Stopfen von Kaufbier
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Stopfen von Kaufbier
Moin Moin,
Ich hätte da mal zwei Fragen ?
Hat von euch schon mal jemand Kaufbier(Traugott) gestopft?
Habe noch 10 Liter in einem Fass übrig und dachte diese könnte ich mit Saazer stopfen ? Wie viel Hopfenpellets nimmt man da so üblich?
LG Peter
Ich hätte da mal zwei Fragen ?
Hat von euch schon mal jemand Kaufbier(Traugott) gestopft?
Habe noch 10 Liter in einem Fass übrig und dachte diese könnte ich mit Saazer stopfen ? Wie viel Hopfenpellets nimmt man da so üblich?
LG Peter
Re: Stopfen von Kaufbier
Glaube nicht das sich Saazer sooo gut zum Stopfen eignet, da der wenig Aromaölbestandteile enthält. Ansonsten ist meine Standardempfehlung je nach gewünschter Intensität und Stopfdauer
2-6 g/L für 3-7 Tage.
Frage wie willst du den Hopfen mit dem Bier vereinen? Das Fass steht unter Druck. Willst du es umfüllen stopfen dann wieder in das Fass und erneut karbonisieren?
Gruß
Lukas
2-6 g/L für 3-7 Tage.
Frage wie willst du den Hopfen mit dem Bier vereinen? Das Fass steht unter Druck. Willst du es umfüllen stopfen dann wieder in das Fass und erneut karbonisieren?
Gruß
Lukas
- gulp
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Re: Stopfen von Kaufbier
Schade um den guten Saazer.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
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https://biergrantler.de
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Re: Stopfen von Kaufbier
Ich hätte auch noch Mandarin Baverian im Angebot ?!
Ich hatte mir gedacht das ich ein Fass mit dem Hopfen(im Säckchen) versehe und dann umdrücke
Dabei sollte ja nicht allzuviel CO verloren gehen oder ?
LG Peter
Ich hatte mir gedacht das ich ein Fass mit dem Hopfen(im Säckchen) versehe und dann umdrücke
Dabei sollte ja nicht allzuviel CO verloren gehen oder ?
LG Peter
Re: Stopfen von Kaufbier
Servus Peter,chickenfarmer hat geschrieben:Wie viel Hopfenpellets nimmt man da so üblich?
LG Peter
meine Biere stopfe ich mit 2 -3 g / Liter. Ist aber wie alles Geschmacksache.
Siehe auch http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... &tid=23508
Gruß und viel Erfolg
Andreas
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Re: Stopfen von Kaufbier
Wollte mal berichten :
Habe in einem 10l Fass 35g Sapir vorgelegt und dann umgeschlaucht
Das Ergebnis nach zwei Wochen finde ich garnicht schlecht
LG Peter
Habe in einem 10l Fass 35g Sapir vorgelegt und dann umgeschlaucht
Das Ergebnis nach zwei Wochen finde ich garnicht schlecht
LG Peter
Re: Stopfen von Kaufbier
Warum nicht mit Saazer stopfen? Hatte die Tage ein mit Simcoe und Saazer gestopftes Pils von Kehrwieder getrunken und das hat nicht schlecht geschmeckt.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Stopfen von Kaufbier
Weil "nicht schlecht", nicht gut istBlancblue hat geschrieben:Warum nicht mit Saazer stopfen? Hatte die Tage ein mit Simcoe und Saazer gestopftes Pils von Kehrwieder getrunken und das hat nicht schlecht geschmeckt.
Saazer hat sehr wenig Öl, ist aber offenbar nicht das einzige Kriterium was einen Hopfen gut zum Stopfen eignet.
Gruß
Lukas