Hallo zusammen,
da meine Brauanlage noch in Bau ist wurde gestern bei schönem Wetter auf der Terrasse gebraut. Als Grundlage für das Rezept wurde das Triticum Wormatia von maischemalzundmehr.de verwendet.
Gruß
Sascha
32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
- santeri1983
- Posting Junior
- Beiträge: 35
- Registriert: Sonntag 28. September 2014, 20:52
32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Gruß aus Nürnberg
Sascha
B E E R
Brew Enjoy Empty Repeat
Sascha
B E E R
Brew Enjoy Empty Repeat
- beercan
- Posting Freak
- Beiträge: 795
- Registriert: Freitag 19. Februar 2016, 12:57
- Wohnort: Prenzlau
- Kontaktdaten:
Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Moin,
die Schrotung sieht aber mal garnicht gut aus da sind doch noch ne Ganze Menge komplette Malzkörner dabei!?
die Schrotung sieht aber mal garnicht gut aus da sind doch noch ne Ganze Menge komplette Malzkörner dabei!?
Gruß Robert
- santeri1983
- Posting Junior
- Beiträge: 35
- Registriert: Sonntag 28. September 2014, 20:52
Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Mh, ich habe das Malz bereits geschrotet bestellt. Sah eigentlich ganz gut aus. Ich denke du beziehst dein Kommentar auf das Bild mit dem Treber, ich vermute das sind leere Spelzen die sich aufgrund des leichten Gewicht nicht gesetzt haben!?!?
Gruß
Sascha
Gruß aus Nürnberg
Sascha
B E E R
Brew Enjoy Empty Repeat
Sascha
B E E R
Brew Enjoy Empty Repeat
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 740
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Cooler Brautag und super Bier ausgewählt - mein Lieblingsweizen und das erste Bier, wo Trinker sagten, es würde besser schmecken als alle Weizen die sie zuvor hatten. Also viel Spaß damit :-)
Tipp: Bei 20°C vergoren schmeckt es noch einmal besser. (so war es bei mir bei der #3068 und WLP300 )
MK
Tipp: Bei 20°C vergoren schmeckt es noch einmal besser. (so war es bei mir bei der #3068 und WLP300 )
MK
Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Auf dem Bild sind sehr viele ganze Körner zu sehen. ´Bei so einer tollen Anlage würd ich die 100€ noch in die Hand nehmen und eine Mühle kaufensanteri1983 hat geschrieben: ↑Sonntag 15. April 2018, 14:17
Mh, ich habe das Malz bereits geschrotet bestellt. Sah eigentlich ganz gut aus. Ich denke du beziehst dein Kommentar auf das Bild mit dem Treber, ich vermute das sind leere Spelzen die sich aufgrund des leichten Gewicht nicht gesetzt haben!?!?
Gruß
Sascha
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
- santeri1983
- Posting Junior
- Beiträge: 35
- Registriert: Sonntag 28. September 2014, 20:52
Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Hört sich gut an, hatte ich so vor. 20°C mit der #3068Malzknecht hat geschrieben: ↑Montag 16. April 2018, 09:05 Tipp: Bei 20°C vergoren schmeckt es noch einmal besser. (so war es bei mir bei der #3068 und WLP300 )
Steht schon auf dem Zettel, vielleicht zieh ich die Anschaffung etwas vor
Gruß Sascha
Gruß aus Nürnberg
Sascha
B E E R
Brew Enjoy Empty Repeat
Sascha
B E E R
Brew Enjoy Empty Repeat
Re: 32l Weizenbier (Triticum Wormatia)
Schöne Doku und das Wetter perfekt ausgenutzt!