht einfach zu Brauen und geschmacklich oft um längen besser, da man es im Laden nicht so frisch bekommt und gerade Weizenbier ganz jung am besten schmeckt.
VG Oliver
- Hesse
- Posting Freak
- Beiträge: 1290
- Registriert: Samstag 7. Juli 2012, 15:28
- Wohnort: City of Frankfurt / Hessen
Re: Gruß aus Darmstadt
Ich kann mich da Rossberger nur anschließen.Der Rossberger hat geschrieben:Hi Drone,
willkommen im Forum!
Wie ich sehe bringst Du schon beste Voraussetzungen mit.Drone hat geschrieben: für den kommenden Winter wäre ein Oatmeal Stout ideal, allerdings bin ich auch ein sehr großer Freund von den typischen englischen Bitters und amerikanischen Pale Ales/IPAs, egal ob Winter/Frühling/Sommer/Herbst. Hefeweizen finde ich auch lecker, aber es gibt ja genügend Brauereien in meiner Nähe, die ein sehr gutes Weizen anbieten.
Hausgebrautes Weizenbier ist recht einfach zu Brauen und geschmacklich oft um längen besser, da man es im Laden nicht so frisch bekommt und gerade Weizenbier ganz jung am besten schmeckt.
VG Oliver
Wenn Du ein Weizen braust, ist auch Chanche recht groß, gleich ein Erfolgserlebnis zu haben.
Als nächstes dann geich ein amerikanisches Pale Ale. Würde Dir die Mischung von Ami-Hopfen empfehlen.http://amihopfen.com/Braupakete-komplet ... ::770.html
Und überhaupt, herzlich willkommen bei dem schönsten Hobby der Welt.
Guten Sud
Henner
___________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum
Henner
___________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum
Re: Gruß aus Darmstadt
Kannst du ein einfaches Rezept für ein gutes Weizen empfehlen?Hesse hat geschrieben: Ich kann mich da Rossberger nur anschließen.
Wenn Du ein Weizen braust, ist auch Chanche recht groß, gleich ein Erfolgserlebnis zu haben.
Als nächstes dann geich ein amerikanisches Pale Ale. Würde Dir die Mischung von Ami-Hopfen empfehlen.http://amihopfen.com/Braupakete-komplet ... ::770.html
Und überhaupt, herzlich willkommen bei dem schönsten Hobby der Welt.
Gruß
Chris
Chris
Re: Gruß aus Darmstadt
Hallo Drone,
herzlich willkommen. Auf dieser Seite gibt es weiter unten unter der Rubrik "Rezepte" sehr gute links. Dort findet man so ziemlich alles auch Clonerezepte.
3€ pro Amibier....viel sparen kann man nur, wenn man viel trinkt
Gruß
Hans Dieter
herzlich willkommen. Auf dieser Seite gibt es weiter unten unter der Rubrik "Rezepte" sehr gute links. Dort findet man so ziemlich alles auch Clonerezepte.
3€ pro Amibier....viel sparen kann man nur, wenn man viel trinkt
Gruß
Hans Dieter
- TeufelchenBW
- Posting Klettermax
- Beiträge: 194
- Registriert: Freitag 31. Mai 2013, 11:17
- Wohnort: Einhausen
Re: Gruß aus Darmstadt
Willkommen.
etwas weiter südlich im Kreis Bergstraße haste auch eine kleine Gruppe verrückter Hobbybrauer u.a. mich. Unser Hobbybrauerstammtisch manifestiert sich so langsam. (derzeit sind wir zu 5)
etwas weiter südlich im Kreis Bergstraße haste auch eine kleine Gruppe verrückter Hobbybrauer u.a. mich. Unser Hobbybrauerstammtisch manifestiert sich so langsam. (derzeit sind wir zu 5)
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen