Hallo,
als nächstes wage ich mich an ein Pils!
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha4=7
Werde beim WE-Ausflug das Polsinelli mit weichem Ennstalwasser betanken & in die 'VerzeihtkeineBraufehler'-Klasse einsteigen.
Eine Frage an die Hopfenprofis unter euch:
Gedacht habe ich an Magnum als erste Gabe.
Danach weiter mit Malling - hab damit noch keine Erfahrung.
Meint ihr dass der für ein schlankes, herbes Pils (IBU > 50) passt?
Danke
MAthias
Pils - Hopfenfrage
Pils - Hopfenfrage
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: Pils - Hopfenfrage
Moin,
Magnum zur Bitterung ist schon mal gut. Bei Pils denke ich an würzige, erdige und leicht blumige (parfümartige) Aromen. Malling soll eine fruchtige Note bringen Weiss nicht so recht. Richtig schief gehen kann aber damit auch nichts. Versuche es einfach mal.
VG, Markus
Magnum zur Bitterung ist schon mal gut. Bei Pils denke ich an würzige, erdige und leicht blumige (parfümartige) Aromen. Malling soll eine fruchtige Note bringen Weiss nicht so recht. Richtig schief gehen kann aber damit auch nichts. Versuche es einfach mal.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Pils - Hopfenfrage
Ich kenne den mallinh ehrlich gesagt nicht, hätte mich aber für ein norddeutsches pils auch eher bei den klassischen älteren aromahopfen aus Deutschland bedient. Der Bitterhopfen klingt für mich aber i.O.
Liebe grüße
Alex
Liebe grüße
Alex
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: Pils - Hopfenfrage
Wir haben jetzt zum zweiten Mal ein Norddeutsches Oils gebraut, mit 45 IBU, also ähnlich bitter. Wir haben zur Bitterung Herkules genutzt und in die Vorderwürze und 10 Minuten vor Kochende Spalter Select, das hat sehr gut gepasst.
Re: Pils - Hopfenfrage
Malling ist für das Aroma sehr fein! Ich denke da sollte wirklich nichts schief gehen.
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen!
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: Pils - Hopfenfrage
Ich habe bereits 2 Pilsähnliche Sude hinter mir.
Einmal das PolarisPils vom Stefan abgewandelt mit Heidelberger Malz, das habe ich mit Polaris und Hallertauer Perle gehopft und mit Polaris leicht gestopft. - war sau lecker...
Und eins mit Deinem o.g. Rezept als deutsch-amerikanische-Freundschaft mit Tettnanger und Mount Hood.. aus sehr lecker herb...
Einmal das PolarisPils vom Stefan abgewandelt mit Heidelberger Malz, das habe ich mit Polaris und Hallertauer Perle gehopft und mit Polaris leicht gestopft. - war sau lecker...
Und eins mit Deinem o.g. Rezept als deutsch-amerikanische-Freundschaft mit Tettnanger und Mount Hood.. aus sehr lecker herb...
Re: Pils - Hopfenfrage
Danke für eure Meinungen.
Ich hätte zwar noch Spalter & Perle daheim, werde aber den Versuch mit dem lokalen Hopfen (aus Oberösterreich) machen.
Schönes WE
MAthias
Ich hätte zwar noch Spalter & Perle daheim, werde aber den Versuch mit dem lokalen Hopfen (aus Oberösterreich) machen.
Schönes WE
MAthias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi